宝宝一岁了,饮食上应注意什么?

好评回答
      饮食守则:
      最好少吃多餐。避免喂他煎炸食品,也不要在准备食物的时候,添加不必要的脂肪、糖和盐。
      对母乳喂养的一岁幼儿,乳制品仍是他饮食中的重要部分,否则还可以用全牛奶来取代婴儿配方奶粉。幼儿每天仍然需要600毫升奶,奶中含的钙对骨骼和牙齿的发育,是不可少的。
      但是,过量的奶会降低孩子对其他食物的胃口。应鼓励孩子喝水,以额外补液或解渴。   您也必须注意盐和糖的用量,确保只添加少量。   谷物和纤维食物起越来越大的作用。BB现在可以应付面包和麦片了,包括全麦和高纤维面包。   市面上出售的幼儿营养粥是加了铁和锌的,铁有助减少婴儿的缺铁性贫血,而锌就有助婴儿大脑和神经的发育。
      有系统地喂养婴幼儿,提供理性饮食习惯,我们把它称为‘健康饮食’。   一般孩子的食物摄入,应遵循下列安排:少量的脂肪、肉类、适量的水果、蔬菜、麵包和麦片,所有这些食物在健康的母乳和婴儿配方奶粉的基础上喂给。也可以喂幼儿粥、牛奶和奶粉。  BB同桌吃饭注意事项   1、让您的孩子与其他家庭成员同桌吃正餐,也是宜早不宜迟。
         2、要逐步给孩子吃其他家庭成员吃的同样食物,但必须根据孩子的咀嚼能力,将食物捣碎或剁碎。   3、一次不要给太多的食物。 。

    红***

其他答案

  • 营养均衡,适当吃点辅食。

    1***

  •   一岁多的宝宝可以参照以下饮食表:
    种类   食物举例                                       用量

    奶类  母乳、配方奶粉 500~800毫升
    蔬菜  菜泥、菠菜、青菜、西红柿、胡萝卜等时令蔬菜    60~70克
    谷类  米粉、稠米粥、磨牙饼、软饭、馒头、面条、馄饨  50--150克
    肉类  各种肉沫、猪肝泥                              50-80克
    鱼类  新鲜鱼、虾、蟹                                30~80克
    豆类  豆腐、豆浆、豆腐脑                            30~50克
    蛋类 鸡蛋黄或全蒸蛋                                 1个
    水果  苹果、西瓜、香蕉、梨、葡萄等                  50-150克
       1岁以上的宝宝建议每天喂奶三次左右。

    来***

  • 孩子初步感知味觉,不要让孩子贪咸

    p***

  • teapxj 说的已经很详细,但我想在说一下:
    1. Baby虽然到一岁已经长牙齿,但还是尽量给他们吃一些软的东西,拿一些硬的食物,锻炼一下牙齿的硬度也可以.
    2. 吃饭可以少吃多餐,尽量把握好吃饭的时间,这样避免孩子一股劲的吃把胃撑大.
    3. 还要注意吃饭就是吃饭,不要和水果混吃.或其它不利于肠胃消化的食物尽量不要让孩子吃.

    密***

  • 要营养均衡,再次提醒你到相关网站上查看资料

    万***