各位大哥大姐,小弟急需有关战争的成语~越多越好!拜托了!

好评回答
      战火纷飞、 战略战术 、战天斗地、 战无不克 、战无不胜、攻无不克、草木皆兵、马革裹尸、赤膊上阵、乌合之众、一夫当关,万夫莫开、草木皆兵、马革裹尸、赤膊上阵、打草惊蛇、四面楚歌、用兵如神、有勇无谋、全民皆兵、声东击西、出其不意,攻其不备、坚壁清野、揭竿而起、破釜沉舟、围魏救赵、作壁上观、暗渡陈仓、城下之盟、五十步笑百步、杀身成仁、纸上谈兵、风声鹤唳、步步为营。
      望梅止渴、运畴帷幄、一鼓作气、再衰三竭。
      余勇可贾、知彼知己,百战不殆、腹背受敌、攻无不克,战无不胜、硝烟弥漫、士饱马腾 、劳而无功 、功成不居、 剑戟森森 、官逼民反、散兵游勇 、勇猛精进 、进退失据、 出奇制胜 、壁垒森严 、 严阵以待 、短兵相接 、全军覆灭、 远交近攻 、攻其不备、 功败垂成、 解甲归田、 战天斗地、 养精畜锐 、锐不可当 、当头棒喝、 舟中敌国 、枪林弹雨 、速战速决 、决一雌雄、 盘马弯弓 、弓折刀尽 、尽忠报国 、国士无双 、干城之将 、将机就机、 草木皆兵 、 兵连祸结 、四面楚歌 、 歌功颂德 、箭在弦上、 马革裹尸 、金城汤池、 人困马乏、马不停蹄、马仰人翻、 用兵如神、 因敌取资、 欲擒故纵 、纵虎归山 、 发号施令、 弹尽粮绝、 剑拔弩张 、兵不由将 、 将计就计 、计无所出 、出生入死、 调虎离山、 知难而退 、挥戈反目、 片甲不回、 声势浩大 、坐观成败 、败军之将、固若金汤、十面埋伏、金戈铁马、一臂之力、一网打尽、一箭双雕、一触即发、一马当先、四面楚歌、垂死挣扎、 将伯之呼、 寡不敌众 、大敌当前、 十围五攻、气势汹汹、兵贵神速、兵不厌诈、 勇往直前 …… 。

    潇***

其他答案

  • 运筹帷握之中,决胜千里之外。
    知已知彼,百战不殆。
    兵来将挡,水来土囤。
    五十步笑百步。
    以静制动,以不变应万变。
    死褚葛能走活仲达。

    h***

  • 买本成语词典吧,没有多少钱。

    人***

  •  战无不胜  战天斗地 浴血奋战  阴疑阳战
     以战去战  速战速决  四战之地 身经百战
    能征惯战  南征北战 屡战屡败 背水一战

    瑜***