F1赛车是使用什么种类的油品?

好评回答

其他答案

  •   一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
      我们经常听到把F1赛车和喷气式飞机放在一起做比较,一方面是由于空气动力学方面,两者都有诸多相似之处,另一方面则是由于两者使用的燃油是相同的,相当于燃油中异辛烷含量达到100%。由于航空燃油提炼过程复杂,所以车队的相关技术人员会在F1燃油中添加抗震剂,以获得相同的效果。
      抗震剂可提高汽油的辛烷值,以前是加入四乙基铅当抗震剂来提高汽油的辛烷值,该种汽油称为含铅汽油。四乙基铅虽然能有效地提高汽油燃料的抗震性,但需添加1,2二溴乙烷使其产生溴化铅,这种物质燃烧后所排放的铅化物会对环境和人体健康产生不良影响,所以92年开始F1就禁用。
      此后技术人员寻找其他方法来提高燃料的辛烷值,甲基第三丁乙醚,苯,甲苯,异辛烷,甲醇,乙醇,第三丁醇等添加物,都可以达到类似效果,但是苯含量太高,恐有致癌之虞,也被FIA禁止,甲醇,乙醇等燃烧时废气低,并有较高的辛烷值,因此添加甲醇或甲基第三丁基醚的加氧汽油逐步成为燃料抗震剂主流。
       50多年前当阿尔发。罗米欧(AlfaRomeo)车队的古斯佩。法连纳(GiuseppeFarina)在一级方程式世界锦标赛上夺得冠军时,他与53年后赢得2003年年度总冠军的迈克尔。舒马赫同样使用壳牌公司提供的燃油,但不一样的是,经过半个多世纪的变迁,舒马赫所使用燃油的成分已经发生了巨大的变化。
         在1957年前,每个F1车队都可以自由选择所使用的燃油,比如当年梅塞德斯车队使用的燃油配方就包括:45%的汽油,25%的航空燃油,3%的丙酮和2%的硝基苯,而剩下的25%是什么成份,至今仍然是个谜!如此具有爆炸性的燃料燃烧起来非常剧烈,以至于每次练习赛和正式比赛后必须清除引擎内剧烈燃烧所产生的残留物,而且必须用传统汽油冲洗发动机,否则,发动机可能在一夜间就遭受严重的损害。
         从1958年到1960年底,以壳牌公司为首的各油品公司共同努力推动F1使用更能直接转换成民用产品的燃油,面对这种压力,车队被迫开始使用辛烷值达到130的航空燃油。   1984年,国际汽联对当时主导着F1赛事的1000匹马力的涡轮发动机宣战,各车队被鼓励开发较常用的自然吸气式发动机,并规定在每次比赛中使用不超过150升的燃油,一时间,燃油消耗量变成一个非常重要的因素。
         1992年,在壳牌公司的推动下,F1开始使用无铅燃油,如今已成为标准的民用燃油。1993年,新的关于燃油的规则要求比赛用油必须符合欧盟健康和安全规定,由此国际汽联迅速打开了F1赛车使用民用燃油的大门。   2000年,F1专用燃油的含硫水平得以降低,同时芳烃添加剂的含量也由42%降低到35%。
      2003年初,国际汽联宣布从匈牙利大奖赛开始,所有车队必须使用不含硫的燃油,而到2009年,民用燃油才会全面启用无硫标准。这一次,在制定标准和推动技术进步的不懈努力中,F1抓住了机会又一次起到引领发展趋势的作用。   从50年前使用含致癌物质的燃料驱动汽车到现在,F1燃油已走过了漫长的道路。
