觉得人生没意思怎么办

辛苦一生,也是碌碌无为

好评回答
        不雨花由落,无风絮自飞。这就是人生,正如《红楼梦》中,甄士隐所说:“陋室空堂,当年笏满床;衷草枯杨,曾为歌舞场。蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊有蓬窗上。说会么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯账底卧鸳鸯。金满箱,银满箱,展眼乞丐人皆谤。正叹他人命不长,那知自己归来丧!训有方,保不安日后作强梁。择膏梁,谁承望流落在烟花巷!因嫌纱帽小,致使锁枷扛;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长;乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到关来都是为他人作嫁衣裳。”
        因此,人不是为了自己而活着,是为了活着而活着。

其他答案

  • 那就想办法使家人爱人你在乎的人过得有意思

    风***

  • 看来你是不甘寂寞的人,想有一番作为,可现实却让你很无奈,有了很多的捆绕让你无法施展自己的拳脚,是有点怀才不遇和抱负不能施展的苦恼。我觉得你现在应当韬光养晦先把自己的本领炼好,一边等待时机,一旦成熟就可以大展宏图了。郁闷归郁闷。但你心中的希望和信念不灭人生照样精彩,怕的就是你无法忍受而放弃。祝愿你能成功。

    莫***

  • 您可以和您父母沟通下,文他们作人是为了什么?

    胜***

  • 一生未过,
    你又怎知道自己注定碌碌无为?

    一***