如何通过游戏能训练宝宝对不同形状?

如何通过游戏能训练宝宝对不同形状、色彩的辨识能力?

全部答案

  • 游戏目的:训练宝宝对不同形状、色彩的辨识能力,建立初步的分类、集合概念。
    游戏步骤:1.选择形状、颜色各异的大粒木质串珠,和宝宝一起进行分类游戏。2.可先把每一种花色的串珠分在一起,然后将每一种花色的串珠摆成一排。3.打乱珠子再让宝宝进行分类。
    游戏互动:看到不同颜色、不同形状的串珠,宝宝很疑惑自己要做什么。这个时候大人可以 将串珠分类,再让宝宝看看不同种类串珠的区别。然后,打乱其中几个串珠,让宝宝 分类放回去。再把珠子全部弄乱,让宝宝自己分类放好。

    胡***