      F1燃油一直在逐渐向可以在世界上任何加油站都找得到的民用燃油靠拢,而今天甚至更在为未来的民用燃油设定标准。 所谓方程式,就是英文formula,直译过来就是方程式了。除了一级方程式以外,还有F3(三级方程式)等一些其他级别的方程式大赛。方程式指的是对赛车规范化。
      最早多指对汽缸容量的规范,直到二战后,“一级方程式”这一名字才被首次使用。 F1大赛在1950——1995的45年里,共进行了580场,其中举办最多的是欧洲,共407次,最少的是大洋洲只有11次。在欧洲,举办赛事最多的地方是意大利的蒙扎,有45次,其次为摩纳哥、赞德沃特、斯帕、银石和纽伦堡。
      在此之前的车赛,常借用城市的街道和公路作为赛场,比赛规则也不完善,因此选手受到了很大的局限性。然而随着专业赛道的出现,比赛的规则也在不断的完善,其中大致可分为二类:   一,由于考虑到比赛的安全性和竞争的公平性,FIA制定了三条原则性规则。
         1,为了使赛车手在相同的竞技条件下,发挥各自的潜力,进行公平的竞争,组委会对赛车的重量、尺寸、燃料类型、气缸排量以及轮胎的尺寸,都有了明确的规定。同时,由于空气动力装置对轮胎具有下压力,可以提高车速,因此对它的安装也有了具体的规定。   2,为了提供最完善的安全措施,防止事故的发生,组委会对赛车的基本结构、军用轮胎、安全型橡胶燃料箱、燃料阻燃器、安全衣帽等装置都有一定的限定,还规定了燃料库地点、维修站燃料放置地点,车手出入驾驶舱以及驾驶舱的大小。
      同时,还要求采用朱门的保护措施。   3,为了防止给个人和车队带来沉重的经济负担,组委会禁止增加比赛场次,并限制了比赛开支。它规定车赛每年只能举行16场;赛车发动机的气缸应呈圆形,数目不能超过12个,同时还必须具有4个冲程互换型和自然吸气式;每辆赛车仅有的4个轮胎当中,又2个可以是驱动的。
         二,为了限制高速,以免发生危险,赛事对专用赛道的长度、宽度、路面情况,以及安全措施均有极为严格的要求。一般赛道为环行,每圈长3——7千米,赛道总长一般为305——320千米,不允许有过长的直道,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,减小对观众的威胁。
         对于一个合格的专用赛道来说,以下一些设备是必不可少的:   1,赛道每圈长在3至7千米之间,宽在7至11米之间,同时必须有众多的弯道,以此来控制车速。   2,起步与终点的直道宽12米,可以并排放置两辆车但不觉得拥挤,长一般要求为250左右。
         3,为了观众的安全,看台必须有1。2米高的栏杆和铁丝网与赛道隔开。   4,为了便于电视转播,赛道上必须拥有摄象机和电视塔。   5,为了让看台上的观众能了解全部的比赛情况,在看台对面,必须放置大屏幕的电视。   6,为了让安全人员随时都能保持赛道畅通,及时处理各种事故,向车手发出存在潜在危险的警告信号,安全人员的观察站要设立在相对危险的地段。
         7,拥有对受伤车手进行紧急救护的直升飞机。   8,在修理站旁的防护地点,要有医疗站,内设手术室和急救室。   9,参赛各队各配备一个属于永久设施的修理站。   10,在理站后方的高看台上,设立赞助商接待看台,这个看台必须可以俯视修理站。
