很硬粘在屁股上,该给它吃什么药

我家的小猫最近好像上火了,便秘,便便老拉不干净,很硬粘在屁股上,该给它吃什么药我家的小猫最近好像上火了,便秘,便便老拉不干净,很硬粘在屁股上,该给它吃什么药

好评回答
    仙人掌去刺捣烂给猫猫吃就OK拉~我家有4只猫猫,我最了解拉~!祝你的猫猫身体恢复生龙活虎~!

    k***

其他答案

  • 给它喝点蜂密

    c***

  • 你不会去宠物医院吗!!!
    如果嫌贵,也可以去找兽医呀!!!!
    如果实在舍不得钱,
    可以把猫杀了!!!!

    无***

  • 到兽医院咨询一下兽医吧!!!!

    神***

  • 可以给吃妈咪爱或者是整肠生,另外多给喝水。

    c***

  • 给小猫吃点肥肉,说不定润滑肠子,就不便秘了

    媛***

  • 用“诺氟沙星胶囊”去掉外壳,然后混在食物里给它吃,直到好为止。(一天2次)

    w***

  • 不用打针也不用紧张。小猫消化道发育不完全,便秘是比较常见的。喂一粒鱼肝油,过一个小时就拉了。我家小猫就是这样治的,很有效。而且猫咪本来就喜欢带鱼味的东西,放在手心里它自己就吃了,一点也不用费心去喂。
    平时天热的时候,它的饭要拌的稀一点,让它多吸收水份。
    对了,猫咪生病时比较没精神清理自己,正时需要我们花时间细心照料的时候,你要常常抱抱它,给它梳毛,促进血液循环;让它在你怀里安心的睡觉(猫睡觉时就是条理肠胃的时候)。只要你真心地希望它好起来,它就一定不会辜负你地心意地!相信它吧!!

    l***

  • 其实和人差不多的 ,减少分量就可以了

    p***

  •   猫肠便秘症又称大便秘结,是由于肠管运动障碍和分泌紊乱,肠内容物停滞、变干,而使肠道不完全或完全阻塞的一种消化系统疾病。此病多发于猫的结肠和直肠,特别是幼猫、老龄猫和长毛猫多发。
      便秘时间越长,治疗越难,严重时可发生自体中毒或继发其他疾病而使病情恶化。
      导致此病的病因有以下三种因素:   1、饲养管理:如长期饲喂干的食物,缺乏饮水,食人毛发和异物,运动不足以及突然改变饲料、环境和管理等因素,都可能诱发本病。   2、疾病:排便疼痛性疾病(如直肠息肉、直肠炎、直肠狭窄、肿瘤、肛门脓肿等),由于正常便意消失而发生便秘。
         3、自身:排便动作障碍的疾病(如髓关节脱位、骨盆骨折和后肢骨折等)均可造成便秘。   发病症状:   初期,病猫排便用力,排出少量附有粘液的干便,或少量恶臭的稀便。病后期,病猫可表现不安,试图排粪而不易排出,精神紧张,鸣叫,频频回顾腹部。
      继而食欲减退或废绝,精神沉郁。有的呕吐,明显的里急后重,腹围膨大,肠涨气。   治疗方法:   1、灌肠疗法:适用于轻症和单纯性便秘。用温肥皂水40--80毫升,用灌肠器灌入肠内,并配合腹外适度地按压肠内秘结粪块。一般多能奏效。   2、药物疗法:内服适量的缓泻药。
      如硫酸镁5--30克或液体石蜡油5--50毫升,内服。   3、手术疗法:严重肠便秘,用上述方法不能奏效时,可行外科手术,取出肠腔结粪。   另外的办法   可以给小猫灌一勺色拉油,让他润滑肠道。一次10毫升,喂2--3次,应该有帮助。
      另外,可以给他喝一点点牛奶,千万不要太多,通常一个碗底就可以了。 。

    h***

  • 我也有在养猫.我认为你该给小猫喂一点清热去火的药,或者带小猫去看宠物医生.

    白***

  • 常见猫病. 1.猫弓形虫病. 病原:本病是由龚地弓形虫寄生于猫的细胞内所引起的一种人畜
    共患原虫病。 症状:猫作为中间宿主感染的,其症状分为急性型和慢性型。 急性型:病猫
    发热,体温常在40℃以上。精神差,厌食,嗜睡,呼吸困难。有时出现呕吐和腹泻。 .
    2.虫病是猫较为常见的寄生虫病,它寄生在猫的小肠
    内。 侵袭猫的绦虫种类较多。最常见的猫泡尾绦虫、犬复殖孔绦虫及泡状带绦虫。绦虫腹背
    扁平,两侧对称,呈白色或乳白色不透明的带状虫体,虫体的长度可由数毫米到数米 ..
    3.虚火上身,有一些药可能会有副作用,不如试一试一些民间的偏方

    无***

  • 少量的巴豆  只吃2次  早上一次晚上一次
    然后给他吃点败火的药

    晓***

  • 去宠院医院打两针.

    飞***

  • 便秘,便便老拉不干净,很硬粘在屁股上,火气好大,去宠院医院打两针.