爱问 爱问共享资料 医院库

试用期过了,我该怎么跟老板说 工资呢?

首页

试用期过了,我该怎么跟老板说 工资呢?

我在一家私企的单位上班,试用期是两个月,我是7月份开始上班的,现在已经是9月份了,如果他没有请我的话,我也不会还能坐在这里。所以我可能已经过了试用期,但他没有说要 多少工资/。我该怎么跟他说呢?他好小气的,又好凶的。我好怕,我不敢跟他说。我的同事说他,不会给我加工资的,那我怎么
展开

提交回答
好评回答
        我觉得不管怎么样,你都应该向老板提出你的意见。
        虽然这样他会很不喜欢。但你是在维护你的权利。有什么不能呢?从他答应换电脑至今未换来看,公司如他其人,这个公司也没有什么大发展的。所以不如勇敢提出来你的意见,然后看他怎么办。如果他置若罔闻,你就要好好考虑何去何从了。
        我不否认如果你是刚刚参加工作,增加工作经验的确是第一大事,但如果连自己的生活保障的费用都不能确定的话。还是换个工作吧。在这种公司工作,增加的经验也不会好到哪里。对吗?
        为自己权利而站,就是正义之站。加油吧。

sunny

其他答案

• 大胆地和老板提出来吧,如果不同意加工资就跳槽吧,这样不讲诚信的企业没有什么值得留恋的。 

湘莲飞翔

• 先找好工作确定那里要你了再跟老板说要求他加工资不然的话就跳。

BkkVfk...

• 你可以直接跟老板讲,做老板的有这个肚量

阿文

• 对的,他不加工资就合老板摊牌,现在工作在那都好找,胆子大点,你一定会找到一个好工作的!祝福你!

jxlplj

• 如果你觉得自己值得更好的,那么就骑驴找马,找到好的,就跳吧。一般大公司不会这样的。

Nicole

• 还是你自己拿主意吧!

116875...

• 就直接找他提要求啊

JOJO

• 至辞 以上观点

george

•          我也是一样.到现在还没有 工资,之前老板说我学历很低要我去学点东西,说什么时候去学就什么时候 工资,可是屁话,一样不 工资,太什么了,加上我是一个很胆小的人我一般都不会主动的,所以我现在也很困脑.

花花

• 一句话为了对自己将来负责炒老板鱿鱼!

shirle...

• 大胆地和老板提出来 

liuliu...

• 委婉的
    直说

ctrl

• 现在在私企里工作,首先要选老板,这就要看老板的为人处事了。如是一个只知到赚钱而赚钱的老板不跟也罢!如是一个做事业的老板,他不会对你的工作视而不见,更不会出尔反尔。赶快找一个好企业好老板,把自己的知识和才干发挥出来换取自己应得的回报。

xiamin...

• 在老板高兴的时候,有一种愉快的方式向他说明你的处境,如果公司有长远的发展并且对你个人来说又能学到东西,不防先委屈一下,等你翅膀硬一些,你再郑重地向公司提出加薪,再不给你的加话,只能走人了.一定要在签合同的时候注意细节问题,要不然的话,签订合同再加薪或辞职对你都很不利.
    祝你好运!升职又加薪!!

诗音

• 这样的情况多了去了,这样的老板也多了去了。
    和他谈一次,如果他不肯加,就不要强求了。他肯定是不会为你所动的。
    我遇见的老板一直都是这样。没关系,继续干着呗,反正他是给你钱的。
    暗地里发简历继续找工作。
    别听楼上的什么不干了之类,这样的老板太多了,没什么好气的。
    我老公去年毕业找的第一份工作,干了半年都没有加工资。后来他就跳了,后老在的这家居然也是这样,也没有加!!!
    现在的老板啊,一个比一个人精!
  • 简单,不干了

双双

• 这个要根据双方的情况
    如果你条件各方面都高的话理所当然了

智者

• 我说话很直接.如果你对你的工作能力很满意的话.觉得在哪都可以找到好的工作.你何必还要呆在这里.老板又不好.又没多少休息时间.走人就是.如果觉得自己不行.那还是就安份的把本质工作做好.,你也才刚过试用期.找个机会.趁老板心情好时在和他提.难道你们是先都没谈好吗.一般公司都是先讲好了的.试用期多少.转正多少啊./

爱问

• 用行动而不是嘴巴.

提刑官夫人

• 劳动法规定,进单位后15日要签订劳动合同,劳动合同中应注明:试用期、工资待遇,工作环境及劳动保护用品和试用期满后的工资待遇等等。你现就可与老板讲明啊

多思

• 协商,同时再找工作,找到更好的就跳

张狂着呢

• 没有什么好留恋的了。

salary...