      11,为运输车和宿营车提供围场——停车场。   12,比赛控制塔要设置在可以看见修理站入口的地方,也就是整个控制塔的第二层,这样便于指挥人员通过无线电装置与安全人员联系,确保比赛的顺利进行。 一级方程式基本比赛规则 1。总章 F1大奖赛是由FIA(国际汽联)领导的国际性的比赛。
      由FIA、各车队和各站大奖赛组成。宗旨皆在提高赛车水平和汽车技术的发展。 2。车队及车手 参加比赛的车队和车手必须持有FIA认可的执照。每个车队要有两辆车参加比赛,并指定赛车手代表车队驾车出赛。当赛车手出意外时,可以另外指定车手参赛。但任何车手和车队不可以随意缺赛。
       3。排位赛 排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。这是十分科学的。排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。
       4。起跑 当比赛时间到时,首先开始暖胎圈,是为了确保车手的安全。如果此时车手的赛车熄火,则将在出发时排在最后;如果车手的赛车还在Pit中,那车手将在Pit的入口处出发。这些车手原来的车位空缺。暖胎后,各车回到发车位,5盏发令灯一盏一盏的亮,全亮后当5盏一起熄灭时,方可起跑。
      如此时赛车还是熄火不能发动,将退出比赛。 5。比赛中 比赛中车手的赛车如果发生意外,轻度可以重新回到比赛,严重的退出。如赛车熄火,车手能在10秒内重新发动,还可以继续比赛。当赛会认为事故或环境引起危险时,会舞动黄旗,此时一般不许超车。如果赛会认为事故或环境使不能正常比赛时,会出动Safty Car(SC),由SC来领跑,知道赛会认为可以恢复比赛(允许由SC领跑到比赛结束)。
       若赛会认为比赛实在是无法进行下去,可以宣布停止比赛,延迟再赛。当领先的赛车返超慢车时,赛会会舞动蓝旗,示意 慢车赶快让路。 6。在Pit中 赛车在比赛中途可以进Pit换胎,加油或维修。进Pit的时间算入比赛时间。当进Pit后,为了保证工作人员安全,车速必须低于50km/h,否则将被处罚。
      每辆车都将进入自己的车队的Pit中,在Pit内不得超速, 车手不得出赛车。 7。终点 车手的最后成绩以赛车最先触到Finish line的垂直平面的时间。此时赛会舞动方格旗,过终点后可以绕场庆贺一圈。 8。工作人员 工作人员可以对自己车队的车手发出指示和提示,但不可干扰其他车队的车手比赛。
       9。处罚 若在Pit中超速,将被罚进Pit停10秒;如果阻挡反超的领先车,将被罚进Pit停10秒。 10。比赛结果 根据比赛的名次,得取积分,具体如下: 第一名---------------------10分 第二名---------------------06分 第三名---------------------04分 第四名---------------------03分 第五名---------------------02分 第六名---------------------01分 取得以上名次的车手可以在个人积分上加上相应的分数,他所代表的车队也将获得相应的积分。
       11。颁奖 奏冠军的国歌和车队的国歌,然后由承办赛事者颁奖,然后就是开香槟庆祝。

