十一回家送什么礼?

漂在异地,工作了才感受到家的可贵!
十一期间不准备如大学时去游玩了,想回家看看父母、亲人~

现在想请大家帮我出出主意,该给家人带什么礼物比较好,比较有意义?
我现在人在北京,想给父母、姥爷姥娘、上初三的弟弟买礼物。

漂在异地,工作了才感……

全部答案

  • 看你是在那哦

    l***

  • 买些这边的特产,其实你回家就说你不买东西回去,父母已经很高兴了,

    宝***

  • 会下厨吗???回家给家人做一顿丰盛的晚餐吧!!!
    亲手为你的父母盛上一碗饭,陪他们聊聊天.带他们散散步.相信你可以做到的.
    初三的小同学吗?一些动画片是很不错的.种类比较多,根据他的性格定.

    s***

  • 给钱,让他们自已去买各自认为最实在的东西。

    橙***

  • 衣服,保健品

    滋***

  • 给长辈买东西,当然要趋于实用和保健,但无论买给他们什么都是一份孝心,这对于他们来说更值得欢喜。
    带一些北京的特产回去,事件好事,因为你回家还想着大家,带些特产给家人尝尝,家人在亲威朋友面前也很有面子。
    弟弟嘛,因为刚开学时间不久,买点学习上用的,或者是衣服、鞋子等都可,毕竟明年要考学了,通过交流关心和鼓励他,并给他信心,努力争取更好的成绩和美好的前景!

    x***

  • 北京烤鸭一定要
    再买些北京特产

    天***

  • 姥姥,父亲如抽烟就每人一条中南海(中等的),再买4瓶北京的二锅头.不住在一起的每人两瓶.就可以了.
    姥娘,母亲每人买一条围巾或衣服.
    弟弟,买一块运动手表或小的收音机.不要买什么参考书之类的,会增 的压力.
    最后买一只北京烤鸭(要全聚德的),让大家尝尝有名的北京特产.
    再要是经济条件允许,每人给个红包,(父母亲多一些),根据具体条件而定.
    其它什么果脯之类的不要买,容易坏,他们也会觉得很浪费.

    麦***

  • 带大家出去玩一下。

    我***

  • 不买脑白金,可以买黄金搭档。哥们那地的呀?真有钱买艘航空母舰得了。

    曲***

  • 其实对于在外地的游子,回家时自己就是给家人的最佳礼物。话虽都是这么说,但是爱心还是一定要表示的,因为有时候一个小的礼物,一个小的动作,一个小的眼神,都会给家人不同的感觉。
    回家后,多陪陪老人,因为在家时间短,沟通少,利用这个时间好好沟通一下,因为家人也需要你的特别关注,适时的递出你的关怀,会让他们深得很窝心的,
    对于弟弟吗?就是学习必须品,或者带他出去看看,休息一下,因为学习重要,但是心情、情绪更重要,要有个好的心态啊,其实父母在家教训和说教肯定都不会少,所以你回家应该尽量少说,只要多关心他的身心健康就好。

    l***

  • 你知道你父母最需要的是什么先,这样你才好去表达你的孝心啊,做一点有实际一点的,让老人高兴一下也是应该的,你要知道他们最缺少的是什么?这样你的父母会很高兴的,你要是买的东西很贵,也不是他们喜欢的,他们心里虽然高兴,可能也会觉得浪费,你最好想好你父母最需要的是什么东西再去买好一点!

