电脑显示出的颜色偏绿该怎么办

在一次不太大的搬运过后,当再次打开电脑时,发现电脑显示出的颜色偏绿了。试试打开其它软件时也还是偏绿色,就像显示屏被罩上了一层透明的绿色罩一样。
我的电脑得了什么病呢?
请大家帮我诊断一下吧!

好评回答
    出现此现象的可能有以下几点:
    1 显示器插头与主机没连接好 ,接触不好
    2 可能是磁场造成的
    3 显示器在搬动时受到震动造成显像管出接触不良(可打开显示器北部 用力压一下或许会好)
    祝你好运!!

    2***

其他答案

  • 我的想法也和上面的回答差不多,因为我的也出现过类似的情况.后来发现是接口的地方松了重新查上就可以了.

    w***

  • 显示器的插头是采用分色电路,如果出现大面积的偏色,极有可能是插头的某根针断了或弯了,还有就是有可能是线断了。(现在大多数显示器都是线机一体式的,只有开盖后才能换线,有一定技术要求)。如果是小面积偏色可能是磁场影像,除了扬声器之类的强磁场,还要特别关注地磁场。(有个朋友就是,显示器向一个方向就偏色,转到原来的方向后又恢复了)

  • 看看是不是磁场的作用,在显示器里调节一下.

    c***

  • 我的显示器恰恰出现的是粉红色,后来我把显示器连接显卡的接头重插了一遍,才恢复了正常。
    原因:显示器接头或显卡插口生锈,导致接触不良。
    处理方法:用砂纸在生锈的地方打磨,使之光亮。

    J***

  • 有几种可能,一种是附近有强磁场,比如音响和显示器太近也有可能会出现这样的情况,还有可能是内部的色调出错,你可能让显示器的专业维修人员帮你调一下就OK了,最后是显示器老化

    w***