通过什么游戏可以教会宝宝看到物体并准确地抓到物体?

全部答案

  • 教会宝宝注意并认识与宝宝生活密切相关的物品。培养宝宝手眼协调能力,教会宝宝看到物体并准确地抓到物体。培养宝宝探索的兴趣和勇敢的精神。
    游戏步骤:1.白天时,妈妈把宝宝抱到台灯前,用手把台灯拧亮又拉灭,一闪一闪的,让宝宝的视线落在灯上。然后妈妈对宝宝说:“宝 宝,这是灯,灯是照明的。”2.到了晚上,妈妈事先把台灯拧亮,抱着宝宝走进房间,问宝宝:“灯在哪里?” 宝宝就会把头转向台灯的方向,这表明宝宝认识了灯。3.妈妈抱宝宝走到灯前,拧灭台灯,屋子里一片黑,宝宝会感到害怕。这时再次 拧亮灯,兴奋地对宝宝说:“哇,灯好亮啊。”
    游戏互动:在白天的时候宝宝也许并不会特别注意灯。到了晚上,妈妈把台灯拧灭时,在暗中宝宝会有点不安。妈妈可以轻轻地拍打着宝宝,并说:“不怕,不怕,宝宝不怕 黑。有妈妈在,宝宝什么都不怕。”当台灯再次亮起来后,宝宝对台灯的认识就加深 了一层,从而知道了台灯的作用。

    z***