BB一岁半了很多话说,但是我好多时候都听不懂?

孩子听不懂大人说话

BB一岁半了很多话说,但是我好多时候都听不懂?

我的BB一岁半了很爱说话,经常拿着电话学大人一样讲电话,也经常找我跟他聊天,但是只要他连起来说的我就听不懂他说的什么?要是不连起来说就很好,好多东西他会说,但就是不能连成句子,我朋友说一岁半的孩子应该说话了,她还说有的一岁多一点就说了,请问我的孩子是说话太晚了吗?

好评回答
      不晚不晚,才一岁半就已经会说很多话了,还算晚吗?有的孩子要到2岁多才刚会蹦字呢!我一直都觉得不要拿自己的孩子和别人的比,只要孩子在正常的的发展阶段有正常的发展,就是最好的,没有必要一定要超前或者比别人强。
    教孩子说话一定要符合孩子的发育水平。
      儿童语言发育有一定的规律,先是说一个字,然后是重复这个字的叠词,接着是两个不同字的词语,当词语累积到50个以上的数量时,就出现了短句。以后,句子的长度不断增加,儿童会用句子讲故事,叙述事物,与他人交流。所以在教孩子说话时,要考虑孩子的实际水平,有的放矢地教孩子,才容易收到成效。
       想让孩子把词语联成句子,一定要先丰富孩子的语言环境。要多和孩子说话,1-2岁的孩子正是学说话的好时机,在教孩子学习说话的时候,除了教孩子认识简单的物品,让孩子记住名字以外,可以尽量多地教孩子学习一些动词,比如:吃、穿、睡、喂、洗、抱、擦、玩、找、给、掉、打、谢谢、再见等等,学习了动词才可以促进孩子思维水平的提高,相应地促进语言发展。
      只有掌握了更多的谓语动词,才能使孩子说出更多高质量的句子,表达完整的意思。这一方面可以使孩子更清楚地表达自己的愿望和要求,减少因日常生活的需要不被成人理解和满足所产生的消极情绪,使孩子生活得更积极愉快。而且,孩子说出句子数量和质量的提高激发其语言表达的积极性和主动性,又可以再促进语言的发展。
       多教给孩子一些这样的词汇,孩子才会加以运用,当孩子学会了各种动词,你会发现,孩子说的句子长了,说话水平也会越来越高了。

    爱***

其他答案

  • 每个孩子的发育情况都不一样,我女儿已经两岁了,可我也有时听不懂她说的话,但我们可以猜,因为当女儿知道我们懂她的意思,她会很开心,这时可以清楚地对她说出她想表达的意思,多说几次,她会模仿着纠正自己的发音,慢慢就会说清楚了。不过你不要想一次就能纠正,时不时提醒一下就可以了。
    平时我会经常和女儿说话,而且是很清楚的对她说,她会跟着学,因为父母是孩子的第一老师,如果家长的发音不清楚,会影响孩子的发音。现在我女儿已经断断续续会背唐诗了,虽然有的字音还不准。

    我***

  • 不用急,我女儿和你的差不多,也是说的自己国家的语言。再大些就好了。

    予***

  • 孩子的发育个体差异是不同的,不要太心急

    f***

  • 他想说话,那就可以慢慢的锻炼他的说话水平和说话方式.
    早晚总会有差异的.

    x***

  • 孩子个体差异是不同的,不要经常与人去比较
    还有的孩子2岁多还不说话,那样的家长是不是要担心死呢?
    你的孩子说话算偏早一些的.很不错呢
    女孩子一般说话比男孩子早一些.

    r***