杨贵妃逃到日本了吗?

好评回答
    在没有找到直接证据之前,正史的纪录是最可信的。那天的百家讲坛讲的就是这个,并且给杨贵妃设计了出逃路线。试想,当年安史之乱那样的兵马征战期间,一个三十八岁的娇生惯养的美丽胖女人,能从汉中跋涉到四川(不要忘了蜀道之难),再顺长江到扬州然后漂流到日本吗?开玩笑!让我们今天的人用当时的原始工具在太平天下行走我看都够呛。我认为,在日本可能存在过那样一个自称是杨贵妃的女人。但很可能就是个知道杨贵妃故事的骗子而已。讲座里还提到正史记载安史之乱平定后开启贵妃墓,说里面肌肤都烂了,只有一个香囊还在,就此提问认为香囊应该比人的肌肤烂得快。殊不知,香囊是装香料用的。很多香料本身有防腐的功效。就此提出什么疑问是很好解答的。

    你***

其他答案

  • 日本民间和学术界有这样一种看法:当时,在马嵬驿被缢死的,乃是一个侍女。禁军将领陈玄礼惜贵妃貌美,不忍杀之,遂与高力士谋,以侍女代死。杨贵妃则由陈玄礼的亲信护送南逃,行至现上海附近扬帆出海,飘至日本久谷町久津,并在日本终其天年。

    几***

  • 前几天那个女作家讲得挺好的,感觉可能性是非常大。但毕竟正史中说她死了,所以呢还是个谜。我现在倒比较相信跑日本了,看看小日本儿对贵妃的那种膜拜,都供奉成佛了,看来杨贵妃的确很漂亮很有魅力啊,还是比较能接受这种说法。

    帝***

  • 没有 ,她吊死了

    z***

  • 好,信你!
    都是出来混的~,
    信字第一位!

    我***