如何用分区软件给硬盘分区

哪为网友给我讲详细些,

全部答案

  • 魔术师分区软件很好用的,只要按它的提示做就行,不过得删除D盘,然后再出四个区,注意在分区大小上填写好需要的大小,下一步就行。

    x***

  •   1)进入DOS方式。在系统引导、出现\"Starting Windows。。。。。\"的时候按下\"F8\"键,然后再选择\"Command Prompt Only\"即可进入DOS方式。
    2)键入\"FDISK\"后回车即可进入。
    3)这时软件会问你是否支持FAT32,回答\"Y\"就可以建立FAT32分区,回答\"N\"则会使用FAT16,决定以后按回车。
       4)出现FDISK的主菜单,要建立分区请选择\"1\"再回车。 5)建立主分区(Primary Partition),选择\"1\"后回车。 6)这时系统会询问你是否使用最大的可用空间作为主分区,如果回答\"Y\",那么软件就会将所有的磁盘空间划分成一个分区,回答\"N\"则可以划分多个分区,对于现在的硬盘来说,一般都比较大,如果划分成一个分区就不太好管理,因此可以选择输入\"N\"来分成多个分区。
       7)软件会提示你输入主分区的大小,输入后回车。 8)完成后按ESC键回到主菜单。 9)对于一个硬盘,必须设置一个活动分区后才可以引导操作系统,所以我们需要进入\"2\"项。 10)这是会提示用户输入活动分区的号码,由于只有一个分区,就输入\"1\"。
       完后会在状态栏中显示一个\"A\",表示此分区为活动分区。 11)一个硬盘只能有一个主分区,因此如果现在要划分剩下的硬盘空间就必须建立扩展分区,回到主菜单后选择\"2\"。 12)程序会提示用户输入扩展分区的大小。 13)扩展分区建立完成后,会显示主分区和扩展分区的相关资料,按ESC键。
        14)这时会提示没有逻辑盘的信息,你可以将整个扩展分区划分成一个逻辑盘,或者分成几个逻辑盘。现在可以输入第一个逻辑盘的大小,然后回车。 15)这时会显示第一个逻辑盘的相关信息,并且要求你输入第2个逻辑盘的大小。 16)完成后即可按ESC键退回到主菜单。
       17)这时在按ESC退出FDISK再重新启动,就可以对分区进行格式化了。 如果是对已经分好区的硬盘进行重新分区,那么在主菜单时就必须先进入第三项将分区删除后才能进行。 或者考虑使用Partition Magic 使用方法: 。

    1***