请问我单位办公楼工程竣工并经审计,

请问我单位办公楼工程竣工并经审计,如结转固定资产需让经办人提供哪些相关资料做会计凭证附件请问我单位办公楼工程竣工并经审计,如结转固定资产需让经办人提供哪些相关资料做会计凭证附件?买的空调和办公家具可以计入工程吗?

好评回答
    一、转资凭证上应附以下资料作为凭证附件:
    1.施工单位的发票
    2、工程竣工决算报告批复原件
    3、工程竣工验收报告书原件
    4、自制的固定资产转资清单(要有单位相关部门负责人盖章或签字,如工程部门,房产管理部门,财务部门等).
    二、空调和办公家具不可以计入工程成本
    1.空调价值在2000元以上,作为固定资产处理,单独核算.
    2.价值在2000元的空调以及办公家具在"低值易耗品"科目核算,领用时可以按一次性摊销法核算,也可以按"五五"法摊销核算,这要看你单位以前对低值易耗品核算的方法,应保持一致,如以前没有核算过低值易耗品,建议按一次性摊销法核算.

    东***

其他答案

  • 竣工决算审计报告可做附件

    q***

  • 一、可以以下列资料作为凭证附件:
    1、检查竣工决算文件
    2、竣工验收报告
    3、固定资产移交报告
    二、买的空调和办公家具可以计入工程的问题
    空调和办公家具不可以再记入工程,应根据你们公司对固定资产的制度规定,相应计入“固定资产”或“低值易耗品”或“管理费用”等

    一***

  • 让承包工程公司或个人给你开发票,你以发票入账就好了,买的空调和办公家具不可以计入工程,计入"固定资产"或"低值易耗品"。你的房产是自用的,每个季度都要交房产税的。

    绿***