我的电脑噪音怎么这么大

我的电脑cpu风扇的机油干了,噪音很大.于是我换了一个风扇,可噪音还是很大.为什么,怎么办?

好评回答
      此类问题一般的正确处理步骤与方法:
      1、打开机箱->开机->用眼睛看用耳朵听哪个部位噪声最大;
      2、由于您CPU刚更换过,所以,据我判断,应该是电源风扇,重点检查。
      3、显卡风扇和机箱尾部的散热风扇也必须检查。
      4、解决:
      如果是CPU风扇,说明您购买的风扇转数速率太低,请购买品牌高速风扇,如好评如潮的“神州风神”系列。如果是电源风扇噪声,关机后,拔下电源,取下电源,再打开电源,取出风扇,用毛刷仔细清洁,揭开风扇的标志贴纸,滴入2-3滴食用油,用手拨动几圈,直到圆润、顺畅为止。如果重新开机无法解决,建议更换电源。因为长期噪声,对电脑使用者神经有影响。如果是显卡风扇,不必维修,直接购买一个,大约5-15元之间。机箱尾部风扇噪声,也不必维修,直接更换新的即可。

    t***

其他答案

  • 首先,检查一下CPU的散熟风扇有没有松懈,看看没有没尘埃,用毛扫一下,再看看电源的风扇,按你所说的,我想应该是电源风扇问题了,风扇积了尘埃,弄干净应该没问题了.

    q***

  • 电脑有三个风扇,电源里有一个,显卡上有,CPU上也是,应该都查查.

    h***

  • 首先检查风扇与CPU是否固定得牢固(用手按紧风扇看是否依然如此大声),如果松动的话一般就是弹簧没有足够弹性导致风扇转动时产生共振。。
    其次将CPU风扇与CPU分开,单独测试一下看风扇在没有绑CPU上的时候是否也同样大声,如果是那当然就是风扇问题了。(这个测试不要太长,否则烧了CPU不要怪我)
    还有看一下这种噪声是否真的是CPU风扇发出的还是电源风扇发出的。

    d***