关于备份?

是否需要拿光盘才能备份.等电脑坏的时候,是不是只要用备份就不用从新安装系统了?

全部答案

  • 由于操作失误、或者软件损坏需重装,只用备份还不够,必须使用软件重装系统,等软件装好后,打开备份,然后恢复,即可恢复到与以前一模一样的数据。备份的主要作用简单地说,就是只可以恢复数据,不可以恢复所有软件系统。

    w***

  • 做备份不一定要光盘。首先你的电脑上必须有GHOST这个小程序,然后用启动软盘启动电脑,再运行硬盘上的GHOST,就可以对系统进行备份了。有的光盘上有GHOST这个程序,就可以直接光盘启动来做备份了。做备份时最好在刚刚安装好系统及各种驱动程序的时候做,因为这时的系统处于最佳状态,以后需要恢复的时候就可以恢复到刚刚做好系统的状态了,而不用重新安装系统。做备份最大的好处是恢复的时间要的短,一般10分钟之内就可以了(视电脑配置情况决定需要的时间长短)。重新做系统最快也要30分钟。

    不***