我国对珠峰有过几次系统考察?

自1959年以来,我国已先后对珠峰地区进行了几次较为系统的多学科综合考察?
我心目中的珠峰--知识普及有奖问答

好评回答
    自20世纪50年代至70年代,我国政府先后组织过3次对珠峰地区的科学考察活动
    今年这次是第4次科学考察活动了

    天***

其他答案

  • 应该是四次
    第一次是在1959~1960年
    第二次是在1966~1968年
    第三次是1975年
    第四次就是今年2005年

    中***

  • 自1959年我国已先后对珠峰地区进行了4次较为系统的多学科综合考察和多次的单项考察。
      1959年-1960年 有地质、地貌、测量、气象、水文、植物、动物等专业的46名科学工作者参加,完成了对珠峰地区进行大规模科学考察。编写了《珠穆朗玛峰地区科学考察报告》。
      1966年-1968年 由100多人组成的西藏科学考察队,首次在珠峰地区找到了5亿年前的古生物化石,并且绘制了珠峰地区1?50000的详细地形图。
      1975年 我国珠峰登山科学考察队精确测定了珠峰的海拔高度为8848.13米。也是在这次考察中,古生物学家在与珠峰峰顶同属一个层位的岩层中发现了三叶虫、腕足类、海百合化石群,最终确定了珠峰峰顶岩层的年龄。
      2005年3~5月,中国登山科考队进行了第四次综合科考,对珠峰高度的海拔高度进行重新测量。

    f***

  • 自1959年我国已先后对珠峰地区进行了4次较为系统的多学科综合考察和多次的单项考察。
      1959年-1960年 有地质、地貌、测量、气象、水文、植物、动物等专业的46名科学工作者参加,完成了对珠峰地区进行大规模科学考察。编写了《珠穆朗玛峰地区科学考察报告》。
      1966年-1968年 由100多人组成的西藏科学考察队,首次在珠峰地区找到了5亿年前的古生物化石,并且绘制了珠峰地区1?50000的详细地形图。
      1975年 我国珠峰登山科学考察队精确测定了珠峰的海拔高度为8848.13米。也是在这次考察中,古生物学家在与珠峰峰顶同属一个层位的岩层中发现了三叶虫、腕足类、海百合化石群,最终确定了珠峰峰顶岩层的年龄。
      2005年3~5月,中国登山科考队进行了第四次综合科考,对珠峰高度的海拔高度进行重新测量。

    1***

  • 总共有4次的
    第一次是在1959~1960年
    第二次是在1966~1968年
    第三次是1975年
    第四次就是今年2005年

    品***

  • 3次吧

    l***

  • 4次
    1.1959~1960年
    2.1966~1968年
    3.1975年
    4.2005年

    1***

  • 4次科学考察活动

    l***

  • 共4次,1959、1966、和1975年,2005年

    l***

  • 1959年以后我国已先后对珠峰地区进行了3次较为系统的多学科综合考察和多次的单项考察。今年是第四次。

    1***

  • 自1959年我国已先后对珠峰地区进行了3次较为系统的多学科综合考察和多次的单项考察。今年是第四次。

    小***

  • 4次
    1.1959~1960年
    2.1966~1968年
    3.1975年
    4.2005年

    自***

  • 5次

    极***

  • 我国对珠峰有过4次系统考察
    1.1959~1960年
    2.1966~1968年
    3.1975年
    4.2005年

    l***

  • 四次
    一九五九年至一九六0年、一九六六年至一九六八年、一九七五年,二零零五年。

    超***

  • 3次

    1***

  •     自1959年我国已先后对珠峰地区进行了4次较为系统的多学科综合考察和多次的单项考察。
      1959年-1960年 有地质、地貌、测量、气象、水文、植物、动物等专业的46名科学工作者参加,完成了对珠峰地区进行大规模科学考察。编写了《珠穆朗玛峰地区科学考察报告》。
      1966年-1968年 由100多人组成的西藏科学考察队,首次在珠峰地区找到了5亿年前的古生物化石,并且绘制了珠峰地区1?50000的详细地形图。
      1975年 我国珠峰登山科学考察队精确测定了珠峰的海拔高度为8848.13米。也是在这次考察中,古生物学家在与珠峰峰顶同属一个层位的岩层中发现了三叶虫、腕足类、海百合化石群,最终确定了珠峰峰顶岩层的年龄。
      2005年3~5月,中国登山科考队进行了第四次综合科考,对珠峰高度的海拔高度进行重新测量。

    f***

  • 海拔高程是大地水准面上的垂线距离,顾名思义,所谓海拔就是超出海水面的高度,海拔也就定义为高出平均海水面的高度,这就是通常人们所说的高程或绝对高程。

    r***

  • 1959年以后我国已先后对珠峰地区进行了3次较为系统的多学科综合考察和多次的单项考察。

    紫***

  • 3次

    章***

  • 自1959年以来,我国已先后对珠峰地区进行了3次较为系统的多学科综合考察。如果加上今年的应该是第4次较为系统的多学科综合考察了。

    a***