求助我的鱼得了白点病

 求助!我的鱼得了白点病,久治不愈,防不胜防,已死亡过半,请各位老师介绍一下你的好办法!先谢了!

好评回答
    我有本说上是这么说的,共五点,给你个参考:
    首先我先想说明一下,白点病也就是小瓜虫病。白点病是小瓜虫入侵鱼体体表和腮部引起的,一年四季中热带鱼都可以感染,金鱼也会,只是在春秋季。发病率和死亡率很高,是一种较常见的寄生虫性疾病,我说上这样说:
    提高水温至28摄氏度(小瓜虫在水温25摄氏度以上不易繁殖,28摄氏度时开始死亡,所以要提高水温),数天后,小瓜虫胞囊就会逐渐脱落,这是更换新睡,保持水温恒定,病愈基本上就会痊愈。次法治愈率在90%以上,我的渔也患过次病,我就这么治好的。

    I***

其他答案

  • 升温到30度(缓慢点,不要一下加到),加盐。到鱼市上买白点净或是白点水,要好牌子的,按说明放入适当剂量。三天后换三分之一水,补药至痊愈。如果水温偏高还总是反复得白点病,那就是你的鱼体内有种源,下次看看到底是哪一只最先得白点,就要放弃,以便保护其它鱼。如果有条件的话最好用高锰酸钾做全缸消毒。

    对***

  • 用阿莫西林药粉溶在水里,让鱼浸泡半小时,每天一次,这种方法在鱼刚发病的时候最有效

    s***

  • 两种方法,一,水温比正常稍高3度左右。二,放入治白点病的药,一般在花鸟鱼虫市场是可以买到的,它的主要成分是硫酸铜

    博***