    水***

  •       我们经常听到把F1赛车和喷气式飞机放在一起做比较,一方面是由于空气动力学方面,两者都有诸多相似之处,另一方面则是由于两者使用的燃油是相同的,相当于燃油中异辛烷含量达到100%。由于航空燃油提炼过程复杂,所以车队的相关技术人员会在F1燃油中添加抗震剂,以获得相同的效果。
      抗震剂可提高汽油的辛烷值,以前是加入四乙基铅当抗震剂来提高汽油的辛烷值,该种汽油称为含铅汽油。四乙基铅虽然能有效地提高汽油燃料的抗震性,但需添加1,2二溴乙烷使其产生溴化铅,这种物质燃烧后所排放的铅化物会对环境和人体健康产生不良影响,所以92年开始F1就禁用。
      此后技术人员寻找其他方法来提高燃料的辛烷值,甲基第三丁乙醚,苯,甲苯,异辛烷,甲醇,乙醇,第三丁醇等添加物,都可以达到类似效果,但是苯含量太高,恐有致癌之虞,也被FIA禁止,甲醇,乙醇等燃烧时废气低,并有较高的辛烷值,因此添加甲醇或甲基第三丁基醚的加氧汽油逐步成为燃料抗震剂主流。
       50多年前当阿尔发。罗米欧(AlfaRomeo)车队的古斯佩。法连纳(GiuseppeFarina)在一级方程式世界锦标赛上夺得冠军时,他与53年后赢得2003年年度总冠军的迈克尔。舒马赫同样使用壳牌公司提供的燃油,但不一样的是,经过半个多世纪的变迁,舒马赫所使用燃油的成分已经发生了巨大的变化。
         在1957年前,每个F1车队都可以自由选择所使用的燃油,比如当年梅塞德斯车队使用的燃油配方就包括:45%的汽油,25%的航空燃油,3%的丙酮和2%的硝基苯,而剩下的25%是什么成份,至今仍然是个谜!如此具有爆炸性的燃料燃烧起来非常剧烈,以至于每次练习赛和正式比赛后必须清除引擎内剧烈燃烧所产生的残留物,而且必须用传统汽油冲洗发动机,否则,发动机可能在一夜间就遭受严重的损害。
         从1958年到1960年底,以壳牌公司为首的各油品公司共同努力推动F1使用更能直接转换成民用产品的燃油,面对这种压力,车队被迫开始使用辛烷值达到130的航空燃油。   1984年,国际汽联对当时主导着F1赛事的1000匹马力的涡轮发动机宣战,各车队被鼓励开发较常用的自然吸气式发动机,并规定在每次比赛中使用不超过150升的燃油,一时间,燃油消耗量变成一个非常重要的因素。
         1992年,在壳牌公司的推动下,F1开始使用无铅燃油,如今已成为标准的民用燃油。1993年,新的关于燃油的规则要求比赛用油必须符合欧盟健康和安全规定,由此国际汽联迅速打开了F1赛车使用民用燃油的大门。   2000年,F1专用燃油的含硫水平得以降低,同时芳烃添加剂的含量也由42%降低到35%。
      2003年初,国际汽联宣布从匈牙利大奖赛开始,所有车队必须使用不含硫的燃油,而到2009年,民用燃油才会全面启用无硫标准。这一次,在制定标准和推动技术进步的不懈努力中,F1抓住了机会又一次起到引领发展趋势的作用。   从50年前使用含致癌物质的燃料驱动汽车到现在,F1燃油已走过了漫长的道路。
      F1燃油一直在逐渐向可以在世界上任何加油站都找得到的民用燃油靠拢,而今天甚至更在为未来的民用燃油设定标准。 。

    x***

  • 应该是无铅汽油单具体调配是各个车队的机密

    z***

  • 无铅汽油

    大***

  • F1的燃油属于那种超级无铅汽油,配方必须遵守国际汽联的规定,而且每一站大奖赛FIA都要经常抽查燃油成分,相应的FIA也拥有一个可移动的实验室,这样他们可以将其运 到任何大奖赛举办地。
    FIA技术条款的第六章第六条是这样陈述的:大奖赛周末FIA人员可随时对燃油进行检查,每个车队都要做好任何时候从赛车中提取1升燃油的准备。
      F1燃油的配方和生产很难用几句话来描述,上世纪50年代的时候配方属于化剂师的任务。从1958到1960年,F1赛车基本采用航天用油,以后F1用油逐渐向民用汽油靠拢,到了上世纪90年代这一点得到了进一步加强,从1992年开始,由于各国加强了环保意识,F1用油也全部采用无铅汽油。

    方***

  • 燃油、润滑油、齿轮油

    r***

  • 高级无铅汽油

    米***

  • 大体时无铅汽油,各车队所添加的添加剂是保密地

    z***

  • 反正不是花生油

    龙***

  • 优质无铅汽油吧!

