爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

孩子肚子大怎么办?

我家小孩出生后就一直肚子大,有时,很硬,有时就软,这是什么病情?能跟我分析一下吗?
1*** | 2004-08-26 23:13:03

好评回答

1*** |2004-08-27 07:26:24 1211 687 评论
建议上这个网址:有这个问题的讨论,比较专业哦! 
我女儿今年3周岁,今年要入幼儿园所以刚进行了身体检查,检查结果除血铅还没出来,其余的都很正常,只是ALP碱性磷酸酶230IU/L(正常15-112)。医生说这是缺钙,请问有没有问题。其实前几个月女儿因反复咳嗽去看了中医,那时老中医还摸了一下我女儿的肚子(我感觉她肚子挺大的)没说什么,我也没问,他说补些钙,所以我差不多已经给她吃了1个月左右的钙了,为...

查看全部>>

建议上这个网址:有这个问题的讨论,比较专业哦! 
我女儿今年3周岁,今年要入幼儿园所以刚进行了身体检查,检查结果除血铅还没出来,其余的都很正常,只是ALP碱性磷酸酶230IU/L(正常15-112)。医生说这是缺钙,请问有没有问题。其实前几个月女儿因反复咳嗽去看了中医,那时老中医还摸了一下我女儿的肚子(我感觉她肚子挺大的)没说什么,我也没问,他说补些钙,所以我差不多已经给她吃了1个月左右的钙了,为什么现在检查还缺钙呢?还有老中医并没有叫我们去化验,就让我们补钙,我想缺钙在身体的哪些地方能看出来,就像我上面所说的肚子大(我也问过其它医生,她们都说小孩子肚子都挺大的),那老中医从哪里看出来的呢?那现在光吃钙没有用,是不是还要吃贝特灵帮助吸收呢?
碱性磷酸酶可放映体内钙的高低
单纯ALP增高没有临床意义 还应结合孩子的实际情况判断 不能一概而论 我在实际工作中见到很多孩子单纯ALP增高的 没有什么异常情况 一般补钙 重要的是补充维生素D 在一岁以内效果好 三岁意义不大 加强锻炼可纠正一部分胸括畸形 饮食合理可能更有帮助 孩子如果与一般孩子一样 不必过于担心 有时盲目乱补 反而矫枉过正
ALP增高是儿童时期的特征性表现,表明儿童骨骼处于发育期,但是过渡增高则提示有骨骼重建,可能有维生素缺乏性佝偻病的存在,但是不能单用这一项指标来确定是否有维生素缺乏性佝偻病

0/300

其他答案(共7个回答)

• 这是很正常的现象,我的一个表妹5岁时的腰就1尺8,现在18了,腰围1尺7.不必担心.

1*** | 2004-09-05 21:51:42 1182 696 评论
    0/300
  • 不要胡乱担心!
    小孩子肚皮大些很正常
    吃饱了就会硬,
    饿了就会软的啦!
    1*** | 2004-09-02 22:48:13 1179 695 评论
    0/300
  • 可能是消化不良、结食。
    8*** | 2004-08-27 12:26:53 1180 695 评论
    0/300
  • 这很正常的
    不过有时候硬有时候软……
    可以到儿童医院问问看,不过应该不是问题的
    1*** | 2004-08-27 10:09:51 1181 696 评论
    0/300
  • 最好的解决方法
    LET GO  医院
    1*** | 2004-08-27 01:53:59 1182 696 评论
    0/300
  • 小孩子没腰的说,肚子是很大。
    我们公司同事的那几个小孩全是大肚孩,正常生理现象。
    你的宝宝要是最近才有的就快带去医院检查下。
    1*** | 2004-08-27 00:19:17 1192 692 评论
    0/300
  • 小孩子肚子都是很大的,长大了才会有腰。
    1*** | 2004-08-26 23:36:51 1179 695 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):