怀孕期间掉了牙怎么办?

去年我有颗牙吃东西时咬伤了,一直摇动的但没掉,我也没理会,最近摇动的更历害了,现在我怀孕七个多月了,今天吃东西不小心,掉下来了,听说怀孕期间不能看牙医,那我应该怎么办?这对宝宝有影响吗?

好评回答
      从原则上讲,孕妇怀孕期间尤其是前后三个月的时候最好不要接受口腔治疗,如果必须在孕期接受牙科治疗,最好在怀孕之初就和牙科医生商订一个治疗的具体时间安排。一个负责的牙科医师会根据孕妇的病情和全身情况安排好治疗方案。
    一般来说,孕妇治疗口腔疾病最适宜的时间是在怀孕的第四至第六个月之间。
      在怀孕的头三个月接受治疗容易诱发流产,另外许多孕妇因反应而呕吐不止,不少孕妇还有紧张,焦虑的反应。如果必须在这段时间治牙,牙科医生应尽量减轻孕妇所承受的身体与精神上的压力,避免因刺激造成孕妇呕吐甚至诱发流产。在怀孕的最后三个月,挺着大肚子的孕妇在牙科椅上接受治疗可能会感到不舒服,特别是有早产史的孕妇,最好避免在最后几个月进行牙科治疗以免诱发流产。
      因此,孕妇看牙的时间最好在怀孕的中间三个月。 牙科X线片是牙科医生诊断龋齿和其它牙科疾病的重要手段,但一般应避免在孕期拍摄X光片。如果孕妇确有必要拍牙科X光片,一定须确保下列条件: X线的投照量要尽量小些 X线的光束要窄,避免直接投照在孕妇的腹部。
       可用含铅的围裙遮盖腹部以保护胎儿。 在孕妇治疗牙齿时及治疗后,一些对孕妇及胎儿无副作用的药品和麻醉剂是可以用的。孕妇应告诉牙科医生,目前自己正在服用什么药,以免药物之间发生不良作用。要注意,只可服用医生处方规定的剂量。最重要的是,不可因牙痛而自己乱吃药,否则会对自己和胎儿的口腔健康和全身健康造成不良影响。
      对于胎儿造成的不良后果可能会是终生性的。所以,要吃什么药,吃多少,一定要根据医生的处方。 。

    爱***

其他答案

  • 如果没发炎,只是掉下来了,我建议还是不要采取措施,已经七个多月了,生下来后再说吧。

    ****

  • 怀孕期间没有听说不能看牙医呀!!!我也是怀孕七个月的时候一个牙齿出了问题,半边脸都肿了,然后去看的牙医,引脓,打针,然后又补的牙,医生都是比较有经验的,会选择对宝宝没有影响的治疗方案!一定要及时医治,我当时和你的想法也差不多,害怕用药对宝宝有什么影响,其实如果不及时治疗,这些病毒细菌对宝宝的危害更大!

    小***