怀孕时如何补充营养?

我怀孕一个月,这周除了青菜什么都不想吃,闻见肉味就腻。但不吃肉没有油水,肚子总是寡寡的,很难受。我该如何补充营养?

好评回答
    既然你饮食跟不上去,那只有用补品了.我怀孕的时候就是吃的安利的蛋白质粉和维生素一类的东西.现在宝宝非常好,刚出生就睁眼睛,哭的声音非常大,别人都不相信是没满月的孩子.等你不吐了的时候,多吃些鱼和海鲜类的食物,那样帮助宝宝发育大脑的,20周的时候要记得补钙.6个月的时候每天吃些核桃,花生,芝麻,长大脑长头发的.为了宝宝,一定要坚持吃下去,不是自己不想吃就不吃的,我们都是这样过来的,没办法,呵呵,祝好孕!

    朵***

其他答案

  • 我觉得怀孕期,什么吃得下营养均恒就可以了.只要很充分的给宝宝补上营养就行了,不用专门吃什么补品,小心吃得太好生不出来了,要剖腹产就麻烦了.

    s***

  • 想吃啥就吃,过了这个村没那个店。我那时候不想吃饭,就吃反季水果,挺贵的,但老公毫不吝啬。接送上下班,家务全包。怀孕挺好。

    r***

  • 怀孕初期不想吃是正常的,但是最好不要吃那些所谓的补品,过了这个阶段就会好的,正常饮食是最好的,我怀孕是开始也是不想吃,过了三个月就恢复正常了,我没有额外补充什么,就是正常饮食,但是多吃肉,小孩很健康

    w***

  • 我也有这个经历。不要逼自己,想吃水果就吃水果,想吃蔬菜就吃蔬菜,因为这些都都好有益的。

    妈***

  •   喝雅培的喜康素,营养全面

    -***

  • 我怀孕的时候就是补品吃多了,自己长胖了许多,孩子也大,最后不得不破腹产,尤其是鱼,虽然都说多吃鱼对小孩有好处,但不能过量哦,我就是吃多了,最后有副作用,全身都起小疙瘩,不疼不痒的,最后医生说是营养过剩造成的.........还是一切顺其自然的好,能吃就吃,稍微补充一些营养就可以了,最重要的是要:保持愉快,轻松的心情,这对小孩还有自己非常重要哦!!!

    y***

  • 不见得,我妈妈怀我的时候什么肉也没有吃啊,我身体照样很好,我不吃肉,也就是习惯了,

    蝴***

  • 想吃什么就吃什么

    l***

  • 我现在已经怀孕6个月了,我之前也没有怎么补充营养,不过我现在在喝孕妇奶粉,还有要适当吃点坚果类的东西啊,据说这样的宝宝会比较聪明。还要多吃蔬菜和水果,不过不要吃太多太甜的水果,因为糖吃多会有妊娠期糖尿病的。

    江***

  • 前三个月是没有什么味口的,过了就好了,你想吃什么就吃什么了

    小***

  • 大概过了这几天就好了,我那时有一周的时间什么都不想吃,可过了那一周就和原来一样,什么都吃了!

