我儿回国念书已2年(初中)学习老是跟不上特别数学几个要好的读书也不行请问我该帮他换个环境吗谢谢

我儿回国念书已2年(初中)学习老是跟不上特别数学几个要好的读书也不行请问我该帮他换个环境吗谢谢我儿回国念书已2年(初中),学习老是跟不上,特别数学,20多分,60多分这次又20多分.几个要好的读书也不行,请问:我该帮他换个环境吗?谢谢!    一个焦急的母亲

好评回答
    您好:
      我很能理解您的心情.看我们能不能一起解决.
      首先中西方的学习理念方式与学习环境有很大的差异.特别是在少儿时期注重智力的全面开发,并且因材施教.学习的氛围相当宽松.
      而2我们国内对于分数很是看重.所以小学生们都把时间用到了单一的做作业上去了.对于其他方面的发展没有兼顾.另外,据专家比较在数学方面的难度在同一年级段上国内明显高于国外.所以孩子回来以后跟不上是可以理解的,这并不说明孩子的智力有问题,而是学习的模式有问题.
      应该说他的英语能力比其他的同学高很多,那么在其他同学为英语学习而花费很大精力的时候,我们就可以抽出学英语的时间来补习数学.
      请家教是一种方法,但是转到一所更注重孩子全面发展,因材施教的高质量的学校更有利于孩子的长远发展.同时数学要多用功一些迎头赶上.
      希望能对您有所帮助.

    跳***

其他答案

  • 国外不流行强化教育,小学低年级与幼儿园没什么两样,小学高年级开始学一些东西,在玩和涂颜色的环境下学知识,直到高中才有压力。所以你儿子不适应国内教育很正常。
    如果你坚决让孩子留在国内的话,你必须帮他调整学习习惯和帮他适应中国老师的教学方法。比如:外国小孩常常做 group work, project, 没很多回家作业。还有就是让他知道学习的重要性,是 priority, 因为国外的孩子不把学习看得很重,可能对他们来说在运动队上取得好成绩比读书好成绩要重要的多。至于数学,他没有像中国小孩那样强化出来的基础的却很难学新东西,上面网友说得很好。
    如果他真的很难适应的话,我想你应该考虑给他换个环境。

    s***

  • 因为外国小孩学数学都在三年级以上开始,而且相当简单,他们初中的水平与国内小学三,四年级差不多。故你的孩子应请家教从小学开始补上去。

    1***

  •    两国教育制度不同,内容侧重也不同,就在国外念吧

    k***