为什么彗星划过地球时 脱落的碎片在彗星后面 ?

彗星在与大气层发生摩擦时有碎片掉落
但为什么这些碎片会在彗星后面?

好评回答
    彗星上大块物体的脱落,部份是由於彗核本身的自旋,以及
    环绕这些物体的外部气体的位置的影响,而小块的物体,不
    管由那个方向离开,都快速的被太阳辐射压推离彗星本体,
    这些大大小小的脱离物,彼此紧密聚集在彗星轨道所在的平
    面上,慢慢的随著时间的过去,这些碎石流的密度才会慢慢
    降低,且彼此间也慢慢的飘开.行星的重力扰动是造成这些
    飘移的主要因素,同时也是引发流星雨的原因.

    d***

其他答案

  • 慧星的慧尾并不是脱落的碎片,而是受太阳光和太阳风的压力在背对太阳方向的气体、冰晶、尘埃……之类反射的阳光,形成慧尾。地球背对太阳方向,也有一个长达几百万公里的“慧尾”。在慧星离太阳很近时,慧尾的方向仍然背对太阳,但已不是在前进方向的“后面”;过了近日点后,慧尾方向是在慧星前进方向的前面了。

    f***

  • 你没事吧,彗星与大气层摩擦?简直是天荒夜谈。你说的究竟是流星还是彗星?彗星是受到太阳风的影响,他的尾巴是的反向延长线是正对太阳的,并不是在它的后面!!!!所以我想你应该是说流星.你试一试用刀跟你的手摩擦,那你就知道为什么会有碎片了!!!继续观察,看你刮出来的肉往那个方向飞,那你就知道为什么碎片在流星后面了!!!如果你不是问流星而是彗星的,那就Q我吧。511978321。

    森***

  • 由于空气摩擦力

    美***

  • 因为碎片的相对表面积比慧星本体大,所以受到空气阻力更大一些.

    蓝***

  • 你见过脱落在彗星前面的碎片吗?

    俺***