您好,我很想请教一下

我现在是高三学生,学习很紧张.我在高一高二的物理成绩都不太好高三复习时就尤其专心听.平常做题时感觉也还可以.但就是考试时分数不很好,错的题方法都知道就是考虑的不周全,有时又想的太多您能在物理学习方面给我点建议吗谢谢

全部答案

  • 物理是靠脑子,你错的题方法都知道就是考虑的不周全,有时又想的太多是典型的基础不牢固,做题速度慢,为了家快速度考虑不周,自然容易出错,把考过的好好看过,一定要记住考试时的题目是综合的,表面看去大同小异,差别在于小地方,整体的解答思路与平常无异,但多的是考细心,比如说摩擦力的变化、题目暗藏的提示、日常的习惯造成的错误倾向才是考试常错的地方。最重要的是要知道错的根本原因。

    w***

  • 1.把物理书好好地看一遍,不要尝试去“背”,而人用心去想,要能把每一原理用自已的话说得出来,也即真正想通其中的本质了。
    2.系统地做一本复习资料,然后把做错了与不会做的做一标志。遇有不会的,不妨看答案或请教别人,把它弄懂,过几小时或一天之后再重做一遍。
    3.经常性地重新做这些做了标志的题,直到一看到它就立即能解答为止。
    4.然后,再补充性地做另一本复习资料,但不要系统而全面地做,只做那些不会做或做起来比较吃力的题。
    5.这样,你的物理一定已经好起来了!

    热***

  • 这个问题嘛
    我也经常想
    因为我现在也是高三学生
    其实我不会觉的物理太难
    你平时做题感觉还可以,但你是否都弄懂了,读精了,如果你认为你都弄的很懂了
    并且再次碰到这个问题时
    你可以很流畅的写出来,那么你就过关了
    那么你考试也就不用怕了;
    如果你 天天都在那做练习
    但不是很精,总觉的模拟两可的话
    那你最好是先好好把问题弄懂在说
    要让别人问我们这个问题时很清楚的说出来就OK了

    1***