安装系统问题

我要重新装一下电脑的系统 是XP的   具体应该怎么操作呢?    谢谢`````

好评回答
    a 开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选 Advanced Bios Features 回车------选 First Boot Device 回车----回车或方向键选 CDROM----光驱里放入 XP糸统盘------按 F10------按 Y------- 进入XP安装程序-----选格式化c盘-------- 选安装在c盘------一路"下一步"即可
     b装显卡和网卡的驱动,优化大师等应用软件

    黄***

其他答案

  • 如果可以进入系统就直接把安装光盘放进光驱就可以安装了
    如果无法进入那么就要在DOS下安装了
    需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们
    然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了
    重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了
    要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)

    海***

  • 1.开机按下Del键,进入bios(向下第二项),调整引导顺序为 软驱-光驱-硬盘
    2.放入格式化软盘,输入格式化命令format c:/q ,10秒后格式化完毕
    3.取出软盘,放入系统安装盘,重启
    4.读取光盘,开始安装系统
    5.安装完毕后,安装驱动一般为:主板-显卡-声卡-网卡-其他
    祝你好运 ^_^

    天***