    孤***

  •

    孕妇进食时的注意事项
    1、多吃含钙较多的食物
    2、应多吃含铁多的食物
    3、应多吃含维生素较高食物
    4、怀孕期忌吃辛辣刺激性的食物
    5、怀孕后期可少吃多餐(每日可进食4 ̄5次)
    6、每日喝适量的水纠正便秘(要注意饮食卫生,预防腹泻)
    7、怀孕晚期且食低盐食物,一日的进盐量不超过10克。
       怀孕期的食谱安排 孕妇的饮食和营养十分重要,因此要根据不同阶段孕妇的生理变化和胎儿对营养的需要,进行合理搭配食谱,防止偏食。但千万不要吃不易消化的食物或暴饮暴食,饭后一定要好好休息。 1、怀孕初期 此期由于有怀孕反应,吃得不是很多,此时应少吃多餐,想吃就吃,尤其应该多吃含蛋白质和维生素多的食物,如牛奶和水果。
      如果讨厌牛奶的气味可以吃一些脱脂奶粉,或把牛奶放在菜中做成奶汤,或在果汁中加入少量牛奶做成果汁牛奶,既合乎自己的口味又保证营养,如进食的嗜好有改变也不必忌讳,吃些酸的物品可能会增进食欲。 2、怀孕中期 此期孕吐已消失,子宫也不压迫胃部了,食欲较好,胎儿生长发育较快。
      因此,孕妇要充分吸取营养以保证母儿的需要,但对碳水化合物类食物不要摄入过多,要充分保证钙、磷、铁、蛋白质、维生素的进入量。 3、怀孕晚期 此期胎儿迅速发育,孕妇食欲旺盛。这时除增加一定的蛋白质、碳水化合物和必要的脂肪外,还需补充各类维生素和矿物质,特别是含铁丰富的食物,如肝、蛋、蔬菜等,因为铁质是胎儿造血的重要原料。
      要少吃多餐,防止胃部压迫症状。调味要尽量清淡,少吃盐和酱油,实在难以下咽可用果酱、醋来调味。 孕妇饮食安排 孕妇不要偏食,挑食,要吃富含营养的食品,才能生一个健康而聪明的孩子。 孕妇应吃哪些食物呢? 蛋白质是生命的基础。它供给热能,没有蛋白质就无法形成胎儿的身体组织和器官。
      据调查,孕妇每日摄人蛋白质超过85克时,胎儿最健康,流产率最低。每天吃5oo毫升牛奶, 1-3个鸡蛋,2-4两瘦肉或鲜鱼,4两豆腐或6两豆浆,1两植物油和1斤粮食。豆类和大米可合用,如红豆大米粥。动植物蛋白质也可混用,如土豆烧牛肉,肉片烧豆腐等,可充分发挥蛋白质的互补作用,提高其营养价值。
       各种维生素是孕妇不可缺少的营养物质。多数维生素不能由人体合成,只能由食物供给。维生素分脂溶性维生素和水溶性维生素两大类,前者包括维生素A,D、E,K等,后一类有维生素B 和C。含有大量维生素的食物有动物肝脏。鲜枣,木耳、紫菜、核桃仁、瓜果和各种新鲜蔬菜等。
      每天吃蔬菜一斤左右。特别是叶酸,孕妇每天必须摄人足够的叶酸,才能满足胎儿迅速发展的需要。含叶酸丰富的食物有牛奶、牡蛎、菠菜、白菜等。为预防胎儿神经管缺损,还需口服叶酸。 微量元素包括铁、铜、锌、碘、锰、钙、镁等对胎儿发育成长关系十分密切。一些宫内成长迟缓,死胎、早产, 甚至畸形,都与微量元素缺乏有关。
      含铁质很多的食物有瘦肉、动物肝脏、动物血,或服铁剂。一般都主张孕妇补锌,主要应从动物蛋白的食物中补偿,特别是乳制品最好。孕妇缺碘可引起甲状腺肿,胎儿可发生矮小痴呆症。含腆丰富的食物有海带、紫菜、海鱼、海虾、含碘盐等。孕妇缺钙,胎儿生后易患佝偻症,孕妇则易患软化症,牙齿脱落、腰腿痛、手足抽??症。
      含钙的食品很多,如牛奶、豆类和干果等。如缺钙,可补钙剂 。

    k***

  • 哈哈,我没怀过..吃点燕窝我想会不错.