    l***

  • 超级无铅汽油

    无***

  •   一级方程式赛车所用燃料与在加油站买到的燃料相比,其成分是相同的,只是各种成分的比例不同而已。常规燃料氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡与异石蜡44%。而F1赛车用燃料氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡与异石蜡22%。
       F1世界锦标赛曾使用ELF的燃料。1995年,ELF赛车连续第5个赛季战胜他的对手。从事研究工作的化学家里昂附近的索来兹实验室里,不仅为各种类型的发动机,而且也为它们的变形发动机配置专用的燃料。这种高水平的研究工作对一般商用燃料也直接有所裨益。
      事实上,符合一级方程式规则的大奖赛燃料非常接近在加油站零售的燃料。 对于燃料公司来说,一级方程式比赛是树立公司形象的有效途径。1995年,5家公司,即ELF、AGIP(后惨遭FERRARI单方违约,现FERRARI使用SHELL燃料)、SASO L、BP和TOTAL供应比赛用油,它们之间的竞争和车队之间的竞争一样激烈。
      然而自从1994年以来,爆发了另一场战争—润滑油之战。在单一的燃料开发受到国际汽车联合会制止后,这些石油公司集中力量发展高性能发动机油和变速气油。这对于坚持不懈致力于提高发动机转速的发动机制造商来说是一个新的助力。 它们都是汽油,但不是和我们平时用的一样的汽油 在过去的一级方程式世界里,各家燃料厂家在燃料内加上了各种添加物,开发比赛用的“特殊燃料”。
       的确,通过这种办法达到了大幅度提高动力的效果。但是,现在已经禁止了这种特殊燃料的使用。国际汽联FIA对一级方程式赛车使用的燃料有了严格的规定。 各车队在比赛之前有把将在比赛中汽油上交样品进行鉴定的义务,而且仅能使用国际汽联鉴定合格的燃料。
      而且,国际汽联的规定每年都会发生变化,基本上是按着减少有害物质这一原则。 。

    一***

  • 优质无铅汽油,

    大***

  • 都是石油提炼的

    p***

  • 使用超级无铅汽油,但是每个车队都有自己的燃油实验室,可根据当地的气温,气候,气压进行燃油配合使用,对外都是保密的,只提供给国际汽联做检测,好象以前的电视里有央视采访迈凯伦车队时拍摄的燃油实验室的片段

    东***

  •
    前两天刚做的F1燃油的文章

    手***

  • 它们都是汽油,但不是和我们平时用的一样的汽油
    在过去的一级方程式世界里,各家燃料厂家在燃料内加上了各种添加物,开发比赛用的“特殊燃料”。
    的确,通过这种办法达到了大幅度提高动力的效果。但是,现在已经禁止了这种特殊燃料的使用。国际汽联FIA对一级方程式赛车使用的燃料有了严格的规定。
    各车队在比赛之前有把将在比赛中汽油上交样品进行鉴定的义务,而且仅能使用国际汽联鉴定合格的燃料。而且,国际汽联的规定每年都会发生变化,基本上是按着减少有害物质这一原则。
    希望能对你有帮助~:)

