怎样给文件夹设密码?

我家的电脑是xp的系统~~

好评回答
    如果的分区的文件系统是NTFS,你可以右击该文件夹,选择“属性”,在“常规”选项卡中单击“高级”,勾选“加密内容以便保护数据”复选框,单击“确定”,单击“确定”即可。不过只有管理员加密的文件夹其他用户不打开和删除,如果是非管理员用户加密,管理员用户可以打开查看和删除。
    如果用管理员户对文件夹进行加密,又忘记了登录密码,其加密文件夹的文件仍可用另一管理登录后进行解密,方法比较复杂,在此不作祥细说明。这也告诉你,如果你用管理员用户加密,而仍存在别的管理员级用户,那么此种加密安全性不高,因为别的管理员用户可对你的加密文件夹进行解密。

    l***

其他答案

  • 一、加密文件或文件夹
      步骤一:打开Windows资源管理器。
      步骤二:右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
      步骤三:在“常规”选项卡上,单击“高级”。选中“加密内容以便保护数据”复选框。

    不***

  • 直接设置权限不就全部解决了,对方只要没有系统管理员密码,休想看这个文件,限制文件的读写权限,破解几乎不可能。除非你的系统有数个管理员,那就的一个一个添加到拒绝权限里或者使用用户组快速解决。
    至于加密内容以便保护数据只要把该文件复制到FAT32 格式的硬盘分区里,你看看还用破解么?直接就能读写操作了,根本就不安全。
    当然要是服务器的话全部采用NTFS分区格式,并且禁用所有外部存储器(优盘、移动硬盘),那样的话还是不错的选择。

    1***

  • NTFS分区的加密不等同于加密码。如果你想在访问某个文件夹时需要输入密码的话就必须用第三方软件实现。
    ==========================================
       Cupertino Calen

       访问我的网站得到新的VB,ASP编码知识
    ==========================================

    e***

  • 装有‘兔子’或‘优化大师’?他们都有加密功能的。

    落***

  •   如果你是用xp,XP能很简单的实现文件加密,具体操作为
    创建一个只有你自己知道密码的拥有管理员权限的用户,牢记密码,然后用此帐户登陆,右键单击想加密文件夹,属性,高级,钩选加密,确定,选择文件和子文件夹,完成后文件夹和文件名将变成绿色,这些文件将和此用户关联,其他用户将不能打开和删除,但值得注意的是,一旦忘记密码或帐户被删除,那被加密的文件解密的可能性几乎等于零。
       下载使用文夹加加密工具也可! 文件夹加密器 紫电文件夹加密保护神 新版紫电文件夹加密保护神是一款集文件夹加密,文件夹伪装,文件夹保护,文件夹隐藏,常用文件夹快速访问等功能为一身的软件。不像一些文件夹加密工具通过修改注册表来达到伪加密的目的,它是从系统底层和操作系统结合。
      能够十分有效地加密文件夹,不修改任何注册表,不会给用户带来不便。被加密的文件夹同时也被保护,不能被删除。独有的海市蜃楼功能,可以将加密的文件夹伪装成系统的任意一个文件夹。这是一个幻像,就像镜中月、水中花,可见而不可及。

    老***

  • 楼上的回答是在误导.他的复选框是灰色的.不可操作

    s***

  • 一、加密文件或文件夹
      步骤一:打开Windows资源管理器。
      步骤二:右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
      步骤三:在“常规”选项卡上,单击“高级”。选中“加密内容以便保护数据”复选框。

    8***