关于狗狗的户口问题

我新买了一只3个月的小狗,不知道如何办理户口,听说大多数人是不办户口的。
但我的狗比较名贵,长大些还要出门遛弯,想问办个户口大概多少钱?麻烦吗?

好评回答
    还是办个户口比较踏实,遛狗的时候也比较坦然,有一次我去遛狗就遇到查狗证的了,是一辆面包车,停在我身边,从车里下来好几个人,还有一位手里拿着一个类似捞鱼的抄子(估计是抓狗用的),迅速包围了我,请我出示狗证,幸亏办了狗证,不然狗就被抄走了。我的狗是小巧的吉娃娃,照样有人查。
    我在北京,办证很简单,带着主人的身份证和狗到主人户口所在地派出所的养犬办交1000元钱,他们用数码相机给狗狗照一张相片,就算完事,两周后就可以拿到狗证了。以后年检每年交500元,可以凭发票免费打狂犬疫苗。

    s***

其他答案

  • 如果是北京,带着你的户口本,身份证,还有狗再加1000元,到你管片派出所办理.第一年1000/年,往后500/年.我认为你应该办一个,万一赶上抓狗你就惨了,我家欢欢就进过局子,后来托人,交罚款才给他捞出来,我觉得既然养,就养个踏踏实实的.

    哭***

  •   反正不低。

    虾***

  • 真贵啊!

    一***

  • 你在哪个城市?每个地方规定不同的,很多大城市是不允许狗出门的,只能偷偷摸摸,但是不办证的话就连狗命都没了,比如现在的上海,每天一波波的打狗,有证也不能出门的。有的城市管的松,不办证也无所谓的,比如南京。狗证收费在2000左右,到你户口所在地派出所办理,每个地方手续不同,有的比较烦琐。

    b***

  • 名贵和不名贵的狗都是要有爱心的人养和管理,你想给小狗上户口,哪也是你爱狗的心情,不过,我觉得,只要你的狗不是大的可怕,哪么只是小宠物狗的话,只要带出去散步时,不去踩公共绿地,用绳索牵好,哪大家都只会喜欢和疼爱你的小狗,不乱咬人,哪么一般没人会来管小狗的户口的,你就放心领小狗狗就行,等到有物业的来问你,好好的和他们说,你会管理好狗狗的,实在是遇到城管的要叫你办,哪么会叫你照一张照片,小狗的,带上钱去当地派出所去办,听说狗的户口,有些地方可以收到5000元一个,比人的还贵,看过《卡拉是条狗》葛优演的,你就会懂啦,中国对狗的管理。

    梦***