宝宝16个月每天的饮食应该怎么样安排?

我的宝宝16个月了,现在每天吃饭没有什么规律,不知道各位妈妈您们是怎么安排自己的宝宝饮食时间的?谢谢您们!

好评回答
      1--2岁宝宝的饮食问题

       孩子在1-2岁之间开始表现出对不同食物的喜好。孩子常会表现对某种物偏好,只喜欢吃某些食物,而不喜欢吃另外一些食物。例如孩子可能对肉一眼不看,去吃酸奶和水果。一周后孩子可能又不再想吃酸奶,只想吃奶酪和水果。
      成熟的父母这时不会表现出大惊小怪,没有什么食物具有魔力,孩子不吃的原因是因为孩子找到了另种食物,它里面同样含有所需的营养。不要花时间给孩子做那些不喜欢吃的食物,如果孩子不吃还总有些不高兴,你只需要做一些孩子特别爱吃的东西就可以。研究表明,只要能保证孩子的食物有均衡的营养。
      孩子根本没有必要非得吃你为他选择的食物,孩子的口味不等于你的口味。如果你特别关心自己孩子的幸福和健康,你便能很快地意识到最重要的事情是孩子能吃到自己喜欢吃的东西,而不吃自己不喜欢吃的东西。在孩子吃什么这件事上,要做到有一定的灵活性。      不喜欢吃饭     我不赞成把孩子不喜欢的食物伪装起来给孩子吃,把孩子不喜欢吃的食物拌在孩子喜欢吃的食物里,或者诱导孩子吃一勺不喜欢吃的食物后再给吃一勺喜欢吃的东西。
      如果孩子不喜欢某一种食物,你可以选择另一种孩子喜欢,而且含有类似营养的食物。如果孩子明确表现出不喜欢某种食物,欺骗或利诱的办法只能导致孩子不吃所有的食物。引入新食物可选择在孩子比较饿的时候,这时孩子比较容易接受新的食物。你需要注意的是如果孩子不吃某一类食物,这种情况会导致孩子的营养失去平衡。
      除此之外,挑食没有什么坏处,一定要记住你对这件事越上心,孩子表现得就越强烈,孩子渐渐地学会用这种方法摆布大人,所以一定要采取视而不见的态度。      体重问题     如果孩子能够吃到合适的食物,孩子不会过重也不会过轻。他会自己调解食物,在特定的时间里摄取自己所需要的营养。
      所以孩子过重或过轻的主要的原因就是父母没能把合适的食物给孩子。      超重    超重的原因是孩子摄取了大量含有脂肪的肉、过多的含糖饮料和精制的碳水化合物(糕点、饼干、果酱和糖果食品),也可能你常把孩子放在婴儿车里或者是玩栏里,没能让孩子用爬行或走路等活动把多余的能量消耗掉。
      你可以和孩子一起玩耍,鼓励孩子多活动,玩得越开心越好。      体重不足    除了专门限定饮食,否则孩子不会自己有体重下降的可能。与其他同龄和同性别的孩子比起来,孩子的体重可能略低,但从孩子自己的生理和体型的特点角度讲,孩子不一定属于体重偏低。
      很多的家长都担心自己孩子的体重过小或过瘦,但是孩子天生很健康、很小也很瘦,这一点与成人中也有身材小和体型瘦的情况一样。如果营养均衡、发育正常。那么你无需为孩子担心。 18-36个月婴儿的营养摄取之饮食 & & & & 宝宝每天的饮食应当平衡适当搭配,这样才有利于身体吸收利用。
      每顿应以主要提供热量的淀粉类食物为主,如贝因美系列营养米粉或米饭。同时,也应当有提供蛋白质的食物,作为宝宝生长发育所需要的物质,如奶类、蛋类、肉类、豆制品类等都富含蛋白质。人体所需的20种氨基酸主要从蛋白质食物中来,适当搭配就可摄入丰富的氨基酸。
       蔬菜和水果是提供维生素和微量元素的重要来源,每顿饭都应有一定数量的蔬菜才能满足身体需要。 有些家庭的早饭为牛奶、鸡蛋,没有提供热量的淀粉。身体为了维持上午所需热量只得利用宝贵的蛋白质当作热源而消耗,不能供应生长所需。所以每天早饭都应有一碗贝因美米粉或几片贝因美饼干之类供热源用,使牛奶、鸡蛋的氨基酸能正常利用。
      另一些家庭早点为粥、馒头、咸菜,完全没有蛋白质,这也不符合幼儿所需,对此,建议以蛋白质含量丰富的贝因美米粉取代稀粥或馒头即可,或者,增加一杯贝因美高品位婴儿专用奶粉,也能增添丰富蛋白质,均衡营养。 所以,妈妈安排饮食一定要考虑平衡,才能有利于宝宝健康。
       如需其它请登陆‘中国育婴网’。

    来***