知道姓名怎么查号 知道姓名怎样查身份证号码br?

知道姓名怎么查号 知道姓名怎样查身份证号码<br>

全部答案

  •   公安部称查询服务不涉及隐私
     公安部全国公民身份号码查询服务中心有关负责人表示,身份信息核查服务不涉及公民个人隐私,无法根据姓名查询到对应的身份证号码。
     公民身份信息核查服务是指被核查人向核查人(如电信、银行等单位的相关工作人员)主动出示身份证件,核查人将被核查人的姓名、公民身份号码通过服务渠道(如互联网、手机短信、手机上网等)上传至“全国公民身份信息系统”,系统收到后与数据库中存储的数据进行比对,向核查人返回“一致”或者“不一致”的核查结果;如结果为“一致”,还可以进一步比对照片。
       针对公众关于泄露个人隐私的担忧,公安部“身份查询中心”表示,从身份信息核查服务的定义和服务流程看出,此项服务仅对核查人主动发出的核查请求作出是否一致的应答,不提供其它任何信息,不涉及公民个人隐私。如果想通过姓名查询对应的公民身份号码,或者通过公民身份号码查询对应的姓名或其他信息是不可能的。
       此外,北京国政通网络科技有限公司是公安部“身份查询中心”的合作伙伴,管理、运营的“身份网”提供的身份信息核查服务,其人口身份信息数据库完全由公安部门掌握,也不存在信息泄漏问题。 所以根本不能查的到,毕竟全国同名的人很多,没有确切的资料,比如籍贯等等,还涉及的个人隐私问题。
      是查不到的。

    瓜***

  • 像这种情况只能到当地公安机关的内部网站去查询,在外边查不了,如果知道身份证号码,可以到电脑上查归属地,如果这个人对你很重要的话,可以通过一个和公安局或派出所有关系的朋友,去公安机关的内部网站查一下,不是什么大事,应该能通融。

    幸***