中国为何很快超过了印度?

好评回答
    主要是中国实行中央集权制,使经济、军事等能够始终按照战略计划执行,这也是我国历史上无数个朝代鼎盛的主要原因。我国的历史主要取决于人的因素,在社会主义时期则体现为领导集团的决定能力上,我国的经济主要是以宏观经济为主的管理。而印度是以微观经济为主的管理,其宏观调控较弱,因而在一定的时期是不能按照有利于国家的条件而发展的。

    美***

其他答案

  • 改革开放20多年来,中国所取得的最大成就,不仅是国力的增强、财富的连番增长、民众生活水平的提高等,而且是民众经济生活权利的扩张,为国人致富提供了机会与发展的权利

    亮***

  • 我们应该更关注现在的印度 它可能会很快赶上 甚至超过

    g***

  • 5000年凝聚的中华精神,是世界任何国家也比不了的.

    勇***

  •    因为中国在人口方面做的比印度好点点

    封***

  •   简单的说是中国较早实行了改革开放。确立了以经济建设为中心的政策,利用中国劳动力多的特点配合优惠政策吸引了大量的外资,从而缓解了建设资金紧缺的问题。加之对制造业的大力支持使得对外贸易大幅增长,增加了大量的就业机会使得人民的生活水平有了很大的改善。
      从而支持了消费。形成了良性循环。 英经济学家:对比中印经济发展 英国《经济学家》周刊10月2日一期文章说,与印度、巴西和俄罗斯一样,中国只是世界上的新兴经济大国之一。但中国应该得到特别关注,因为它的国内生产总值比印巴俄三个国家加起来还要多。
      更重要的是,中国融入世界经济的程度要高得多,所以它对其他国家经济的影响也肯定会大得多。   印度的人口规模与中国大致相当(两国人口之和占世界总人口的38%),它的长远经济潜力不容小视,但目前它在世界上的经济影响力仍相对较小。中国的国内生产总值是印度的两倍以上,自从2000年以来,中国在全球生产总值增长额中所占的比例一直是印度的3倍以上。
         然而二者的主要差距在于,中国的商品和服务业出口贸易额比印度高出约6倍,而且增长速度也更快。2003年,中国以美元进行的进出口贸易的增长额就比印度的进出口贸易总额还要高。中国经济比印度经济开放得多。到2005年,中国对制造业产品征收的平均关税将降至9%,印度则为30%。
      中国吸收的外国直接投资是印度的14倍。印度融入全球供应链的程度也要低得多。在过去20年里,中国国内生产总值的实际增长率平均为每年9。5%,而印度则为5。7%。至少在未来10年内,中国的国内生产总值增长率仍将高于印度。印度在教育和基础设施方面则远远落后于中国,而教育和基础设施与贸易开放一样,都是经济迅速发展的重要因素。
      印度成年人中的文盲比例为39%,而中国为9%。阻碍印度经济迅速发展的另一个障碍是印度的储蓄率。印度的储蓄率为24%,仅为中国的一半,不足以提供工业和基础设施建设所需的投资。班加罗尔蓬勃发展的软件和信息技术服务产业引起了全世界的注意,但信息技术产业的产值只占印度国内生产总值的3%。
      事实上,中国对信息技术产业的投入程度可能比印度还要高,因为中国的因特网用户数量是印度的4倍。 。

    学***

  • 因为中国的武器是吸收了俄罗斯的一些先进的武器,并且自己造自己实用的武器
    而印度的武器都是外购的,所以一旦没钱就没有可以外购了

    上***

  • 中国50年以前和印度的水平差不多,只不过后来发展比它快,显得比它领先

    无***