    s***

  • 每天喝牛奶,补钙比较好

    1***

  • 水果当饭吃

    寒***

  •     1,核桃,乌发。

        2、苹果,小孩水灵。
        3、鱼,补充鳞质钙质。

    义***

  •   我看到一个网站
    (一) 孕前的调理
    1 、身处亚健康状态的原因
    许多女性都希望在怀孕前能使自己的健康状况达到最佳,孕育出一个健康聪明的宝宝,但女性朋友经常会挑食,只吃自己爱吃的食物,或者因为爱美而减肥节食,而造成饮食不均衡,从而造成某些营养素的缺乏,使自身处于亚健康状态。
      同时环境的污染,工作的压力,精神的紧张也是重要的因素。 2 、亚健康状态对受孕的影响 夫妻双方任何一方营养不良都有碍受孕。女性缺乏维生素 A 会使精子受到损害,降低受孕率;缺乏维生素 E 易致在怀孕期流产;缺乏维生素 B 族和蛋白质会影响到女性排卵,易造成怀孕早期流产及出血;缺乏镁和锌时女性受孕率明显降低。
      男性缺乏维生素 E 时,精子数量严重减少,重则导致不孕,维生素 B 族及蛋白质不足的时候,精子数量减少,活动力大大降低,缺乏镁与锌严重者可能使精子完全消失,并影响到睾丸,前列腺等器官。 3 、选择营养补充剂的必然性 孕前的调理必须选择原料天然的营养补充剂,由于不是疾病,故不宜用药物来作为补充,且药物多是化工合成,是起到治疗作用的,剂量相对大,而某些微量元素对人体有伤害,孕前六个月,最少在前三个月必须加强身体调理。
       4 、日常生活及饮食注意事项 (1)适量运动,劳逸结合; (2)均衡饮食,以高蛋白、低脂肪、低胆固醇的饮食为主; (3)戒烟限酒; (4)提前 6 个月进行营养调理 5 、营养产品调理建议 ■ Sun-Health蛋白质粉 :蛋白质是生命的物质基础,增强体质——孕育一个健康的宝宝必不可少。
       ■ Sun-Health小麦胚芽油 :提高体内雌激素的浓度,提高生育能力,预防习惯性流产。 ■ Sun-HealthB 族维生素 :缓解压力,抗疲劳,促进排卵,预防孕早期呕吐 ■ Sun-Health牛初乳 :含广谱的免疫因子,提高机体抵抗力,增强体质 ■ Sun-Health深海角鲨烯 :增强免疫力,净化血液,有强大的解毒功能。
      强化肝脏,为孕期准备良好的体内环境。 ■ Sun-Health维生素 C :抗氧化,解毒功能,减少环境污染、烟、酒对身体的损害,增加免疫力,预防疾病,促进铁质、钙质吸收。 ■ Sun-Health女士复合维生素片 :补充每日必需的维生素、矿物质及微量元素,如铁、锌等 6 、建议服用方法: (★ 建议 3 倍量,△ 建议 2 倍量,○ 正常量) ★:蛋白质粉、牛初乳粉 △: 小麦胚芽油, 维生素 C 、 B 族维生素 ○:女士复合维生素片、深海角鲨烯 (二)怀孕期间的营养调理 1 、孕期补充营养的原因 怀孕的女性不仅要维持自身的营养需要,还要保证使一个微小的受精卵在短短的近十个月内发育成一个体重约 6-7 斤的胎儿,再加上子宫、胎盘,乳房的发育,并为生产和哺乳等做好营养储备,因此孕妇对营养素的需求远远大于一般女性。
       2 、孕期营养不足的表现极其危害 孕期因营养不足引起的不适主要表现为:恶心、呕吐,头痛,皮肤干燥脱落,出现妊娠纹或布满黑斑,小腿抽筋,失眠,精神不济,有时会出现出血,贫血,抵抗力下降。如果孕期的营养不足得不到改善,会给孕妇带来疾病的损伤,给以后的生活带来不适,如因抵抗力降低而引起的孕期的多种并发症,严重的将危及生命,如妊高症等,此外对胎儿的影响更是不容忽视,孕妇的营养不足会使胎儿的发育受到阻碍,某些微量元素的缺乏会导致胎儿的牙齿、骨骼发育不全,甚至畸形与智力低下。