    冬***

  • 今年过节不收礼,收礼只收脑白金

    0***

  • 带些家里用的了的东西

    健***

  •    其实,自己的儿女在外面,父母是最担心的.他们是担心儿女是不是吃饱了、穿暖了。有没有饿着、冻着。这些是父母最最关心的,相对来说,子女也是在这方面最担心父母的。所以建议你先带着一个健康的身体回家(最好胖一点,因为老一代的人认为胖就是身体健康的表示)。然后带一些保健品给老人家:什么防止高血压的等等。
     至于你的弟弟,带一些他敢性缺的东西吧。最好不要关于学习的,因为学生都是很怕比自己大的人提醒自己学习、学习、再学习。

    猫***

  • 自己就是礼物了,呵呵

    s***

  • 给钱就好了!

    v***

  • 我十一也准备回家,搭stars的顺风车了,看到大家这么多热心的回答,买什么礼物心里有一点谱了,呵呵

    w***

  • 其实中秋只要你能回去就是最好的礼物,当然带点礼物还是好的,象父母的年龄都大了,对那些穿的带的也不感性趣,那就要看你平时关心父母有多少了,我想买一些吃的给他们是最好的,而且是他们爱吃的,对身体有好处的最好 建议:钙片
    因为老人钙流失的最快,所以要补充

    n***

  • 我只有电话问候父母了!

    一***

  •
    父亲:强身健体的补品,或者是买几条适合你父亲佩带的领带,因为领带配上西装的父亲看上去格外有魄力和神采。当然,你也可以买些你父亲喜欢的小玩意儿,比如如果他喜欢收藏邮票的话,买跟北京2008奥运会相关的只有在北京有售的纪念性邮票等等。
    母亲:一套漂亮且合身的衣服,切记要适合你母亲的年龄段的衣服。
      可以是有民族特色的旗袍,或者是有异族风格的休闲装。当然了,如果你为了选衣服而头疼的话,你可以买些北京当地的小吃带给你母亲吃。吃在嘴里,甜在心里嘛! 姥爷:年龄大了,也不图其他的什么,只要身体好就好。所以呢,买一些跟健身相关的东西。比如啦,如果是肩膀总有疼痛的话,可以买一套药酒电疗设备,既方便又省力,同时也可以帮助减轻症状。
      当然是身体健康最好了,可以买一台收音机。年长的人大多数喜欢听听越剧、沪剧、京戏等等,所以这应该是最好的选择了。 姥娘:到家的时候可以去一家花店买束鲜花,郁金香最好了,赏心悦目而且又不伐味道。但是仅仅一束花那是不够的,你还可以买礼盒装的血尔,补血很好的。
      身体健康才是最好的! 弟弟:9月份刚开学吗?如果是的话,你可以帮他买几本跟中考有关的参考书。比如中考话题作文书、数学解题思路、初中英语语法等等。还有最近出来个E百分,我觉得它不错,你弟弟使用它不仅会英语大有进步而且对学习的热情也会有所提升。

      当然了,如果你开销不起的话,你可以帮你弟弟买一套名牌的衣服,当然我不是推崇名牌的东西,只是可能男孩子都喜欢的吧!实在不行的话,我觉得一件有个性的球衣或者鞋子都是不错的。 希望我的提议可以对你有所帮助:) 当然,我觉得最重要的还是带上孝心和感恩的心!。

    凝***

  • 看看父母最喜欢的东西是什么

    开***

  • 北京烤鸭!

    t***

  • 大包小包的提者不方便,还不如折和人民币来的快.

    风***

  • 不如问问家里人喜欢什么类的东西,再针对性的买点啊

    请***

  • love+月饼

    Q***

  • 既然是国庆节回家,我想应该给父母带点水果,因为这个季节瓜果丰收。姥姥,姥爷如果岁数大了就带点营养品和软呼的吃的。第第吗,因为正在上学可以带一些当地买不到的书籍,和时髦的衣服,我想年轻人都爱美吗。

    水***

  • 其实送给父母最好的礼物莫过去子女的幸福平安,和我们对父母的真心孝顺,一句贴心体己的话,一声真诚的问候,比什么黄金珠福都强。礼物不一定是物质上的,也有精神上的,难得回家的话,在家就多帮父母做做活,炒两个爽口的小菜给他们尝尝,我想父母们会很高兴的。

    风***

  • 钥***

  • 老人不途什么,只要常回家看看,你在北京,可以买点特产,弟弟主要是学习资料和他喜欢的东西,如体育用品、碟子等。

    l***

  • 老人想看到的是人,不是礼物!

