普通高校专科毕业后直接升入本校本专业读本科,这样的算同等学历吗?

普通高校专科毕业后直接升入本校本专业读本科,这样的算同等学历吗?我想考复旦大学,但我看网上咨询,有的回答说算同等学力,有的说不算。到底算不算同等学力,还是应届本科?我们和本科一起毕业,有学位证

好评回答
    首先  要说的是各省要求不一样。按国家教育部规定是应届本科毕业生。
     我和你 一样是普通高等教育专升本。有的省(河北)也叫专接本。
     我是山东的,教育厅答复是按普通应届本科毕业生。河北,河南,青海都是这样。
     但江苏安徽就是把应届生看作同等学历,本科毕业后,下一年报考江苏安徽的学校
    就是说往届大学本科毕业生报考,这时就不被看作同等学历了。
      我建议你打电话问一下。
    好好学吧,我今年也考研。
      愿我们心想事成。

    z***

其他答案

  • 不一样的

    坦***

  • 各个地区好像都不一样,我们这里升本的毕业证和直接考上本科的毕业证是不一样的。在毕业证上会有标出是升本还是本科。

    x***