       3 、选择营养补充剂的必然性 许多人已经意识到了孕期营养补充的重要性,因此在孕期吃大量的鱼、肉、蛋等有营养的食物,但是这样的单靠食物补充是远远不够的,人的食量是有限的,不可能吃下含每日所需营养的全部食物,且现在的环境污染,反季节食品,转基因食品也导致食物中的营养素的流失,因此选用原料天然的无污染的营养补充剂是最合适的。
       4 、日常生活注意事项 (1)注意休息,适当运动,性生活节制; (2)保持心情舒畅; (3)合理饮食,选择食物要多样化,不要暴饮暴食; (4)忌烟酒 5 、营养产品调理建议 ■Sun-Health蛋白质粉:制造肌肉,血液,皮肤和各种器官组织,向细胞输送养分,孕妇对蛋白质的需求量增加,包括供给胎儿、构成自己的身体组织,供给子宫、胎盘及乳房发育和自身蛋白质储存以补充分娩和产后蛋白质的流失。
       ■Sun-Health牛初乳粉:含免疫因子( IgG )及免疫促进剂,提高机体免疫力,减少疾病感染的机会。 ■Sun-Health液体钙:孕期缺钙孕妇会出现紧张、头痛,小腿抽筋,亦会导致胎儿骨骼牙齿发育不良(钙是构成骨骼牙齿的重要组成部分)。
       ■Sun-Health孕妇营养素片:含丰富的孕妇所需要的维生素、矿物质和微量元素( Ca 、 Fe 、 Zn 、 Mg ),防孕妇、胎儿贫血,保护心血管,减少妊高症的发病率。 ■Sun-Health维生素 C , 小麦胚芽油 :调节内分泌,减少自然流产和死胎的作用,同时维生素 E 与维生素 C 配合改善肌肤改善皮肤干燥粗糙等现象。
       ■Sun-HealthB 族维生素:维持母体正常饮食,促进产后泌乳,预防孕妇便秘,呕吐、口角炎,胎儿骨骼畸形,防止流产。 6 、建议服用方法: ( 小麦胚芽油 ★ 建议 3 倍量,△ 建议 2 倍量,○ 正常量) ★ 蛋白质粉、牛初乳粉、液体钙 △ 小麦胚芽油, 维生素 C , B 族维生素 (三)产后的营养调理 1 、产妇补充营养的原因 产妇经过分娩,气血津液大量消耗,以子宫为主的生殖器官不同程度地受到损伤,体内蛋白质等大量流失,此时身体十分虚弱,免疫力下降,尤其是采用剖腹产的产妇。
       2 、产妇的母体变化 ( 1 )子宫体肌肉纤维的缩复; ( 2 ) 子宫内膜的再生; ( 3 )宫颈口裂开的修复; ( 4 ) 阴道腔扩大,阴道壁松弛; ( 5 )外阴水肿或裂伤。这些修复的过程大约需要 6 周,此时如因营养不良造成机体恢复不好将对产妇以后的生活造成疾病的损害。
       3 、选择营养补充剂的必然性 产妇此时的机体免疫力低下,易感染,且处于哺乳初期,如选用药物调节将对身体造成一定损害,更重要的是对婴儿的生长发育不利,故需要补充营养素。 4、日常生活及饮食注意事项 ( 1 )适当活动,至少三周以后进行全部家务劳动; ( 2 )保持身体清洁,居室环境应清洁通风,注意保暖; ( 3 )周内禁止性生活,产后 42 起应采取工具避孕; ( 4 )合理饮食,不可过于滋补,忌食辛辣等刺激性食物; ( 5 )忌烟酒。
       5 、营养产品调理建议 ■Sun-Health蛋白质粉:制造全身各器官组织,帮助身体造新组织代替损伤组织,帮助伤口愈合,有助于恢复产道的弹性,补充因生产和哺乳而消耗的蛋白质,提高机体免疫力。 ■Sun-Health牛初乳: IgG 含量高,提高免疫力,减少疾病感染机会。
       ■Sun-Health液体钙:维持神经系统正常功能,促进受伤后血凝,有助于肌肉的收缩与扩张。 ■Sun-Health小麦胚芽油 ,维生素 C ,深海角鲨烯:抗氧化,解毒,淡化色斑、妊娠纹。 ■Sun-HealthB 族维生素:制造血液的重要营养素,代谢的重要因素,维护神经系统的正常。
       6 、建议服用方法: (★ 建议 3 倍量,△ 建议 2 倍量,○ 正常量) ★:蛋白质,牛初乳,孕妇营养素片,液体钙 △:小麦胚芽油,维生素 C , B 族维生素 ○:角鲨烯 。

