爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
如何改变内向性格

如何改变我和孩子的内向性格?

我的女儿四岁了,性格随我。老师经常说她别的方面还好。就是性格太内向,希望我们能让她的性格外向一点我自己就是一个很闷的人,这可怎么改啊?
h*** | 2005-09-13 11:29:30

好评回答

1*** |2005-09-13 16:19:28 91 26 评论
不要轻易地用外力去强迫孩子改变她的性格.人的性格中有一部分是与天俱来的,强行改变只能适得其反或者更加糟糕.性格没有对错好坏之分,只有与特定环境的适合与否.另外有一点,老师说的性格太内向,究竟到什么样的程度,是否真的会影响到将来?如果你真的希望孩子有一点改变,不妨多鼓励孩子与外界接触,与同伴交往,多参加一些社交活动,但不要过急,让孩子一点一点适应.至于你自己,如果不影响工作,学习和生活,那就由它去吧...

查看全部>>

不要轻易地用外力去强迫孩子改变她的性格.人的性格中有一部分是与天俱来的,强行改变只能适得其反或者更加糟糕.性格没有对错好坏之分,只有与特定环境的适合与否.另外有一点,老师说的性格太内向,究竟到什么样的程度,是否真的会影响到将来?如果你真的希望孩子有一点改变,不妨多鼓励孩子与外界接触,与同伴交往,多参加一些社交活动,但不要过急,让孩子一点一点适应.至于你自己,如果不影响工作,学习和生活,那就由它去吧.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 慢慢来,家长与孩子多做游戏,多一点陪孩子的时间,让孩子在游戏中学习大人的性格。
    斜*** | 2005-09-14 09:34:43 54 36 评论
    0/300
  • 带领孩子参加一些团队性的娱乐和活动,培养互动能力。
    m*** | 2005-09-13 13:02:58 50 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题