郭靖 和 杨过 谁比较厉害?

郭靖 VS 杨过 谁比较厉害?
请写出分析过程!

好评回答

其他答案

  • 不是一个时代的人,怎么比?

    小***

  • 郭靖左手武功一定强于杨过。

    t***

  • 你这个问题本身就问得稀里糊涂,两个人谁厉害,总要看哪些方面,论智力,当然是杨过厉害,但是论为人,他没资格跟郭靖比,论武功,呵呵,这就难说了,两人擅长不同,没真正比过,估计金庸也不知道他俩谁厉害。

    c***

  • 当然是杨过啦

    娃***

  • 郭靖厉害        内力比杨过深厚       杨过又是残疾人    后来 黯然消魂掌
    功力减弱           不过杨过轻功不郭靖厉害         天罗地势网不是吹的

    万***

  • 我是一千万个赞成杨过的啊。郭靖——————那是根木头啊,大家没看出来吗?也只有黄蓉会喜欢他啦。而且还养女不教,(郭襄除外)养子不出名,养个老婆都刁的要命。
    哪象杨过啊,老婆漂亮温柔,下一辈也不错啦,至少是帮过张无忌的大忙啦。再说到武功好了,一只手都不比郭靖差,两只手的话那郭靖自然是打不过杨过的啦。

    鱼***

  • 郭靖属于大气完成者,杨过属于自古英雄出少年者!杨过虽机智过人,但郭靖老成持重!郭靖可能打不过杨过吧,义薄云天的乔锋可能就能搞定杨过!

    流***

  • 长江前浪推后浪
    如果真要给他们加一个定义的话
    那就是
    英雄永远在我们儿时的梦中

    z***

  • 各位老兄可别忘了人郭靖会双手互博啊!
    可我是不喜欢他的
    还是过儿比较好一点

    飞***

  • 我是金庸迷我回答:杨过厉害!目前是这样,就内力来说,因为郭靖比杨过年长,内力就比杨过精纯深厚。但过10年以后就是杨过反超了,杨过现在的内力是在大海里练出来的,比这个年纪的任何人都厉害。也比他这个年纪的郭靖深厚,比现在的郭靖霸道,过不了多久郭靖就不是他内力的对手了。
    但就招式来说,应该是郭靖比杨过厉害,因为他会全部的九阴真经,而杨过学得不全,而且郭靖会左右互缚,那就是两个郭靖了,但杨过古墓派的轻功又比郭靖厉害,可是郭靖又会降龙十八掌……真的很难说。理论上杨过是打不过他的。但以聪慧来说,杨过会会自创武功黯然销魂掌,而郭靖愚钝,真打起来斗智斗勇就不一定了。但到最后以杨过的机智,多半是郭靖输了……
    大家也可以去看金庸的人物武功排名榜,那里是郭靖比杨过排名高,但那是以当时的情况来排的,以后就不是了这样的了……大家以为呢?

    宝***

  • 喜欢杨过

    w***

  • 他俩应该是平手把。。从武功到痴情。。。我想他俩是两种人的代表。。郭静是毅力。。样过是机遇。。郭靖是平民,,样过是天才  ,,,郭靖是简单爱。。。。样过是爱你一万年。。。

    w***

  •        回楼上的,姓杨的不会独孤九剑吧!!

    k***

  • 在金庸小说的武功里,前三名如下:
    1。独孤九剑
    2。黯然消魂掌
    3。乾坤大挪移
    杨过会前两样,他武功肯定超过郭靖

    流***

  •     郭靖和扬过都被称为一代大侠。在武功上,郭靖绝对不是有灵气的,他是靠着自己的勤奋与努力修炼成的;杨过则要聪明的多,和黄蓉是属于一类人的。但从武功上说,郭靖就是输扬过一点,但他的厉害还表现在正统上,比扬过要厉害的多。若论武学宗师,杨过是比不上郭靖的

    r***

  • 郭靖

    天***

  • 杨过潇洒飘逸,聪明机智,而郭靖呢。。。。。呵呵

    蝶***

  • 当然是杨过了,英雄出少年嘛

    x***

  • 一定是杨过厉害拉,因为杨过是武学其才啊,100分之100是杨过比郭靖厉害啊

    l***

  • 小说中的一代更比一代强,通过可以看出杨过比郭靖略胜一筹!
    其实啊谁是主角谁厉害!! 呵呵!!

    雅***

  • 郭靖最厉害

    平***

  • 看比什么了

    疯***

  • 肯定是杨过啦。

    t***

  • 绝对支持杨过。因为他能做郭靖之不能做的事

    童***