    l***

  • 不吃饭没关系,不要担心孩子却营养,你就放心吧.

    t***

  • 孕妇,营养很重要,一定程度的偏食是会有的,注意补充铁质和蛋白质,这是孕妇所必须的。

    S***

  • 可以跟据自己的情况而定,不必太在意.

    z***

  • 经验都那么丰富真是么得话说~~

    和***

  • 我想他们说的都有道理 真的

    人***

  • 第一个月吃的少问题也不是很大,因为胎儿会从你原来身体的储备中吸取营养,孕妇关键要吃的杂,因为没有哪种食物的营养是全面的,素菜,水果(水果也不能吃太多糖分高),肉,蛋,鱼虾,少吃精加工的谷物而要多吃杂粮类,现在应该开始喝孕妇奶粉,比鲜奶营养全面,要吃叶酸片,蛋白粉和维生素现在可以吃一点但蛋白粉后期我不建议吃,容易造成巨大儿,不要喝咖啡,茶之类的东西,注意后期不要吃山楂桂圆据说会促进子宫收缩导致早产

    万***

  • 我怀孕的时候倒没有特别补过,前三个月吃的很少
    老是没胃口,后来就好了,有段时间胃口还特好
    所以不用担心,可以多喝汤,鱼汤、排骨汤
    多吃鸡蛋也是对胎儿好的
    还有多吃坚果对胎儿大脑好的
    特别是核桃阿
    另外多吃水果,特别是澄子
    我小孩现在身体胖胖的,8个月大

    m***

  • 吃孕妇奶粉,效果很好的,不要吃其他任何的补品

    d***

  • 没关系的
    过一段时间就好了
    别累着
    营养吗
    过几个再补也不晚
    而且呀
    过几个月
    想不吃都不行
    因为:饿,馋

    雪***

  • 第一个月吃的少问题也不是很大,因为胎儿会从你原来身体的储备中吸取营养,孕妇关键要吃的杂,因为没有哪种食物的营养是全面的,素菜,水果(水果也不能吃太多糖分高),肉,蛋,鱼虾,少吃精加工的谷物而要多吃杂粮类,现在应该开始喝孕妇奶粉,比鲜奶营养全面,要吃叶酸片,蛋白粉和维生素现在可以吃一点但蛋白粉后期我不建议吃,容易造成巨大儿,不要喝咖啡,茶之类的东西,注意后期不要吃山楂桂圆据说会促进子宫收缩导致早产.

    爱***

  • 补充点叶酸.蛋白粉.多吃水果.生下的宝宝皮肤好 补充叶酸防止胎儿畸形.吃核桃不脑.吃饭是加些黑芝麻.生吃黄瓜,西红柿不铁   不贫血

    李***

  • 能吃就吃但不要强迫自己,孕期反应过去后胃口就会变好的,所以无谓吃一些乱七八糟的补品,只要补充充足的牛奶/水果/蔬菜/肉类就可以了.