    大***

  • 给妈妈:秋天到了,风沙多了,给妈妈买一条大大的围巾,这样妈妈就不怕有风沙了。
    给爸爸:给爸爸买一个剃须刀吧,爸爸虽然人到中年,但是希望爸爸永远那么帅。
    给姥姥姥爷:给姥姥姥爷买一对漂亮的拐杖吧,这样他们可以一起在晚饭后散步了。
    给弟弟:给弟弟买一个mp3吧,上课的时候总是记不下来那么多的笔记,这下可以用姐姐给买得mp3把老师的课全部录下来啦!
    祝你们全家有一个开心的十一!!

    小***

  • 送什么到不重要,重要的是回家以后说一声“爸爸、妈妈”我想你们。

    l***

  • 其实只要回去了是最大的礼物,一定会高兴.劝你在北京买礼物.

    s***

  • 其实作为学生的我们根本不需要买什么礼物回家啊.现在的年代什么东西在什么地方基本上都能买到.再说了咱们买东西不也是花父母的钱吗?所以没有必要花钱去买大包小包的东西回家啊.不过稍微带点土特产也行.但不要多,更不要花太多的钱啊.

    z***

  •
        如果不知道带什么回去。那就到家里以后,临时再决定吧!要是有心意,即使没有带什么,家人也会很高兴的!

    孔***

  • 买一台照相机给全家照张全家福,
    给你爸买套西服
    给你妈买件旗袍
    给你姥爷姥姥买只宠物
    给你弟买个MP3,不过你要是能弄到个他喜欢的明星的签名照就更好了

    b***

  • 我打算给父母买些保健品

    z***

  • 回家看父母就是最好的礼物了,还需要什么吗?

    闻***

  • "十一"主要是回家里陪家里人高兴一下,家里人要得是你得人和你的一棵爱她们的心,所以礼物就不需要很重了,买一些他或她每个人喜欢的小东西就行了,认他(她)们知道你想着他(她)就行了,越是最细微的小东西越好!!!!

    L***

  • 给老人买保健用品,给弟弟买学习用品

    我***

  • 怎么脑白金的广告做到这里来了,有那么好的疗效吗?
    看来广告打多了就是不一样。  别买补品,中国有句老话,药补不如食补,做药的不知挣了多少钱去了。

    h***

  • 给弟弟没个“好记星”,可以帮助他学习。
    给父亲买个“菲力浦”的电动剃须刀,真的很好用,100多,也很实惠;给妈妈买件开身毛衣,年龄大了,喜欢穿开身的,而且天气越来越冷了,一早一晚真的很凉。
    姥姥姥爷岁数大了,给他们买点补品,或者给姥爷买顶帽子,给姥姥买条围巾,一定要好质量的。
    再就是一定要买些北京的土特产,象果脯之类的,全家人围坐一堂,吃着果脯,看着电视,聊着感兴趣的话题,多么温馨啊!!

    宝***

  • 父母其实什么都不需要,只要常回家看看,戴上孝心就知足了

    q***

  • 父母最需要的就是你的心意。

    h***

  • 可能带回家你的成长回忆是最好的

    我***

  • 给亲人不仅仅是你能够给他买什么东西就可以的,主要是我们做子女的能够带一颗爱心和孝心回去就可以了.同时我们平时也要经常带着爱心和孝心去给亲人打个电话就可以的.总有一天我们也会老的.

    w***

  •     父母:德国的硅胶鞋垫,非常舒适。
      姥爷姥娘:轻便拐杖,登山队员用的。
      上初三的弟弟:拉杆和双肩背两用的书包。

    义***

  • 买点保健品吧

    水***

  • 把一个完整你和你的家带回去,如果条件好还可以给你的父母带些钱。

    U***

  • 花钱租个女(男)朋友回去,老人家最喜欢。

    小***

  • 觉得什么东西都行,最主要的是心意,如果楼主是先生的话,带你的女朋友回家过节,我想你的家人都会很开心的.反之,同样.因为这是每对家长最想看到的.

