凌志何时改名为雷克萨斯

好评回答
      丰田宣布将中国市场使用多年的凌志商标改名为雷克萨斯,以与公司LEXUS品牌全球形象更匹配。分析人士指出,丰田此举将为其赶超全球汽车制造商老大———通用埋下伏笔。
      雷克萨斯取代凌志
      6月8日下午,丰田公司在北京嘉里中心饭店举行了新闻发布会。
      丰田汽车公司专务董事丰田章南先生向百余位到场记者宣布,凌志将以雷克萨斯的中文品牌正式在中国上市。此举意味着,在中国市场存在了十年的凌志将正式退出历史舞台。   那么,为何丰田公司要放弃口碑相当不错的凌志品牌,转而用雷克萨斯这个洋味十足的新中文译音代替呢?对此,丰田汽车公司中国事务所服部悦雄表示,此举是为了将LEXUS打造成像凯迪拉克这样的国际知名品牌。
         脱离丰田销售渠道   当天,丰田章男先生还宣布,到今年第四季度,LEXUS将在中国的北京、上海、广州和深圳四城市建立6个独立的特许经销店,并初步计划在明年底前增加至14个特许经销店。丰田汽车公司中国事务所服部悦雄介绍,中国是LEXUS专门设立销售渠道的第二个国家,仅晚于美国。
      建立特许经销网络,是为让中国的雷克萨斯车主们享受到一整套全面的LEXUS产品和优质服务。   此前,丰田旗下的佳美、花冠等均是丰田共有的销售渠道下销售。业内人士指出,正是因为单独建立了销售渠道,LEXUS才从2000年起一直雄踞美国豪华车销量第一的宝座。
         借道中国赶超通用   3月31日公布丰田的上个财政年报显示,去年丰田共售出了672万辆汽车,占据近12%的全球份额,仅次于通用的销量830万辆。虽然丰田销量在不断向全球汽车制造商老大靠近,但多年来一直没有一款叫得响的顶级品牌轿车。分析人士认为,丰田此次正是想把LEXUS打造成国际顶级知名轿车。
         至于LEXUS将中国作为第二个新建销售渠道的国家,主要是想借中国巨大的市场潜力,增加LEXUS在中国的销量,达到赶超竞争对手———通用的目的。( 。

    拎***

其他答案

  •   丰田宣布将中国市场使用多年的凌志商标改名为雷克萨斯,以与公司LEXUS品牌全球形象更匹配。分析人士指出,丰田此举将为其赶超全球汽车制造商老大———通用埋下伏笔。
      雷克萨斯取代凌志
      6月8日下午,丰田公司在北京嘉里中心饭店举行了新闻发布会。
      丰田汽车公司专务董事丰田章南先生向百余位到场记者宣布,凌志将以雷克萨斯的中文品牌正式在中国上市。此举意味着,在中国市场存在了十年的凌志将正式退出历史舞台。   那么,为何丰田公司要放弃口碑相当不错的凌志品牌,转而用雷克萨斯这个洋味十足的新中文译音代替呢?对此,丰田汽车公司中国事务所服部悦雄表示,此举是为了将LEXUS打造成像凯迪拉克这样的国际知名品牌。
         脱离丰田销售渠道   当天,丰田章男先生还宣布,到今年第四季度,LEXUS将在中国的北京、上海、广州和深圳四城市建立6个独立的特许经销店,并初步计划在明年底前增加至14个特许经销店。丰田汽车公司中国事务所服部悦雄介绍,中国是LEXUS专门设立销售渠道的第二个国家,仅晚于美国。
      建立特许经销网络,是为让中国的雷克萨斯车主们享受到一整套全面的LEXUS产品和优质服务。   此前,丰田旗下的佳美、花冠等均是丰田共有的销售渠道下销售。业内人士指出,正是因为单独建立了销售渠道,LEXUS才从2000年起一直雄踞美国豪华车销量第一的宝座。
       (2004年) 。

  • 管它什么时候改的,小日本的东西理都不要理,抵制日货。

    木***

  • 音译的

    1***

  • 凌志的英文LUXUS原意就是奢侈,奢华吧.音译.

    静***

  • 正式用这个名字做广告的应该是在今年年初吧,与它最新款汽车一起推出的

    o***

    -***

  • 没有改,在美国就叫雷克萨斯,到中国英译过来的,凌志是中国人的叫法

    若***

  • 前年吧

    k***