F1比赛是怎样安排的?赛程一般分为几天

好评回答
      F1比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五上午11-12点的自由练习(不计成绩)及下午1-2点的第一次测时排位赛(Qualifying);星期六上午9:00-9:45及10:15-11:00的自由练习(不计成绩);星期六下午1:00-2:00的第二次测时排位赛(Qualifying);星期日上午9:30-10:00的暖身(Warm Up);星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。
       想要在决赛当天的起跑线上占有一席之地,必须经过测时排位赛的考验,在为时一小时的测时排位赛内,每位车手只能跑一圈,并且最多只能用7套轮胎。其中第一次排位赛以车手积分榜的顺序出场,第二次排位赛以第一次排位赛的成绩倒序出场。单圈成绩最快的车手可排头位,称为P。
      P。(Pole Position),又称为「竿位」。在一些路面较狭窄、超车困难的跑道,排位顺序对于比赛的结果将有直接的影响。如果有车手在测时赛的单圈最快成绩,比起同场最快车手所作出单圈成绩的107%还慢,将无法参加决赛,以免速度过慢影响了其它车手比赛的安全。
       决赛前有一圈的暖胎,然后在起跑前有30秒的倒数,由5个一组的灯号所控制,5个红灯同时熄灭时比赛就开始。赛程以300公里(蒙地卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。
      626公里。 。

    c***

其他答案

  •   F1比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五上午11-12点的自由练习(不计成绩)及下午1-2点的第一次测时排位赛(Qualifying);星期六上午9:00-9:45及10:15-11:00的自由练习(不计成绩);星期六下午1:00-2:00的第二次测时排位赛(Qualifying);星期日上午9:30-10:00的暖身(Warm Up);星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。
       想要在决赛当天的起跑线上占有一席之地,必须经过测时排位赛的考验,在为时一小时的测时排位赛内,每位车手只能跑一圈,并且最多只能用7套轮胎。其中第一次排位赛以车手积分榜的顺序出场,第二次排位赛以第一次排位赛的成绩倒序出场。单圈成绩最快的车手可排头位,称为P。
      P。(Pole Position),又称为「竿位」。在一些路面较狭窄、超车困难的跑道,排位顺序对于比赛的结果将有直接的影响。如果有车手在测时赛的单圈最快成绩,比起同场最快车手所作出单圈成绩的107%还慢,将无法参加决赛,以免速度过慢影响了其它车手比赛的安全。
       决赛前有一圈的暖胎,然后在起跑前有30秒的倒数,由5个一组的灯号所控制,5个红灯同时熄灭时比赛就开始。赛程以300公里(蒙地卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。
      626公里。 。

    1***