    1***

  • 媳妇

    酸***

  • 告诉你朋友:父母最喜欢的礼物是——你那颗诚挚的孝心!难道家长期望孩子成才后给他们带来座金山?不!他们需要的是你的一颗心,一颗关心家庭的心。这是你父母最厚重的礼物!!!!!!!!!

    s***

  • 现在快到冷了,你可以买一些衣服,也可以买补品。

    孤***

  • 我认为:一嘛是象你说的带点北京的特产什么的。二嘛就是根据你长辈、弟弟各所爱好的。三是他们想买了已久但不舍得买的物品,他们会记远忘不了的。

    多***

  • 给弟弟买双运动鞋或是运动装什么的.总之是运动类的东西吧.
    给父母买身保暖内衣.或者蜂胶或鸡精之类的保养品.蜂胶推荐汪氏蜜蜂圆的,很多家乐福卖场外面就有专柜,鸡精并不是我们调味用的那种,而是口服的小瓶装,鸡汤提取的,很补,推荐白兰氏的,老品牌,很可靠!家乐福和屈臣氏都有,屈那搞活动,特价而且买两盒送一盒.
    姥姥老爷给钱或吃的点心之类.

    z***

  • 你老家的经济条件你自己知道,他们需要什么你大概知道,别人推荐的不一定合适。
    买一些你家人实用的又略微高于当地消费水平的礼物就可以。不在礼物的价钱上。适合他们就行。比如说,当地生活还比较穷,你花100块钱买盒烤鸭,还不如到老家的集市上买几支活鸡全家吃几顿。

    秋***

  • 给父母个买一套衣服,让他们穿在身上暖在心窝里,给姥爷姥娘买些补品,给读初三的弟弟买些课外书和一套运动服。这些礼物加上你,他们看到了都会乐开怀的。这意见怎么样?

    清***

  • 怎么这么多答案啊,给钱最实惠!

    景***

  • 你的父母缺钱吗?如果是比较缺钱的,就给钱他们,你费尽心思买的礼物他们还不一定用得上,因为不实用。如果是不缺钱的,那就建议买礼物,要实用,比如给爸爸买一个philip剃须刀,那东西就是比其他剃须刀好;给妈妈买秋天穿的一套衣服;给弟弟买一套稍微名牌一点地运动服。

    深***

  • 回家看父母的这份孝心就是最好的礼物!
    最好是回家陪老人家说说话,谈谈心。
    父母最需要什么,就是自己的孩子能平平安安。合家团圆

    f***

  • 不知道你打算花多少钱,如果打算多花点,我建议你还是把钱带回家,看看家里需要什么买点实在的东西。我相信你的父母看你花钱买一些贵而不实用的东西,即使嘴上说高兴,心里也会多多少少感觉心疼的。让父母心里不好受的事情最好不作。

    f***

  • 挺有孝心的,向你学习。
    过节回家陪陪老人就是最大的快乐了。
    现在物资丰富,东西到处都有得卖,贵、重的东西到家买,要买就买些家里没有的,
    路上好捎带的(也许先打电话回家问问)。
    具体来说:
    姥姥姥爷可以买些藕粉、核桃粉还有蜂蜜,买些咬得动,有滋补作用的食品。
    父母可以买点衣物鞋(一过一定要晓得尺寸哦),要不然就不讨喜了。
    弟弟就买些学习用品了。衣物也行如运动服运动鞋之类的(不过也要问清尺码)
    还有就是带一份好心情回家,看看家里有什么要帮的尽力帮了。
    祝你节日快乐。

