学英语有什么用??

我真搞不懂。对大部分人来讲,有那么重要吗?
我到过非英语发达国家,他们根本不象中国人这样
 在乎 英语。 难道中国人喜欢崇外吗?

好评回答
    对 95% 的中国人来说,英语其实没什么大用。特别地重视别国的语言是对自己的语言文化没有信心的表现。在中国境内,实在没有必要迁就别人的语言习惯。 而逼得大学生个个要读英文,考什么四级,更是蠢到家的行为。他们在四年中能学到多少有关专业的知识都是个未知数呢,还用行政手段让他们浪费时间精力在非专业的东西上? 如此中国怎么可能跟上发达国家前进的步伐?
    会不会说某种语言并不能使我们得到别人的认同,让别人尊重的是实力和势力,而不是你所讲的语言。也许有人说讲英文是和国际接轨,是国际化的表现。但为什么所谓的国际化是要我们去认同别人,而不是别人认同我们 ?
    借机发发牢骚。问一声是哪个混蛋把公斤改成千克的? 难道和国际接轨就是把中文向英文同化? 我每次听到中央台报什么三千千克就想拿刀砍人。还有我看到控制面板时也想操擀面棍。

    m***

其他答案

  • 总不能闭关琐国不与外界交流吧
    不过国人的确对外语过于重视了啊。

    悟***

  • Anyway ,learn english well and we can enlarge our view and enjoy more latest news and information correctly.
    if you can listen well and speak well, when negociating with others ,you will have more time spared to think through .
    in my own opion ,that's so wonderful.

    l***