怎样用葡萄做果酱?

好评回答
    葡萄果酱
    [原料/调料]
    葡萄 600公克
    麦芽糖 150公克
    细砂糖 80公克
    柠檬 1/2个
    水 200cc

    [制作流程]
    1.柠檬洗净榨出果汁备用。
    2.将洗净的葡萄剥皮去籽,把籽丢掉,葡萄皮及果肉分别置于碗中备用。
    3.将葡萄皮放进耐酸的锅子中,加入水用中火煮滚,再改小火继续煮到汁液呈紫红色。
    4.用滤网取出葡萄皮,再用木杓将皮中的汁液压出,再将压出的汁液连同葡萄果肉及柠檬汁一起倒入锅中用中火煮滚。
    5.转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌,待麦芽糖完全溶化后便可加入细砂糖,继续拌煮至酱汁呈浓稠状即可。
    因葡萄内所含的水份较多,果胶较少,因此可将2公克果冻粉与10公克的水先调匀,等酱汁快要收干时再倒入锅中煮滚,帮助果酱变得黏稠。

    p***

其他答案

  •  葡萄果酱
    材料  葡萄600克、麦芽糖150克、细砂糖80克、柠檬半个、水200ml
    做法
     1 柠檬洗净榨出果汁备用。
     2 将洗净的葡萄剥皮去籽,把籽丢掉,葡萄皮及果肉分别置于碗中备用
     3 将葡萄皮放进耐酸的锅子中,加入水用中火煮滚,再改小火煮到汁液呈紫红色。 4 用滤网取出葡萄皮,再用木杓将皮中的汁液压出,再将压出的汁液连同葡萄果肉及柠檬汁一起倒入锅中用中火煮滚。
     5 转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌,待麦芽糖完全溶化后便可加入细砂糖,继续拌煮至酱汁呈浓稠状即可。

    超***

  • 葡萄果酱/
    材料
    葡萄600克
    麦芽糖150克
    细砂糖80克
    柠檬半个
    水200ml
    做法
    1 柠檬洗净榨出果汁备用。
    2 将洗净的葡萄剥皮去籽,把籽丢掉,葡萄皮及果肉分别置于碗中备用
    3 将葡萄皮放进耐酸的锅子中,加入水用中火煮滚,再改小火煮到汁液呈紫红色。
    4 用滤网取出葡萄皮,再用木杓将皮中的汁液压出,再将压出的汁液连同葡萄果肉及柠檬汁一起倒入锅中用中火煮滚。
    5 转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌,待麦芽糖完全溶化后便可加入细砂糖,继续拌煮至酱汁呈浓稠状即可。

    f***

  • 买新鲜的葡萄,择去梗,洗净直接放在多星锅或者是沙锅里。打到最足的电量上熬就可以了。记住,锅里只放适量的白棉糖,什么都不用放了。也就是直接把葡萄和白棉糖放在干干净净的锅里熬。其间一直用大勺子搅和搅和,最好是等葡萄的汁都熬出来一些,融化了,就一直搅和到没有葡萄形状了就可以了。时间大概要1个小时。嘿嘿。记住,从开始到最后,一滴水都不用放。
    如果喜欢甜,就多放糖,如果喜欢酸,就少放糖。尽量少放糖,好保持原味道。特别是天热的时候,把葡萄酱放在冰箱上层,凉凉的拿出来喝,那滋味,真是。

    下***