与公婆一起住的苦恼

我们结婚时有两套房子,一套时公婆住的,还有一套是作为新房的,而新房面积比较大,是跃层的,我现在怀孕了,公婆说要搬过来与我们一起住,他们的房子出租,我呢其实不是很喜欢和老人住一起,主要是,生活习惯不同,容易产生矛盾,但是他们要过来,我也没办法,我们的房子呢,总共有三间房间,我们主卧是二楼的,旁边一间我们做了客厅,楼下还有一间房间,我以为他们住楼下,但是昨天听我公公说要住我们隔壁一间,这样有了小孩方便照顾,理由说得令人无法推却,但是这样却很不方便,我们一点隐私也没有了,说的话隔壁听得很清楚,其实我知道他们住隔壁是因为房间比楼下的宽敞,而且还有个34寸的大彩电,住楼下他们又要买个电视机,花费大,而且还有一个原因,他们的亲戚有时过来住,这样,亲戚就能住楼下了,我觉得心里很不高兴,但我老公又是十足的孝子,从不违背父母的意愿,这也意味着万一以后我和他的父母有矛盾,他也绝对不会帮我,我到底现在该怎么办呢?

好评回答
    电视机搬下去,隔壁装成儿童房,把给孩子准备的东西都放进去。(总有些小床小车玩具什么的吧)
    还在于你老公,让他出面就好了,他愿意有人在隔壁听见你们的任何声响?
    最关键的是你们为什么同意他们搬来?缺钱?非得出租?

    1***

其他答案

  • 你的情况和我一样,你家还有两套房子啊,我家只有一套,我公公婆婆就住在我们隔壁,晚上讲话都不敢大声。

    天***

  • 是啊,真的很别扭
    我也是结婚了才发现在一起好烦,我老公不在家的时候,我都不爱回来,总觉得那不是我的家。而且我的父母也不能想来看我就能来,就是不方便

    三***

  • 1,公婆和你们家不远的话,尽量分开住。
    2,让你父母过来,公婆照顾的再好也不如自己的父母。
    3,hl6387的方法很好。确实是如果你和老公可以分开睡,孩子晚上闹会影响他休息,如果他第二天要上班肯定精神不好。随便你住哪间了。
    4。你们搬到楼下,就说肚子大了,上下楼不方便,让他父母住楼上。

    t***

  • 有房子就分开住,对谁都好!

    会***

  • 是不要住在一起,婆婆和媳妇关系是很难融洽。距离产生美。

    懒***

  • 还是分开住的好

    宝***

  • 我和婆婆处的很好,因为我们不住在一起

    芳***

  • 你已经有这种感觉,住一起是很难的。

    低***

  • 你可以住楼下的呀!如果没有足够的涵养千万不要住在一起。住在一起时间久了,你会对那里产生一种不是家、没有家的心理,要调整好心情是很不容易的。这是我的亲身体会。即使象我没有和公婆吵过架,拌过嘴,但的确能感觉到自己的不容易,推己及人,公婆也会很压抑的。及时不要在一起。

    j***

  • 如果说两套房子不怎么远的话,最好不要在一起住.如果非一起住不可的话,你可说孩子生下来影响你老公的休息,你们一人一间好了,至于电视可以搬下去,也可重新买一台好了.

    1***

  • 那也不一定的,主要看父母怎么样的为人和妻子怎么样的为人,我家爱人跟父母住在一起两年了,关系处理的很融洽,象母女一样!说谁坚决不能住一起呢?我觉得主要是个人观念和私人欲望的缘故

    追***

  • 和你老公说,要是不想以后大家吵翻了脸,不如就维持现状.你的小孩不一定非得让你公婆带啊!

    多***

  • 婆婆和媳妇是永远难和睦相处的,总是有这样那样的矛盾,而且各自的生活习惯也不尽相同,如果彼此迁就是很累的,我是认为坚决不能住在一起,可以先和老公谈谈,距离产生了美!不要到时候有了矛盾再分开那样更不好。是不是他们的经济条件不好,所以要把房子出租呢,或者你们可以每月给他们一部分钱作为补贴!还显出你们的孝心

    小***

  • 家家都有难唱曲,又是房子惹的祸。还是各住各的吧,

    吉***