妖魔化是什么意思

好评回答
    妖魔化,是说把某一事物的优点全部抹煞,只谈缺点,而且极力渲染,夸大其辞,贬低到极点,大有打入十八层地狱永世不得超生的味道。比如以前我们就有对国民党妖魔化的趋势,其实国民党抗战中还是起到了很大的作用的,不管他抗日是不是出自本意。

    t***

其他答案

  •   女人们的时代,宣告提前到来了,皆因女人们开始将自己按自己想像中那样“妖魔化”起来了。现代中国女人们,都演变成了即要争取大量的女权,又要享受“LADY FIRST”的待遇的程度。这便是一个“妖魔化”的开始。
    在国方一些国家,比如英国,当一位男士很有礼貌地尊从“LADY FIRST”的原则在公车上给女士让座的时候,如果对方刚好是一位女权主义者,那么她会拒绝这个“优先权”,在女权主义者眼里,男人就是男人,与女人没有什么不同。
      但如果到了中国,当有一位“绅士”想LADY FIRST一下,给一位女人让座位,她会泰然受之,坐下之后,她仍然会继续向男人们索要自己的“女权”,这便是“妖魔化”的典型例证了,这是一种矫枉过正。从这一点而言,大可取消这个所谓的“女人节”了。 不限于此,女人们的“妖魔化”进程,甚至快过电子产品的更新换代速度。
      便如形容一个女人“端庄秀丽”时,大多数女人会把这个“端庄秀丽”的女人想像成“不施粉黛,诚实木讷”的村妇。女人们的审美开始向“风情化”发展,一色一例地向着“高胸厚臀”的方向做着努力,这便是“以诱惑为己任”的开始了。女人在极力培养自己的“诱惑力”的同时,却要正常的男性对这种诱惑视而不见,因为女性要从“被动审美”的桎梏里跳脱出来。
       她们不想被男性品评,想“做回自我”,但同时,却又开始探讨“男色”,于是便有颇多的男人开始朝着她他评审“男色”的标准上努力。于是男人给女人过个节便成为一种必要的取悦手段了。女人怎样给自己过节,反倒掩进深深的大幕里了。节日,都在妖磨化着女人们。
       如同《河东狮吼》里的要求,柳月红对陈季常说:只爱我一个,梦里只能有我,我开心的时候陪我开心,我不开心的时候哄我开心……有朝一日连男人的梦都要占据的时候,方算“可爱女人”,那么我们就该讨论一下“男权”了。 女人们在这种妖魔化的环境里甘之如饴地生存着,却还有那么多的人在讨论如何给女人们过一个越来越盛大的节日。
      中国女人,真不知还想得到什么。 。

    晓***