五金店的五金是什么意思?

全部答案

  • 是金、银、铜、铁、锡。

    s***

  • 金银铜铁锌

    丹***

  • 金银铜铁锡

    r***

  • 应该是金银铜铁锡吧,可现在泛指各种金属制品

    j***

  • 是金银铜铁锡

    t***

  • 金银铜铁锡

    独***

  • 指古代的金木水火土,现在演变为金银铜铁锡 。

    陌***

  • 铅丝、元钉、罗丝、罗帽、合叶。

    戒***

  •   金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!! 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!
    金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!

    紫***

  • 铜铁锡铝及合金

    l***

  • 五花八门的金属制品----五金!

    三***

  • 金银铜铁锡

    小***

  • 罗丝、合页、门拉手、钉子、铁丝

    老***

  • 金银铜铁锡

    t***

  • 扳手  螺丝钉之类平常用的 工具

    k***

  • 我同意上边说的:铜、铝、刚、铁、铅

    q***

  • 原指金,银,铜,铁,锡.现在常用为金属制品的统称.

    P***

  • 应该是家庭与企业经常使用的工具!

    爱***

  • 五金是:金银铜铁锡

  • 怎么投票啊?

    善***

  • 金,银,铜,铁,锡,

    绿***

  • 五金店的五金泛指小件金属制品。

    刀***

  • 金银铜铁锌

    s***

  • 金银铜铁锡

    淡***

  • 金银铜铁锌

    f***

  • 买五金的商店

    仔***

  • 金银铜铁锌

    友***

  • 金银铜铁锡

    梦***

  • 肯定是:金银铜铁锡

    蓉***

  • 就是泛指金属。

    恰***

  • 金银铜铁锡

    n***

  • 五金,指金、银、铜、铁、锡,泛指金属。如今的五金常用为金属或铜铁等制品的统称。

    x***

  • 金银铜铁锡,泛指民用金属制的小物品.

    苏***

  • 金银铜铁锡

    k***

  • 小零件

    迷***

  • 指民用金属制的小物品.

    青***

  • 是这个吧,小时侯有这种五金商店就是卖这些的,比如木罗丝、合页、门拉手、钉子、铁丝等。

    s***

  • 金,银,铜,铁,锡

    1***

  • 《现代汉语词典》载:
    五金:指金、银、铜、铁、锡,泛指金属。
    《词海》载:
    五金:指金、银、铜、铁、锡而言,今常用为金属或铜铁等制品的统称。
    《辞海》载:
    五金:五种金属。《吴越春秋》四《阖闾内传》:“臣闻越王元常使欧冶子造剑五枚,……一名湛卢,五金之英,太阳之精。”按《汉书•食货志》上“金、刀、龟、贝”注:“金谓五色之金也,黄者曰金,白者曰银,赤者曰铜,青者曰铅,黑者曰铁。”后来通称金、银、铜、铁、锡为五金。

    s***

  • 金木水火土,只要是建材类的东西都可以找到

    风***

  • dudui

  • 金银铜铁锡

    Y***

  • 金银铜铁锌   哈哈呵呵西西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我 是男生    LOVE MAKES OUR WORLD GO AROUND  YEAH@!!

    s***

  • 金,
    银,
    铜,
    铁,
    锡

    M***

  • 金银铜铁锡

    a***

  • 应该是指金、银、铜、铁、铝等质地的木罗丝、合页、门拉手、钉子、各种工具

    中***

  • 毫无疑问:如果问的是“五金”,则答案是金银铜铁锡。但你问的是“五金店”的“五金”,这就麻烦了,因为中国的国情是这样,很多行业都没有一个统一的标准。你看看遍布神州各地挂牌的“五金店”,小到螺丝螺帽再到钳子锤子到插座电线等等,说白了,就是把日用的建筑的用得着的都摆在那里,纯粹一杂货商店。因此,从某种意义上来讲,“五金店”除了吃的不卖,跟你日常生活、工作有关的他就整,当然,它也不敢卖金银铜铁锡,那可是国家的稀有货,弄不好搞副铁蜀子戴戴,还要吃一颗铜皮“花生米”!

    小***

  • 金、银、铜、铁、锡

    思***

  • 金银铜铁锡

    t***

  • 金银铜铁锡!!!!!!!!!!!!!!!!

    曲***

  • 是金银铜铁锌

    s***

  • 金银铜铁锌

    s***

  • 金银铜铁锡

    s***

  • 五金分为建筑五金、日用五金等,所以没有一个确定的标准,针对不同的用途又不同的含义

    n***

  • 含有金属的用品,工具

    飘***

  • 日常小制品

    g***

  • 娘艾!!!
    金银铜铁锡

    べ***

  • 金银铜铁锡

    大***

  • 金属的东西包括一些日常用的东西的统称

    好***

  • 金属制品

    s***

  • 标准答案:金银铜铁锡!!!!
    呵呵

    蓝***

  • 金、银、铜、铁、锡.

    h***

  • 你研究它干什么

    注***

  • 金银铜铁锡
    我就认为这五样!

