为什么一生气胃口会疼

好评回答
      人一生气就胃疼(很多人患胃溃疡都是因 为长期的紧张状态造成的。还有很多症状( 一般人都不会把它和紧张的情绪联系在一 起,比如说神经性皮炎这是典型的受情绪影 响的疾病。还有些疾病是由于免疫系统被破 坏,功能受到抑制以后,影响到胃的。
    用神经学家的观点看,这一点儿也不奇怪,他们认为人的肚子里另有一个大脑,称为“腹脑”。
      这个“腹脑”就是人体消化器官的“总开关”,这个“总开关”不仅能分析营养成分、盐分以及水分,而且能对人体吸收和排泄进行调控,并可以精确地平衡抑制型与激动型神经传递物、激素以及保护性分泌物。有人还在“腹脑”中发现了与大脑记忆功能有关的同种物质,能够下意识地储存身体对所有心理过程的反应,而且每当需要时就能将这些信息传出,并向大脑传递。
      所以,过度或持续不断的恐惧或激动,不仅会在头部留下印象,甚至会给肠胃器官打下烙印。   事实上“腹脑”只不过是内脏神经系统中的一种,它既与大脑和脊髓有联系,又相对独立于大脑。   “腹脑”能分析成千上万的化学物质的成分,并使人体免受各种毒物和危险的侵害。
      肠子是人体中最大的免疫器官,它拥有人体70%的防御细胞,大量的防御细胞与“腹脑”相通。当毒素进入身体时,“腹脑”最先察觉,然后立即向大脑发出警告信号,人们马上意识到腹部有毒素,接着采取行动,呕吐、痉挛或排泄。 。

    李***

其他答案