    诺***

  • 带上亲情,爱心,孝心;外带一部分钞票(权当你上学时花费的部分补偿),再带一些家里不好买的食品孝敬老人。

    咪***

  • 我不是回答问题的,我还太年轻,不懂怎样送情.只是看到这么多人关注这个话题不由感动.还有几天我就要离开家去上大学了,以后回家的机会就少多了.这里我只想说句:爸爸妈妈   我爱你们~~

    饭***

  • 买衣服
    理由:人的虚荣心及攀比心理很强,特别是老人
    没什么事情做,老太老爷在一起讨论的话题就是哪家的儿女孝顺·
    他们的生活是围绕着儿女转
    买了衣服可以穿在身上,大声骄傲的告诉别人
    “这衣服是我儿子从北京给我买回来的!!!”
    那种骄傲,幸福的感觉是我们年轻人无法体会的
    其他老人的羡慕的眼神。。。。

    w***

  • 可以给父母买个血压仪,老年人应注意身体,每天测血压、心跳等。
    可以把自己在北京的照片带回去,让父母和亲人可以有寄托
    同意楼上的给弟弟买双运动鞋。特别是现在很多卖厂都在打折

    j***

  • 送什么不重要,重要的可以常回家看看

    清***

  • 钱!

    闲***

  • 我也有朋友打算十一从北京回家。他买的东西全是溜达着看到什么好,什么适合他的亲戚她就买下来的,光在这研究有什么用?

    懿***

  • 送礼就送脑白金

    彩***

  • 简简单单拿点东西,最重要是把自己带回家,。这才是最好的礼物。

    U***

  •     你肯出比较高的悬赏分来问一个被我们大家认为很普通的问题,我觉得很感动.我想起我弟弟读大学的时侯,给我母亲写过一封信,诉说他对母亲养育的感恩之情,这封信是随着新年贺卡一起寄来的,我母亲一直保存如新,我想这可能是我母亲收到的最好的新年礼物.
        我的母亲现在已经不在了,我每每想起她收到信时的样子,我都很感激我弟弟,因为母亲在世时我从未说过一句感恩的话(就没往那儿想过),而他说了.
        现在已为人母的我,越来越深的体会到了母亲对我那深沉厚重的爱,"子欲养亲而亲不在"残忍!!!!每念至此,心如刀割.
        我可能说了太多的题外话,我想,礼物最重要的是有心意在里面,只要是用心去买的,哪怕是一根鹅毛,你的亲人都会觉得比黄金还贵重的.
        我希望你尽可能多陪陪亲人,不要留和我一样的遗憾,顺祝你的全家幸福安康.

    玲***

  • 保健品

    我***

  • 文具,烟酒,补品和你

    无***

  • 如果是我的话,我就决不带什么烟呀酒呀之类的东西,要带就带父母平时买不到或是舍不得买的东西

    w***

  • 平平安安回到家,这对父母来说已经足够了.
    到家的当晚,不要嫌累,陪着爸爸妈妈到临近的街道胡同转转.还有,你离开时的公共汽车站\机场等,再故地重游,自有一番风味!
    实在要买什么东西,逛街的时候吃点你们当地的土特产,感觉应该不错!顺便也可征求父母想要什么,依他们的要求去买,更能表达你的一片孝心!
    至于弟弟嘛,经济条件如宽裕,买一台笔记本也不为过;如不宽裕,买一支笔也不寒碜,关键是你有一颗爱弟弟的心!

