水粉画&水彩画有什么区别?

请从各个方面回答,顺便说下使用的材料,笔啊之类的有什么不同

好评回答
       水彩的颜料是透明色(画时只能薄涂以使颜色透明,而且最好下笔一次,不要改动),水粉的颜料是不透明色(画时可以厚涂,可以反复加画涂改)所以两种画的效果和质感是不一样的,水粉画类似油画,(所以考色彩时都考水粉)。水彩可画出明快的感觉,没有厚重感。材料和笔是一样的,尚未听说有专用的水采或水分纸笔。

    老***

其他答案

  • 是专业的就应该知道水粉和水彩当有明显的区别,水彩不压色,是透明的,水粉则可以厚厚的涂颜料,可以任意改变色彩的颜色,有遮盖性,,,,纸笔都是由专用的,分水粉纸、水彩纸,一样的笔也可以,可是纸张的不同效果也有区别的

    爱***

  • 水彩不压色
    水粉的颜料不透明可以把画错的地方压住也可以多次上色
    当然有水彩笔和水粉笔之分了 去商店就有卖

    黑***