人口的自然增长/机械增长各是什么意思?

如题

好评回答
      “人口自然增长”是说某地区内通过人口的自然繁殖和死亡(死亡包括疾病、战争等)得到的数据,这叫做自然增长。
    “人口机械增长”是说某地区内通过人口迁进迁出为依据的到的人口变化情况。
    这种人口迁移关系有严格的区分界限,就是人口进入迁移目标地要居住很长时间。
       像某人迁移户口到另外一个城市定居,那么目标城市就可以把他归在“机械增长”里面。 像某人拿到外国的国籍证明,移民了,可以归在目标国的“机械增长”里面。 像某人因公出国5年(比方说),也可以算是目标地区的“机械增长”。 还有地理书上说的7 8 十年代户籍改革以前国家大规模的调用农民跨省耕种,这样的迁移对迁移目标省地来说也是“机械增长”,但是归到中国这个大范围里面就不是机械增长了。

       像外出旅行这样短暂迁移就不能归结到“机械增长”里面了。 机械增长一个最重要的界限就是看人口在目标地停留的时间长短。长,就可以是机械增长,反之则不是。同时还要注意地域的包含范围,就是我上面讲到的农民跨省迁移那个例子! 有问题的话请 380882895。

    蛤***

其他答案

  • 自然增长率=出生率-死亡率
    主要是生老病死等
    机械增长主要指人口迁移

    d***