我的小孩45天了(女孩)

有时拉屎时有“绿色”,保健医生也说不出什么来,半天就好了(孩子看不出有什么不对劲),有什么建议吗。

全部答案

  • 缺钙

    张***

  • 不知你家宝宝那半天吃什么的,一般绿色为消化不良,可以吃点保赤丸.

    小***

  • 45天的宝宝,应该是母乳喂养了,母乳喂养的孩子大便正常的是黄色或深黄色,水份稍多些。大便发绿,有泡沫,可是消化不良引起的。可以给宝宝喂婴儿素,或者乳酶生,也可以是妈咪爱。

    阳***

  •   大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。
    小儿不正常的大便:
      1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
      2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
         3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。   4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。   5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
         6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。   7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。   8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。   9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。
         总之,出现上述情况中的每一种情况,家长都要留好大便后到医院就诊,以免到医院后医生让验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情的诊治。 。

    j***

  • 1、着凉有时会使便色发绿,但会伴有肚肚痛,小孩子晚上会哭闹,证实的方法是:试一下宝宝的舌头是否是凉的。
    2、妈妈有没有用过药物,药物随着乳汁同样会被宝宝吸收。

    故***

  • 有几种可能,一是着凉了,二是奶粉里的铁吸收不好,如有的孩子吃雅培就爱有绿便,三是如果是母乳喂养,奶量不够,宝宝吸了前奶、中奶后还没有饱,又吸食了较多的后奶,而后者以脂肪为主,消化不好,有绿便。

    大***

  • 不用担心,这些都是正常的,如果孩子拉出来的是黑色的,就建议你去医院就。绿色,还有综色, 黄色都比较正常。黑色的大便表示孩子肠胃有出血的症状,需要马上去医院。我家小孩也有这样的情况,不过她的精神状态一直都很好。
    不必担心了,愿你做个好妈妈!

    雨***

  • 绿便有可能是着凉或者没有吃饱引起的,你注意观察一下吧

    x***

  • 不知你的孩子是纯母乳喂养还是奶粉喂养,一般来说,绿色稀便常为婴儿受凉或添加辅食不 当所引起的食饵性腹泻

    明***