文件夹如何设密码?

好评回答
      如果你是用xp,XP能很简单的实现文件加密,具体操作为
    创建一个只有你自己知道密码的拥有管理员权限的用户,牢记密码,然后用此帐户登陆,右键单击想加密文件夹,属性,高级,钩选加密,确定,选择文件和子文件夹,完成后文件夹和文件名将变成绿色,这些文件将和此用户关联,其他用户将不能打开和删除,但值得注意的是,一旦忘记密码或帐户被删除,那被加密的文件解密的可能性几乎等于零。
       下载使用文夹加加密工具也可! 紫电文件夹加密保护神 免费软件 新版紫电文件夹加密保护神是一款集文件夹加密,文件夹伪装,文件夹保护,文件夹隐藏,常用文件夹快速访问等功能为一身的软件。不像一些文件夹加密工具通过修改注册表来达到伪加密的目的,它是从系统底层和操作系统结合。
      能够十分有效地加密文件夹,不修改任何注册表,不会给用户带来不便。被加密的文件夹同时也被保护,不能被删除。独有的海市蜃楼功能,可以将加密的文件夹伪装成系统的任意一个文件夹。这是一个幻像,就像镜中月、水中花,可见而不可及。

    老***

其他答案

  • 在系统根目录下,回收站上单击右键选属性(隐藏属性),显示所有文件后,取掉启动缩略图及只读小钩,打开回收站文件夹,复制desktop.ini文件到你所要加密的文件夹下,然后,单击此文件夹右键选属性,钩启动缩略图小钩,刷新后,此文件夹就会变成回收站图标,起到了加密的作用,解密时反之。还有将你所在加密的文件夹放在windows目录下的font等文件夹下,也起到了加密的作用。

    s***

  • 生存方式的太麻烦了,建议你用winRAR3.0以上的软件加密,这个软件不但能压缩文件,还能给文件夹加密,下载安装了winRAR后,加密方法是右键单击要加密的文件夹,选择"添加到压缩文件",再选择"高级",然后单击"设置密码按钮",密码设置好后,退回到常规确定即可,压缩完成后再把原来的文件夹删除,这时就剩下被压缩的文件夹了,当你需要打开是再输入密码解压

    w***

  • 不清楚。

    a***

  • 方法很多的,在系统根目录下,回收站上单击右键选属性(隐藏属性),显示所有文件后,取掉启动缩略图及只读小钩,打开回收站文件夹,复制desktop.ini文件到你所要加密的文件夹下,然后,单击此文件夹右键选属性,钩启动缩略图小钩,刷新后,此文件夹就会变成回收站图标,起到了加密的作用,解密时反之。还有将你所在加密的文件夹放在windows目录下的font等文件夹下,也起到了加密的作用。

    f***