    闪***

  • 可能是飞机上用的油吧

    g***

  •   F1的燃油属于那种超级无铅汽油,配方必须遵守国际汽联的规定,而且每一站大奖赛FIA都要经常抽查燃油成分,相应的FIA也拥有一个可移动的实验室,这样他们可以将其运
    到任何大奖赛举办地。
      FIA技术条款的第六章第六条是这样陈述的:大奖赛周末FIA人员可随时对燃油进行检查,每个车队都要做好任何时候从赛车中提取1升燃油的准备。
         F1燃油的配方和生产很难用几句话来描述,上世纪50年代的时候配方属于化剂师的任务。从1958到1960年,F1赛车基本采用航天用油,以后F1用油逐渐向民用汽油靠拢,到了上世纪90年代这一点得到了进一步加强,从1992年开始,由于各国加强了环保意识,F1用油也全部采用无铅汽油。
         1993年,   FIA宣布所有的F1用油必须符合欧盟的安全和健康条款规定。   虽然FIA制定了相当严格的检查条例,不过F1燃油的发展脚步从未停止。以下是威廉姆斯车队燃油供应商嘉实多技术人员甘凯茨接受访谈的实录,我们可以从中了解一下F1燃油的一些小秘密。
         问:能介绍一下F1用油和普通汽车用油的最显著的区别吗?   甘凯茨:事实上F1用油和普通汽车用油在标准上差别不大,从明年起,FIA更是规定F1燃油要和欧洲商业汽油具有同样的特性。如果说两者最明显的差别,那就是油中含硫组分的不同,普通汽油含硫上限为50毫克/公斤,而F1燃油的含硫量要严格限制在10毫克/公斤以下。
      现在对于F1燃油开发人员来说最大的挑战就是在遵守FIA规定的情况下,尽可能的调出马力大、耗油量低并且能够帮助单一引擎跑800公里以上的燃油,这也是为了满足国际汽联有关每站比赛只能使用同一引擎的要求。   问:如果普通汽车引擎使用F1燃油的话,引擎会得到更大的马力吗?燃油消耗会降低吗?   甘凯茨:应该说既有可能又不可能,其实你也可以在F1赛车中加普通汽油,这其中最重要的差别是F1引擎马力要比普通引擎大得多,F1燃油在配方时主要是从引擎高速运转情况下燃油能够充分迅速燃烧的角度考虑的,要知道F1引擎经常在19000转的速度下运行,这也就意味着燃烧速度要达到每秒150次。
      对于普通汽车来讲引擎转速是较低的,也就是说普通引擎实际上不会从F1燃油的高品质中获益。   问:如果F1引擎使用普通汽油的话,V10引擎的马力会损失多少?   甘凯茨:我们没有这样试过,不过从马力来看至少有45匹的损失。   问:不同的天气或不同的赛道所用燃油有区别吗?比如说巴林站比赛时赛道上有沙子。
         甘凯茨:赛道上有无沙子关系不大,但赛道本身特性、大气温度和湿度对燃油选用是有影响的,理论上说每站比赛应该用不同的燃油,不过频繁更换燃油会带来污染的危险,打个比方,即使你有两种FIA认可的燃油,把他们混在一起后很可能就不会通过FIA的检查。
         问:赛季过程中设计部门还会不断开发新型燃油吗?   甘凯茨:燃油的开发一直都在进行,开发人员在不断得寻求新的原料,新的配方以及新的精炼工艺。只要我们开发出了新型实效的燃油,我们就会马上应用到比赛中。   问:每个赛季的燃油消耗大概有多少?   甘凯茨:每个大奖赛周末我们要用掉2000升燃油,平常的试车每天要耗掉600升,除此以外我们也要经常为宝马引擎开发部门提供燃油,这样算起来每年平均要用20万升左右。

    m***

  • 好汽油

    "***

  • 燃烧值非常高的汽油

    U***

  • 很简单啊,反正不是色拉油,应该是煤油吧.

    小***

  • 用的是冷冻的MOBIL1号无铅合成汽油!(McLaren)

    k***

  • 好油配好车   好车用好油

    g***

  • 福临门的
    老子世界第一博学,有问题找我,全懂

    u***

  • F1使用的油品,有很多啦!如迈肯拉伦用的是美孚;法拉利用的是壳牌等等,它们的成分都是保密的。据说壳牌给法拉利提供的油品是最高级的,壳牌的燃油比其它品牌的燃油要轻!也就是说相同燃油的重量,壳牌要比其它品牌油品燃烧产生的能量高!

    J***

  •      一级方程式赛车所用燃料与在加油站买到的燃料相比,其成分是相同的,只是各种成分的比例不同而已。常规燃料氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡与异石蜡44%。而F1赛车用燃料氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡与异石蜡22%。
       F1世界锦标赛曾使用ELF的燃料。1995年,ELF赛车连续第5个赛季战胜他的对手。从事研究工作的化学家里昂附近的索来兹实验室里,不仅为各种类型的发动机,而且也为它们的变形发动机配置专用的燃料。这种高水平的研究工作对一般商用燃料也直接有所裨益。
      事实上,符合一级方程式规则的大奖赛燃料非常接近在加油站零售的燃料。   对于燃料公司来说,一级方程式比赛是树立公司形象的有效途径。1995年,5家公司,即ELF、AGIP(后惨遭FERRARI单方违约,现FERRARI使用SHELL燃料)、SASOL、BP和TOTAL供应比赛用油,它们之间的竞争和车队之间的竞争一样激烈。
      然而自从1994年以来,爆发了另一场战争----润滑油之战。在单一的燃料开发受到国际汽车联合会制止后,这些石油公司集中力量发展高性能发动机油和变速器油。这对于坚持不懈致力于提高发动机转速的发动机制造商来说是一个新的助力。