  • 是指五种金属。五金一词最早出现于《吴越春秋》四《阖闾内传》:“臣闻越王常使欧冶子造剑五枚,……一名湛卢,五金之英,太阳之精。”按《汉书·食货志》上‘金、刀、龟、贝’注:“金,谓五色之金也,黄者曰金,白者曰银,赤者曰铜,青者曰铅,黑者曰铁。” 《现代汉语词典》解释说:五金,指金、银、铜、铁、锡,泛指金属。如今的五金常用为金属或铜铁等制品的统称。

    1***

  • 金银铜铁锡,是这个

    9***

  • 金银铜铁锡

    月***

  • 金银铜铁锡

    刻***

  • 习惯叫法了

    w***

  • 有哪个见过五金店卖金银的 ?

    玉***

  • 金银铜铁锡

    j***

  • 金银铜铁锡

    v***

  • 是日常生活不可缺少的小五金类产品,如木螺丝、自攻螺丝、螺栓螺母、钉子、合叶、门窗拉手、各种金属丝网、管子配件……,太多啦,说不清。

    老***

  • 木罗丝、合页、门拉手、钉子、铁丝

    1***

  • 金银铜铁锡,泛指民用金属制品...

    h***

  • 金银铜铁锡,泛指民用金属制品...

    掘***

  • 金银铜铁锌

    曾***

  • 金银铜铁锌

    k***

  • 金银铜铁锌

    曾***

  • "以一个个金属部件组装为主要工序的工业领域都是属于五金行业的范畴",五金,指金、银、铜、铁、锡,泛指金属。如今的五金常用为金属或铜铁等制品的统称。“湛蓝心空”说的有道理。

    y***

  • 金银铜铁锡

    爱***

  • 金银铜铁锌

    一***

  • 金银铜铁锡

    S***

  • 金银铜铁锡

    d***

  • 金银铜铁锡

    -***

  • 金银铜铁锡!

    p***

  • 金.银.铜.铁.锌称为五金.

    j***

  • 金、银、铜、铁、锡。泛指金属或金属制品。(摘自现代汉语词典)

    紫***

  • 金木水火土

    w***

  • 五金是指金.银.铜.铁.锡。五金店则是专门做金属制品生意的!这里的五金是指金属制品!

    糊***

  • 金银铜铁锡,肯定没错。

    甲***

  • ke

    ☆***

  • 五金是对金属制品的总称,主要出现在20年前,现在产品的分类越来越细,不再用五金这个统称.我记得以前自行车在五金店里买,其他凡是铁或钢制产品都是,说明一点,金不在其中,铜、铁、钢、铝、铅这五种应该是的。

    我***

  • "五金"意思是有色金属制品的总称

    东***

  •   何谓“五金”?五金,顾名思义,是指五种金属。五金一词最早出现于《吴越春秋》四《阖闾内传》:“臣闻越王常使欧冶子造剑五枚,……一名湛卢,五金之英,太阳之精。”按《汉书·食货志》上‘金、刀、龟、贝’注:“金,谓五色之金也,黄者曰金,白者曰银,赤者曰铜,青者曰铅,黑者曰铁。
      ” 《现代汉语词典》解释说:五金,指金、银、铜、铁、锡,泛指金属。如今的五金常用为金属或铜铁等制品的统称。 历史走进现代工业社会,金属-五金制品行业更是迅猛发展,五金行业在国民经济发展中起到了不可估量的作用,五金制品也成为工业制造不可缺少的一个产业环节。
       传统的五金制品,也称“小五金”。是指铁、钢、铝等金属经过锻造、压延、切割、等等物理加工制造而成的各种金属器件。例如五金工具、五金零部件、日用五金、建筑五金以及安防用品等。小五金产品大都不是最终消费品。而是作为工业制造的配套产品、半成品以及生产过程所用工具等等。
      只有一小部分日用五金产品是人们生活必须的工具类消费品。 五金行业主要是通过金属原材料物理形状的改变、加工组装进而成为产品。只要是以一个个金属部件组装为主要工序的工业领域都是属于五金行业的范畴。如果我们把五金制造的概念扩大到整个制造领域,从制造业的高度来思考五金行业的发展,“大五金制造业”的概念由此而生:从金属材料采炼加工到初级金属制品的制造到通用生产设备的制造,再扩展到国民经济各行业专用设备的制造,这一整个产业链条里的生产活动,都可以称做是“大五金制造”。

    心***

  • 铝银铜铁锡

    A***

  • 一般来说是指铝银铜铁锡,但这里的“五”不应单独以数字概念来理解,正如古文中的数字,并不是一个确指,应理解为“多”的意思,或包罗万象吧,与金属有关的应都算在内。
    --个人之见

    宝***

  • 泛指与金属有关的东西,包括各种合金制品

    小***

  • 铝银铜铁锡

    y***

  • 金木水火土“五行”

    1***