威廉姆斯的新车型的新实验是什么?

好评回答
      威廉姆斯的新车型好在哪里
    采用了HP的基于Linux的超级计算机平台,威廉姆斯在自己新赛季的跑车上做了非常大胆的改变,期望能利用尖端IT技术改进跑车的空气动力学效率。
    面对威廉姆斯的新赛季跑车,不需要仔细观察,就能看到设计方面的变化:车头变得更短,缩到了前翼的后面,这与众多车队把车头变得更加细长、尖锐的趋势相比,威廉姆斯新车型的车头显得宽大。
      伸出来的前翼由两个隔板组成,以加强对气流的控制。 威廉姆斯之所以会在新赛车上做出这么明显的变化,与车队进行过的大量的风洞实验分不开。使用HP基于Linux的超级计算机系统,威廉姆斯拥有了出色的空气动力学模型技术。在风洞实验的过程中,威廉姆斯车队在虚拟环境中设计、模拟和实验的能力得到了极大的提升。
      由于现在车队可以事先预测整个空气动力学实验流程,威廉姆斯的设计团队能够最合理地制订设计与制造的时间计划,从而提供性能最好的赛车。 比如上面提到的前翼设计。其实所有F1跑车的空气动力学实验,都是为了在两个最关键的要素之间达到一个理想的平衡状态。
      一个要素是空气向下的压力,这个压力可以降低跑车在急速行驶过程中被气流掀翻的几率,可以让跑车转弯时更平稳、更快速,还可以提升瞬间的启动速度;另一个要素则是空气向后的阻力,这种阻力会降低车速,也会减缓跑车的瞬间启动速度。用气流向下的压力除以向后的阻力,就是空气动力学的效率。
      威廉姆斯在车头和前翼做出这种大胆的设计,可以约束从车身上方和下方流过的气流量,从而最大可能地利用气流对高速行进中的跑车的积极作用,提高气流效率。 。

    天***

其他答案