    y***

  • 不含硫燃油

    v***

  • FIA更是规定F1燃油要和欧洲商业汽油具有同样的特性。如果说两者最明显的差别,那就是油中含硫组分的不同,普通汽油含硫上限为50毫克/公斤,而F1燃油的含硫量要严格限制在10毫克/公斤以下。现在对于F1燃油开发人员来说最大的挑战就是在遵守FIA规定的情况下,尽可能的调出马力大、耗油量低并且能够帮助单一引擎跑800公里以上的燃油,这也是为了满足国际汽联有关每站比赛只能使用同一引擎的要求。

    h***

  •   一级方程式赛车所用燃料与在加油站买到的燃料相比,其成分是相同的,只是各种成分的比例不同而已。常规燃料氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡与异石蜡44%。而F1赛车用燃料氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡与异石蜡22%。
       F1世界锦标赛曾使用ELF的燃料。1995年,ELF赛车连续第5个赛季战胜他的对手。从事研究工作的化学家里昂附近的索来兹实验室里,不仅为各种类型的发动机,而且也为它们的变形发动机配置专用的燃料。这种高水平的研究工作对一般商用燃料也直接有所裨益。
      事实上,符合一级方程式规则的大奖赛燃料非常接近在加油站零售的燃料。 对于燃料公司来说,一级方程式比赛是树立公司形象的有效途径。1995年,5家公司,即ELF、AGIP(后惨遭FERRARI单方违约,现FERRARI使用SHELL燃料)、SASO L、BP和TOTAL供应比赛用油,它们之间的竞争和车队之间的竞争一样激烈。
      然而自从1994年以来,爆发了另一场战争—润滑油之战。在单一的燃料开发受到国际汽车联合会制止后,这些石油公司集中力量发展高性能发动机油和变速气油。这对于坚持不懈致力于提高发动机转速的发动机制造商来说是一个新的助力。 。

    最***

  • 中国石化生产的油

    s***

  •   一级方程式赛车所用燃料与在加油站买到的燃料相比,其成分是相同的,只是各种成分的比例不同而已。常规燃料氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡与异石蜡44%。而F1赛车用燃料氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡与异石蜡22%。
       F1世界锦标赛曾使用ELF的燃料。1995年,ELF赛车连续第5个赛季战胜他的对手。从事研究工作的化学家里昂附近的索来兹实验室里,不仅为各种类型的发动机,而且也为它们的变形发动机配置专用的燃料。这种高水平的研究工作对一般商用燃料也直接有所裨益。
      事实上,符合一级方程式规则的大奖赛燃料非常接近在加油站零售的燃料。 对于燃料公司来说,一级方程式比赛是树立公司形象的有效途径。1995年,5家公司,即ELF、AGIP(后惨遭FERRARI单方违约,现FERRARI使用SHELL燃料)、SASO L、BP和TOTAL供应比赛用油,它们之间的竞争和车队之间的竞争一样激烈。
      然而自从1994年以来,爆发了另一场战争—润滑油之战。在单一的燃料开发受到国际汽车联合会制止后,这些石油公司集中力量发展高性能发动机油和变速气油。这对于坚持不懈致力于提高发动机转速的发动机制造商来说是一个新的助力。 。

    金***

  • 无铅汽油

    1***

  •   一级方程式赛车所用燃料与在加油站买到的燃料相比,其成分是相同的,只是各种成分的比例不同而已。常规燃料氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡与异石蜡44%。而F1赛车用燃料氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡与异石蜡22%。
       F1世界锦标赛曾使用ELF的燃料。1995年,ELF赛车连续第5个赛季战胜他的对手。从事研究工作的化学家里昂附近的索来兹实验室里,不仅为各种类型的发动机,而且也为它们的变形发动机配置专用的燃料。这种高水平的研究工作对一般商用燃料也直接有所裨益。
      事实上,符合一级方程式规则的大奖赛燃料非常接近在加油站零售的燃料。 对于燃料公司来说,一级方程式比赛是树立公司形象的有效途径。1995年,5家公司,即ELF、AGIP(后惨遭FERRARI单方违约,现FERRARI使用SHELL燃料)、SASO L、BP和TOTAL供应比赛用油,它们之间的竞争和车队之间的竞争一样激烈。
      然而自从1994年以来,爆发了另一场战争—润滑油之战。在单一的燃料开发受到国际汽车联合会制止后,这些石油公司集中力量发展高性能发动机油和变速气油。这对于坚持不懈致力于提高发动机转速的发动机制造商来说是一个新的助力。 来源于: 。

