爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝多大时能吃全蛋?

宝宝多大时能吃全蛋?

听说宝宝小不能吃全蛋,现在九个月,刚刚才给他吃点鸡蛋羹。我想知道,现在的宝宝能吃一个煮鸡蛋吗?另外,这么大的宝宝一天能吃两个蛋黄吗?

全部答案

• 宝宝在一岁以前最好只吃蛋黄,而且每天不超过一个;1岁半到2岁,可以隔日吃一个蛋,包括蛋黄和蛋白,年龄捎大一些才可以一天吃一个鸡蛋。但是吃蛋太多了也不合适,主要是因为婴儿的肠道消化机能发育不成熟,分泌各种消化酶少。如果周岁左右的婴儿每天吃3个或更多的蛋,就不易消化了,还能引起消化不良,并产生腹泻。所以,9个月的宝宝吃蛋羹还是可以的,但煮鸡蛋最好还是别吃的好,不易消化。

宝宝在一岁以前最好只吃蛋黄,而且每天不超过一个;1岁半到2岁,可以隔日吃一个蛋,包括蛋黄和蛋白,年龄捎大一些才可以一天吃一个鸡蛋。但是吃蛋太多了也不合适,主要是因为婴儿的肠道消化机能发育不成熟,分泌各种消化酶少。如果周岁左右的婴儿每天吃3个或更多的蛋,就不易消化了,还能引起消化不良,并产生腹泻。所以,9个月的宝宝吃蛋羹还是可以的,但煮鸡蛋最好还是别吃的好,不易消化。收起

彤***

• 我的宝宝8个月了,现在已经可以吃一个全蛋了,不过我不是用水煮的,而是蒸蛋糕,这样不会容易呛到.宝宝半岁之前应该只吃蛋黄,因为吃了蛋白的话,容易引起消化不良,你的宝宝应该可以吃一个全蛋了.

我的宝宝8个月了,现在已经可以吃一个全蛋了,不过我不是用水煮的,而是蒸蛋糕,这样不会容易呛到.宝宝半岁之前应该只吃蛋黄,因为吃了蛋白的话,容易引起消化不良,你的宝宝应该可以吃一个全蛋了.收起

我***

• 蒸蛋.(全蛋)芙蓉蛋.

蒸蛋.(全蛋)芙蓉蛋.收起

• 我家宝宝也是9个多月,现在我给他吃蛋花,不要吃水煮但,消化不了的

我家宝宝也是9个多月,现在我给他吃蛋花,不要吃水煮但,消化不了的收起

蛋***

• 1岁以后再吃全蛋,1岁以前只吃蛋黄。

1岁以后再吃全蛋,1岁以前只吃蛋黄。收起

努***

• 还是要循序渐进吧,才刚刚给宝宝吃蛋羹呢,等一两周的时间宝宝适应了再说,而且我觉得,如果宝宝还小的话,不要急着让宝宝吃水煮蛋,因为宝宝的咀嚼能力有限,嚼不碎就咽不仅有可能会因为吞咽不及时造成呛咳,也不利于吸收。到1岁以后宝宝吃固体食物有经验了,再吃也不迟。 一天吃两个蛋黄,只要孩子愿意吃,能接受,大便没有异常,消化也好,也未尝不可。但是从营养角度考虑,可以适当地多吃一些别的种类的辅食,使营养均衡,...全部

还是要循序渐进吧,才刚刚给宝宝吃蛋羹呢,等一两周的时间宝宝适应了再说,而且我觉得,如果宝宝还小的话,不要急着让宝宝吃水煮蛋,因为宝宝的咀嚼能力有限,嚼不碎就咽不仅有可能会因为吞咽不及时造成呛咳,也不利于吸收。到1岁以后宝宝吃固体食物有经验了,再吃也不迟。 一天吃两个蛋黄,只要孩子愿意吃,能接受,大便没有异常,消化也好,也未尝不可。但是从营养角度考虑,可以适当地多吃一些别的种类的辅食,使营养均衡,也使宝宝的口味多样化,没有必要吃那么多蛋黄。收起

爱***

• 你最好让宝宝一周以后给他吃全蛋,因为这个时期小孩的肠胃较嫩吃多的话容易不消化。而且也不能吃两个蛋黄,一个就足可以了。

你最好让宝宝一周以后给他吃全蛋,因为这个时期小孩的肠胃较嫩吃多的话容易不消化。而且也不能吃两个蛋黄,一个就足可以了。收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多