刘若英为什么叫“奶茶”?

好评回答
    问:最早看报纸,你的绰号叫奶茶,很多人就奇怪,说为什么叫
    奶茶呢?我听说是因为陈升喜欢喝奶茶,你那时是他的助理,他一叫
    奶茶,你就去给他买奶茶,于是这个名字就送给你了。
      答:不不不。因为我的英文名字叫做Rene。那个ne字的读音很像
    闽南话的奶字。但陈升一听觉得他不能叫奶,叫奶有点把我叫大了,
    于是就改叫“奶茶”了。

    1***

其他答案

  • 她的英文名叫RENE,最后一个音用闵南话念就是发“奶”的音,有人觉得称她为“奶”不合适,所以在后面又加了一个“茶”字,称为“奶茶”既亲切有顺耳,叫着叫着也就传开了,刘若英说她很喜欢喝奶茶,但不喜欢喝加了糖的茶

    可***

  • rene其实是法文 是陈升起的 因为这个rene在台湾话里面有点象奶茶的发音 所以陈升叫给她取名叫奶茶

    s***

  • 他们说得都没错,超级赞同:做人好难6!!!!!

    优***

  • 都错,奶茶是说她皮肤白

    情***

  • 这个问题每次都有人问刘若英,她每次都回答是因为自己的英文名字和台湾话的“奶茶”比较近似,所以就有了这个外号。另外,刘若英好象喜欢吃披萨的样子,上次她在片场过生日,我们都看到有蛋糕但没怎么吃,奶茶那里有一大盒必胜客的披萨,被吃掉一大块~~~~~

    g***

  • GO~~~原来是这样!

    相***

  • 奶茶,既不像奶那般油腻,又不似茶般轻淡,而是结合了两者的优点而恰到好处,正如刘若英的风格,亲切又遥远

    雨***

  • 网友问:为什么刘若英叫奶茶?
    刘若英:因为我们英文名字叫Rene,我师傅陈升觉得这个英文名字很想台语的牛奶,陈升就常常开玩笑地称呼奶茶。

    无***