    林***

  • F1的燃油属于那种超级无铅汽油,配方必须遵守国际汽联的规定,而且每一站大奖赛FIA都要经常抽查燃油成分,相应的FIA也拥有一个可移动的实验室,这样他们可以将其运 到任何大奖赛举办地。
    FIA更是规定F1燃油要和欧洲商业汽油具有同样的特性。如果说两者最明显的差别,那就是油中含硫组分的不同,普通汽油含硫上限为50毫克/公斤,而F1燃油的含硫量要严格限制在10毫克/公斤以下。现在对于F1燃油开发人员来说最大的挑战就是在遵守FIA规定的情况下,尽可能的调出马力大、耗油量低并且能够帮助单一引擎跑800公里以上的燃油,这也是为了满足国际汽联有关每站比赛只能使用同一引擎的要求。

    w***

  • 引擎润滑油,燃油

    l***

  • 没有固定的品牌

    爱***

  • 赛车所使用的汽油
      在过去的一级方程式世界里,各家燃料厂家在燃料内加上了各种添加物,开发比赛用的“特殊燃料”。
      的确,通过这种办法达到了大幅度提高动力的效果。但是,现在已经禁止了这种特殊燃料的使用。国际汽联FIA对一级方程式赛车使用的燃料有了严格的规定。
      各车队在比赛之前有把将在比赛中汽油上交样品进行鉴定的义务,而且仅能使用国际汽联鉴定合格的燃料。而且,国际汽联的规定每年都会发生变化,基本上是按着减少有害物质这一原则。

    1***

  • 嘉实多,美孚,壳牌等为主要的油品生产商

    林***

  • 硅酯合成刹车油,被所有一级方程式车队选用,有“冠军机油”之称

    B***

  • 各个车队选择的不同

    天***

  • 应该是航空燃油

    j***

  • 汽由

    1***

  • F1的燃油属于那种超级无铅汽油,配方必须遵守国际汽联的规定,而且每一站大奖赛FIA都要经常抽查燃油成分,相应的FIA也拥有一个可移动的实验室,这样他们可以将其运 到任何大奖赛举办地。
    FIA技术条款的第六章第六条是这样陈述的:大奖赛周末FIA人员可随时对燃油进行检查,每个车队都要做好任何时候从赛车中提取1升燃油的准备。
      F1燃油的配方和生产很难用几句话来描述,上世纪50年代的时候配方属于化剂师的任务。从1958到1960年,F1赛车基本采用航天用油,以后F1用油逐渐向民用汽油靠拢,到了上世纪90年代这一点得到了进一步加强,从1992年开始,由于各国加强了环保意识,F1用油也全部采用无铅汽油。

    途***

  • 一:最佳引擎都绝好的汽油.
    二:硅酯合成刹车油

    1***

  • 各个车队由于赞助商及选择的不同,所用的油品也不同
    油品在赛车中的颗粒要求、可燃性以及对发挥最佳引擎有着极其重要的作用。
    赛车中燃油和润滑油为最主要的两种用油。
    嘉实多,美孚,壳牌等为主要的油品生产商。

    j***

  • 首先油品有颗粒要求、可燃性以及对发挥最佳引擎都绝好的汽油.
    其次需要的是: 硅酯合成刹车油

    三***

  • 油品的颗粒要求、可燃性以及对发挥最佳引擎都绝好的汽油.

    冲***

  • 非常好的无铅汽油 .

    海***

  • 汽油 非常好的汽油

    x***