•   不管怎么说都要直接提出来,不然人家以为你是傻子!现在这个社会就是这么现实,你如果不说的话没有一个老板会愿意主动给你加工资的!~当然你得要有实力,如果叫你做的事完成不了,那就没话说了!~
    我今年也是刚到一家公司上班!~哎,说起来就惭愧,我是刚出来参加工作的,不懂的行情,上班后我的同事们都说我所提出的薪资要求太低了!~可是有一个月是厂里面自己放假不上班也把我的工资扣了几百块!~当时我真的是太火了,我就直接跟负责人说,要我做事等工资谈好了再说!~那时刚好公司要急着要我修改工资系统!~而且我也夸张地跟他们说改这个系统还要很长时间,到时候工资来不及算出来发不了工资我不负责(其实那些事我都已经做好了,没人知道罢了),结果老板二话不说当即答应我的要求!~要我马上去搞好系统!~总之我觉得现在的老板只有在需要用你的时候才会注意你的意见!~不然,有说跟没说一个样!~
    我奉欠楼主还是飞尽快提出来为好,老板拖得起,我们拖不起的,最多就不在这个公司干拉,天下之下还怕没个容身之地啊!~
    。

风雨无阻

• 用你的能力要胁老板

dahai

• 您觉得自己有能力,大胆坦白提出您的要求!因为工作也是双向选择,既然老板认同你的价值和能力,你就有自己的价值体现.主要是合理,但不要狮子开大口.

小强206

• 从自己在试用期的工作表现谈起,看看老板对你的看法,借机谈谈涨工资的事(大胆提吧,这是您的权利,是对自己合法和正当利益保护的体现,如若不行,考虑一下换个工作环境(就你所描述的,这个单位没有什么好呆的)。

xiaoha...

• 我也说几句:出门十年,私企国企外企均干过.现在北京一家外企常期驻外.每个人每个企业看问题的角度都不一样.老板不能及时给你配新电脑有他的理由,不给你高工资主要与企业效率(收益),工作岗位有关!很多时候,和你个人的期望差距很大.我曾经碰到过干活不给工资给产品抵工资的!如同现在有老板用月饼代工资.遇到这种情况,只有走人是最好的.以你现在的情况,适合到一家中大型公司或工厂,先当小职员或工人,对人生有好的影响.思想进步了,能力提高了,工资自然就涨了!

兵临城下

• 应该大胆明确的提出,这是你的合法权利 。
    我不否认如果你是刚刚参加工作,增加工作经验的确是第一大事,但如果连自己的生活保障的费用都不能确定的话。还是换个工作吧。在这种公司工作,增加的经验也不会好到哪里。对吗?
    一般的公司都有规定,试用期的公司是你被正式录用工资的80%,如果在合同规定的试用期时间过后,老板没有给你加工资的话,有可能是老板觉得还需要再观察一段时间,试用期延期的时间不得超过3个月.

网佳园

• 在进入公司工作前,应该会先签一份劳动合同,上面有说明试用期的时间,试用期的工资,及试用期过后的工资,一般试用期的工资会是正式员工的80%.
    如果在合同规定的试用期时间过后,老板没有给你加工资的话,有可能是老板觉得还需要再观察一段时间,试用期延期的时间不得超过3个月.
    比较正规的公司都会有这样子的一份合同,如果你是没有签过这样的合同的话,我觉得对员工本身是没有保障的,要是这样的话,就只能直接跟他谈??
    像你说的,老板本身就是一个说一套做一套的人,如果你不跟他谈,他可能也不会给你加工资了,要是我的话,他不给我加,我就走人??待下去也没什么意思了.

egsunn...

• 如果您觉得自己很有实力,大胆坦白提出您的要求! 

馥媚

• 应该大胆明确的提出,这是你的合法权利

tuzi50...

• 你可以暗示他,说有其他单位找你去,工资有多少,你又说你舍不得离开他!!!

alianb...

• 楼上那句为“自己权利而战是正义之战!”好鼓舞人噢!
    我也工作了三个月已经过了试用期,可是没有人跟我提起转正和签合同的事情,我觉得他们要是觉得我不适合,可以辞掉我。要是不辞我,就应该给我加工资,所以如果下个月工资再没有动静的话,我就和人事说。

jill

• 一般的公司都有规定,试用期的公司是你被正式录用工资的80%,也就是说,如果你在试用期内的工资是2000,那么在转正后的公司是2400左右。如果他不给你涨,要么你和他摊牌,要么就走人,没有别的办法了。你想,反正他都不给你加薪了,不如就和他摊牌,或许还有一线希望呢。
    另:我一个星期也只有两天的休息,别抱怨了,恐怕全世界都一样的。:

captai...

• 我也刚刚参加工作,我遇到这样的问题,首先我会写一个试用期工作总结交给他,表明你想转正,在签定合同时,你就可以提出工资问题了,如果他没有反应,这样的公司你呆在里面也没有发展空间的,还是趁年轻赶快跳槽。

chaoch...

• 当面要求加薪了,如果不行就跳槽(也可以先在私底下找找好的单位)

秋林

• 我同一楼上的那些说法.

喜上眉梢

• 如果您觉得自己很有实力,大胆坦白提出您的要求!

UC1039...

• 你应该在与企业签定劳动合同时就与老板协商好正式录用时的工资来
    现在你应该委婉地向老板提出加薪,如果其不愿意最好炒了他!!

多多

• 大胆地和老板提出来

今年运气好

• 私营企业的信誉要比外企和国企差一些,大胆地和老板提出来吧,如果不同意加工资就跳槽吧,这样不讲诚信的企业没有什么值得留恋的。

浪漫男人

• 他应该是按照固定工资发给你的,所以,休息也可以说是有工资的,一般公司都有规定试用期过后要涨工资的,等这个月工资发了工资就知道有没有涨啦,如果没涨的话就跟他说说,要是他说不会涨那你再做打算,看那份工作如何,如果是你的第一份工作的话,还是积累点经验再说.

wuyand...

类似问题

换一换