    家***

  •    很多女性都认为孕期是她们一生中唯一一个不需要节食,可以随心所欲吃喝的时期。孕妇确实需要补充一定量的卡路里,但是随心所欲是不行的,要重新考虑一下你的饮食习惯才行哦!
        怀孕对于改善你的饮食习惯是一个绝妙的时期,因为你已开始了一项长达一生的工作--—抚养孩子。
      你在怀孕的10个月甚至以后更长的一段时间,都必须保持最健康的状态,而且还要帮助你的孩子保持健康。 不要混淆健康饮食习惯与节食的概念。不管你怀孕与否,它们表达的意思从来都不完全一样。那些节食的人最关心的不是健康,而是他们的体重。当然,如果你平时就非常注意合理饮食、健康搭配的话,那么相信在你的余生,都不会为体重而烦恼了。
       知道什么是你应该吃的 养成健康的饮食习惯,会帮助你在家庭的择食结构上做出明智的选择,从孕期开始就培养孩子(他还在你肚子里)学会如何把新鲜的水果、蔬菜、蛋白质、谷物以及豆制品作为美味又营养的食品,当然这些也是你孕期所需要的。
      而不是从小就贪恋高热量、高脂肪、低营养的垃圾食品。一个靠垃圾食品长大的孩子,在健康和体重方面都会出现问题,即使不是在少年时期,长大后这些问题也会显露出来。 孕妇每日所需的热量为2200~2500卡,而一个成年女性每天需要的热量为1800~2200卡(活动量越大,所需热量越多),这个区别并不是很大。
      与专家建议的一般女性每天需要摄入的营养量相比,孕妇所需的营养略高一些,大约为5份或稍多的新鲜水果和蔬菜,2~4份的富含蛋白质和钙的食物,4~6份的谷物、豆类和富含铁的食物,还包括一些脂肪等。在怀孕的第二、三阶段,尤其要注意摄入的食物应该是高营养的,而不是高热量的。
      因此购买罐头或袋装食物的时候,一定要注意包装上标注的所含热量的大小。 注:“份”的量因人而异。例如:如果每日摄取食物总量为1300克,蔬菜(包括水果)、淀粉和蛋白质的摄取比例为5:5:3,则每份食物为100克。也就是说每天应吃500克的水果和蔬菜,500克淀粉类食物,300克蛋白质类食物。
       晓得什么是你不应该吃的 听到这个话题你可能感到很吃惊,其实在怀孕时,饮食一般没有什么禁忌,除了那些会对自己和孩子的健康造成威胁的食物(例如熏肉、生鸡蛋、寿司等)之外,不要因为怕发胖或是其他原因,限定自己不能吃这、不能吃那。
      记住,越是告诉自己不能吃什么,越会让你对这种食物产生更强烈的好奇心,解决之道就是食物的多样化和适度化,每样都吃点,每样都不要吃太多。博采众家之长,点到为止。 饮食要多样化 学习什么食物有益、什么有害只是学习的第一步而已。
      如果你还将面包加熏肉看作是高营养食品,认为冰淇淋仅仅是“冰的糖水”的话,食物教育对你来说已经是至关重要的了。 如果早已知道对你来讲,什么有益什么不好,那么你要做的就只是制订一份饮食计划了。一般的女性在怀孕期间都会服用维生素来补充营养,但这并不意味着你就不用注意饮食了。
      产前补充的维生素并不能满足你所有的营养需要,多样化的食物才是确保你得到所需的全部营养的关键。如果你只是重复的吃某一种食物,你会失去一些重要的营养,尤其是在孕期。 扩张你的视野 在怀孕时你很可能会厌恶某些食物,但是经常挑三拣四只能令你原地踏步。
      如果你自己还像孩子一样挑食,你又怎能说服你的孩子不要挑三拣四呢?勇敢一些。虽然当初因妈妈强迫你吃菠菜而令你到现在都很厌恶这种蔬菜的话,你可以从现在开始试着接纳它,因为你的孩子需要它,而且说不定你现在会觉得它味道很好呢?带着新的视角和心理准备来接近曾经令你反感的食物。
      从现在起买回一些新的烹饪书籍,或者再重新熟悉一下原来的书。尝试做一做新的菜,或者在以前的做法上加一些新的口味,甚至尝试用你曾经很反感的菜做个新花样。 找个替代品 丰富饮食知识的最大好处就是,当你特别想吃某种高糖高脂肪的食物时,你可以轻而易举地找到令你满意的、合适的替代品。
      例如当你想吃蛋糕时,就可以选择用全麦饼干和一杯脱脂奶来代替;如果你想喝可乐时,那就来一杯新鲜的果汁尝尝吧! 如果在某一个夜晚,除了蛋糕你什么也不想吃的时候,那么,好吧,就吃蛋糕吧---只要一小片就好了!适时地满足一下自己,但要懂得控制量。
       吃两个人的饭? 不要相信人们常说的怀孕时你是在吃两个人的饭。吃好一个人的饭才是最重要的。孕期增加必须的额外的热量是很容易的事情。下面提供一些加餐的小建议,可以让你每天轻松地增加300卡的热量,又不会发胖。 * 一片涂有一勺花生酱的全麦面包,一杯脱脂牛奶。
       * 半个甜瓜(100克)、半个香蕉,半杯葡萄汁(100克)。 * 玉米饼加1/2 碗的蔬菜沙拉 另外午餐时喝上一碗汤或晚餐时吃一大块鸡肉也是个不错的选择。
       在你孕期食品的清单上这些食物是不能缺少的: *麦片 *全麦面包或饼干 *季节性水果如苹果,梨,柠檬,草莓等 *高钙橙汁 *干果 *深绿色带叶蔬菜如菠菜,甘蓝 *其它季节性蔬菜如芦笋,绿菜花,豌豆芽 *低脂或脱脂牛奶 *低脂酸奶 *精牛肉或鸡肉,鱼和鸡蛋 *豆腐 。

    我***

  • 想吃什么就吃什么,不要强逼自已吃东西,

    宝***