宝宝睡觉的时候不喜欢盖东西,怎么办?

儿子17个月了,睡觉的时候老是翻来翻去的,非常不老实。而且不喜欢盖东西,现在天气越来越凉了,生怕冻着他,但是他不喜欢盖东西,而且睡觉的时候翻来翻去的,即使盖上东西也一会儿就掉下来了。曾买过睡袋,不过宝宝睡觉不老实,一会儿就爬出来了。各位妈妈有没有高招?

好评回答
    我宝宝也有这毛病,那段时间晚上我醒来就没看见被子在身上过,我也试了好多方法,我的经验是这样的:你先用一块毛巾两边缝上带子,给他系腰上,再给他盖被子,被子别盖脚上,他就蹬不了了,脚上给他穿稍厚些的袜子,如果你觉得他的脚还会冷可以在叫上另外再搭一个,他即使蹬了也不会着凉,我觉得挺管用的,你试试吧.

    s***

其他答案

  • 找一条质地良好的毛巾,两头各系一条带子,睡觉时绑在宝宝的肚脐旁,只要宝宝的肚脐眼不着凉就行了,我儿子小时候就是这样睡的,这办法很好。

    l***

  • 我还以为没有象我女儿睡觉那么不老实的孩子了。看了你的提问我深表同情。我用了6年时间,什么办法都试过了,也没有解决这个问题。稍微可以减少挨冻程度的方法是,给孩子穿稍厚的衣服,盖薄一点的被子,天冷了开空调,让孩子的小床挨着你的床,你在睡觉时保持警醒,让你的疲倦还来孩子的安眠。

    h***

  • 大人不必紧张,其实有时就是因为他不冷,大人现在都盖不住东西。你可以给他换个薄的盖,跟大人的差不多!
    他有时会翻身、踢踹,大人就多醒几次为他盖盖!
    小孩子照顾周到了总是要付出很多的!当妈妈就是不容易嘛!

    x***

  • 找一条质地良好的毛巾,两头各系一条带子,睡觉时绑在宝宝的肚脐旁,只要宝宝的肚脐眼不着凉就行了,我儿子小时候就是这样睡的,这办法很好。

    在***

  • 宝宝睡觉时最主要是宝宝的肚脐和脚心一定要保护好,你可以在宝宝被子两端订根带子,这样在宝宝腰部系一下,防止宝宝肚脐受凉,还有就是一定要给宝宝穿双袜子保护脚心,这样就算宝宝的脚露在外面也没关系。

    j***

  • 这是与补钙有关,宝宝睡觉不塌实,应该给予补充钙剂,每日400-500毫克和维生素D400单位。另外再加上鱼肝油。
    如果他不缺钙,则是以下原因:因为做梦、被窝温度过高或过低、还有一个最容易被大人忽视的原因——口渴了。

    肥***