我应该怎么办

我的孩子今年上初二,开了物理课,刚开学她就觉得很难,请了家教效果也不是太好,孩子其它功课都很好,我担心物理和数学课影响她明年的升学考试,请有经验的网友赐教.

全部答案

  • 不要急于求成,有一适应过程,但要多做题。

    水***

  • 最好先培养他对物理和数学的兴趣。

    l***

  • 要从多方面让孩子对物理产生兴趣,不能只认课本.

    我***

  • 我认为关键要帮助孩子树立自信心,因为自信是成功的精神支柱。信心是一种心境,有时候,打败你的,不是外在环境,而是自己的心。自己心被打败了,别人再多的帮助都是徒劳。
       建议你能完全了解孩子的心后,让她自己先定个小目标,第一次成功了,就好说了,自信心会慢慢建立起来的。千万不能着急,要明白:“磨刀不误砍柴工”的道理。哦!家家都有一本“难念的经”,真是“可怜天下父母心”!
    

    万***

  • 以我的经验看,如果要补习,只补书上的就行了,万事书为基!

    股***

  • 其他科目学的不错,就物力和数学学得不理想,这可能跟孩子的心态有很大的关系,比如孩子也认为自己其他科目都学得好,就这两科怎么也不会,这样孩子在学习的时候是带着包袱学习的,学习效果肯定好不了。而造成这个现象的原因呢一般有这样几种,基础知识掌握不扎实,给以后的学习带来了困难,同时兴趣也下降了,家长或老师有意无意在孩子面前提起“这孩子就数学物理学不好---”,在潜意识里孩子也接受了这个事情,导致孩子在学习前就开始有压力,产生厌恶情绪。
    1、向上面朋友所说的,首先培养孩子的兴趣
    2、从简单入手,巩固基础知识
    3、跟老师做沟通,共同培养孩子的自信

    x***

  •     学好数学是学好物理的前提,先着重抓数学,物理保持拉不开就行,另外 要注意多加鼓励。祝你如意。

    l***

  • 反复练习.

    科***

  • 数学和物理不是孤立的,它们之间有很强的联系。所以,要我说,你孩子的物理觉得难,是因为数学没学好,而数学没学好的主要原因,当然是基础的东西没掌握好。再就是,你的孩子思维方式可能有问题,不能很好的理解公式和概念,希望你在这一方面对孩子加强训练,再晚了可就没机会了。

    g***

  • 好办啦,其实物理和数学这两门课,那是会者不难,难者不会,关键就在要充分开发个人的“想象力”和发挥“悟性",要学会“逆向思维”,学习方法:除了个别公式外,学习时不要死记硬背,理解就好,做题要走思路,多做模板式习题,以一当十。没了。学活了好了。。。

    l***

  • 抓基础,难题不要碰,家长要鼓励他,不要给他施加压力

    a***

  • 您孩子其它功课都很好,唯独物理和数学,看来问题出现在教育方式,因为孩子是依兴趣来学习的,然而兴趣是可以培养的,而协助孩子培养兴趣的人就是施教者与教育方式,学校老师我们没有办法选择,请家教就可以,要选择能够灵活教学的老师,而非依照课本呆板教学的老师,初期的教学目的应该注重兴趣的培养,而非考虑课程是否能够赶上。
    为了孩子,您辛苦了!

    资***

  • 要多多培养她对这方面的兴趣,其实现实生活中的不少现象是可用物理来解释的,如为什么车向左转弯是乘客会向右边倒(惯性)等等,学习最重要的是兴趣,做父母的也应该和孩子一起学习

    多***