    z***

  • 根据他们各自的条件或喜好,买点他们适用的东西,比如:给姥爷姥姥的补品、给爸爸妈妈的好酒、衣服或化妆品、给弟弟的学习用品(书、电子辞典等)。

    h***

  • 戴上你的爱心,把你在北京的生活,录下来,让你的父母看看,他们的心中会很 欣慰,至于东西,我想回家之后你可以根据家中的需要另行备至,以免花冤枉钱

    琳***

  • 要是能带个漂亮而贤惠的准老婆,你父母可能会更加高兴。

    南***

  • 你买什么对你老爸、老妈来说都是最好的礼物,因为你有心意,至于小弟嘛学习资料那就不用了,因为学校里的资料太多了。你还不如帮他买一双名牌运动鞋,男孩子应该都会喜欢的。

    x***

  • 给他们买一些实力的东西,
    或是喜欢的东西

    豆***

  • 心意最重要

    梦***

  • 你有这孝心足以

    1***

  •   你自己亲手给爸妈做一个他们从来没收到过但又很喜欢的小东西或者给他们买个小猫小狗就可以了

    5***

  • 真羡慕十月一放假能够回家的人!我已经三年没回家了!家对我来说真是太温暖了,回家为父母做顿饭,和父母,姐弟们坐在一起吃顿团圆饭,和姐弟们谈谈小时候一起的时光,看看姐弟们的孩子。。。。。。这是我期待很久的事!
    十一回家的同胞们,多回家陪陪父母吧,因为给予我们生命和养育我们成人的父母,他们太伟大!礼物并不重要,重要的是你对他们的爱!

    n***

  • 主要是你人回家了就好了。还不明白就唱“长回家看看”ok!

    友***

  • 建议如下:
    给爸妈每人买一盒"昂立多邦",父母身体第一嘛,我的领导已经坚持服用三年,据说效果特好!给弟弟就买个电子类的休闲产品,如"MP3",现在初高中阶段学习压力普遍较大,应该有放松的时间.至于姥爷姥娘,我个人建议送红包,因为我们知道上了年纪的人很挑食,到时候你买去的东西不一定合他们的胃口,直接送钱可以让他们有更大的支配权.以上主意一般,关键是看到你有的那份孝心,算是对你的认同,借次机会,向广大出门在外的兄弟姐妹们说一身:身在万里,吾父母心永随,有空了,常回家看看!!

    p***

  • 我认为可以以您的经济情况选择和亲人想去的某个地方旅游。
    至于物质上的那就要根据他们的喜好喽。
    给弟弟买个英语学习机,跟着时代的进步,英语在中国还是占有大作用的

    e***

  • 爸爸要烟酒,妈妈送补品!

    k***

  • 你能健康的活着回去他们就会很开心的,自己家里人何必那么多讲究!唉,中国的破习俗就TM永远也改不了么!!!!!

    W***

  • 买台电脑 回去 安装上一大堆可以视频的软件,总有一款会用的,以后就不会太担心你了,你弟弟也可以经常找你了.
    然后 还是现金比较实惠了.

    t***

  • 曾几何时,常回家看看这首歌红遍中国,为什么啊?回家的时候你把自己带回去是最好的礼物,因为我们的爸爸妈妈需要的不是我们拿回家的礼物,而是自己的儿女。但是我们都这么大了,孝心想必大家还都是有的,爸爸妈妈也是有好奇心的,就带点奇怪的东西和好了

    我***

  • 很简单,一句问候,一个电话,一包月饼就可以

    老***

  • 我觉得主要是心意,我想的话你还是买些家里面实用的东西, 会更好,这样的话呢,你爸爸妈妈会觉得很欣慰的,例如,切菜的板什么之类的东西,还加上你自己亲自,煲一些汤之类的

    米***

  • 北京的果脯,天津的小吃,一部好点相机(如数码相机),外加几个封包.弟弟的礼物直接打电话问他就行.

    l***

  • 首先是孝心,然后是爱心

    喜***

  • 人回家,足够了。。。

    风***

  • 高高兴兴地归家,快快乐乐地陪家人,就是最大的礼物。当然你可以为了更完美带点北京的土特产。如果你父母喜欢惊喜,那么你带个有质量的女朋友,也是一个很不错哦~~祝你十一过的愉快

    小***